CR-R-RAZY Posted June 29, 2014 Posted June 29, 2014 В запрете. Для разрешенных было бы слишком мало, раз у нас их более 11000Золотые слова, Феликс Бенедиктович, золотые слова Quote
Администраторы Валерий Posted June 29, 2014 Администраторы Posted June 29, 2014 Ты дал, ну не 10000 же в запрете будет. Не волновайся, воюем еще. 1 Quote
Администраторы Валерий Posted July 1, 2014 Администраторы Posted July 1, 2014 Тяжело пока воюется- народ там сидит далекий от рыбалки и понятия зеленого не имеет что и как происходит и кто чем ловит. Ставят в один ряд человека с ружьем, мотором и 6 крючками. Типа опасно кататься возле пляжей на моторе, а вот какую опасность представляет человек с 6 крючками рассказать не могут. Зимой каким пляжникам будут мешать эти люди? Quote
KopfJager Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 А сколько примерно будет продолжаться война,день,два,аль неделю...Приблизительно хоть... Quote
Капитан Джек Воробей Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 К середине июля опубликуют Сегодня госинспекция согласовала списки, добавила еще кое чего туда, и сегодня же их отдают в минюст. Quote
ОсьМух Posted July 1, 2014 Author Posted July 1, 2014 К середине июля опубликуютСегодня госинспекция согласовала списки, добавила еще кое чего туда, и сегодня же их отдают в минюст.Минюст остался непреклонен в отношении "точек с запятой"? Все виды на водоеме под запретом или есть варианты? Quote
Капитан Джек Воробей Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 Разделили. Где ПО, где 6 крючков, где тролинг, где и то и другое. 1 Quote
ОсьМух Posted July 1, 2014 Author Posted July 1, 2014 Разделили. Где ПО, где 6 крючков, где тролинг, где и то и другое.Вот и хорошие новости! Спасибо! Quote
ОсьМух Posted July 1, 2014 Author Posted July 1, 2014 Можно уже и на форуме опубликовывать!Только после официального опубликования. Quote
Администраторы Валерий Posted July 1, 2014 Администраторы Posted July 1, 2014 Вся беда в минюсте и в инспекции тоже. Попробуем их завтра навестить. На всю республику 336 водоемов просят с разделениями по видам. Как пойдет дальше глянем. Quote
Женя 89 Posted July 1, 2014 Posted July 1, 2014 Сегодня разговаривал с Вадимом Георгиевичем,кто с Витебска должен быть в курсе, кто это(клуб парусник SVG).Так вот,он мне сказал,что по новым правилам разрешено охотиться на всех водоемах,включая малые речки и безымянные водоемы,за исключением национальных заказников и арендованных водоемов,но, если арендатор не запрещает охоту на своем водоеме,то платишь деньги,выписывают путевку и вперед на охоту.Так ли это?Может я что-то не так понял?Кто более-менее осведомлен,пожалуйста,прокомментируйте. Quote
ОсьМух Posted July 2, 2014 Author Posted July 2, 2014 Сегодня разговаривал с Вадимом Георгиевичем,кто с Витебска должен быть в курсе, кто это(клуб парусник SVG).Так вот,он мне сказал,что по новым правилам разрешено охотиться на всех водоемах,включая малые речки и безымянные водоемы,за исключением национальных заказников и арендованных водоемов,но, если арендатор не запрещает охоту на своем водоеме,то платишь деньги,выписывают путевку и вперед на охоту.Так ли это?Может я что-то не так понял?Кто более-менее осведомлен,пожалуйста,прокомментируйте.Основное уточнение - разрешено не во всех водоемах фонда запаса - за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Глава 11, пункт 98Любительское рыболовство в рыболовных угодьях, составляющих фонд запаса рыболовных угодий, осуществляется бесплатно.Право на бесплатное любительское рыболовство способами, указанными в пункте 72 настоящих Правил, в фонде запаса рыболовных угодий, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, имеют рыболовы, являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».Глава 6, пункт 72…лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова;лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной приманки или наживки на одного рыболова;подводная охота. Да, арендатор вправе разрешить на арендованном водоеме подводную охоту, но не вправе запретить любительский лов до пяти крючков т.к. по новым правилам нет чистой промысловой аренды и арендатор обязан организовать любительскую рыбалку. 1 Quote
Голавчик Posted July 2, 2014 Posted July 2, 2014 Сегодня разговаривал с Вадимом Георгиевичем,кто с Витебска должен быть в курсе, кто это(клуб парусник SVG).Так вот,он мне сказал,что по новым правилам разрешено охотиться на всех водоемах,включая малые речки и безымянные водоемы,за исключением национальных заказников и арендованных водоемов,но, если арендатор не запрещает охоту на своем водоеме,то платишь деньги,выписывают путевку и вперед на охоту.Так ли это?Может я что-то не так понял?Кто более-менее осведомлен,пожалуйста,прокомментируйте.Приветик! Как мне сказали в нашей инспекции такое правило действует, пока не опубликован список, так что пользуйся моментом. Сказали, что ловить мона на всех оэерах фонда запаса. Это уже озвучивали где-то в другой ветке то же. 1 Quote
Администраторы Валерий Posted July 12, 2014 Администраторы Posted July 12, 2014 Списки сейчас находятся на согласовании в Минюсте. Пока там, сям порешают все согласования и предписания, то только к концу недели будет все готово к опубликованию. Так что еще неделя всеобщего хаоса еще есть в запасе. Пользуемся моментом, но помните, что еще не все инспектора знают об изменениях в правилах и пытаются взять за некоторые места нашего брата даже в разрешенных водоемах, так как рыбачки звонят и вызывают инспекцию по привычке. Будьте подкованы в вопросах нового указа. 3 Quote
KopfJager Posted July 12, 2014 Posted July 12, 2014 Еще целая неделя??я думал уже в понедельник все списки будут. Quote
Uzgor Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 подскажите пожалуйста!где я могу заниматься подводной охотой?в любых местах за исключением зон отчуждения и заповедников?или как и ранее в тех местах где разрешены активные виды ловли?а то я званил сегодня в гомельский боор так мне таам ничего внятного не ответили!!скзали типо КАК ЭТО НЕТУ АКТИВНЫХ ВИДОВ ЛОВЛИ!за рание спасибо Quote
Егор_ Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 Интересно,они везде такие или только у нас на Гомельщине.... Quote
ОсьМух Posted July 18, 2014 Author Posted July 18, 2014 Да, этот сезон обещает быть богатым на веселые встречи с "грамотными" рыбаками и по всему инспекторами "знающими" новые правила Quote
Uzgor Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 корче я так понял могу ловить там где и на удочку ловят! Quote
Recommended Posts