Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted

И всё таки, до какого месяца можно добывать раков?

На первой странице темы всё написано.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Администраторы
Posted

Я бы в таком случае задал им бы вопрос кто имеет право официально толковать постановление Совмина и туда бы направил письмо для официального ответа по всем вопросам. Странная фраза: правилами не установлена норма вывоза, а следовательно вывоз большого количества считают нарушением. Если нет нормы сколько можно вывозить, то везу сколько хочу и какие тут нарушения? если бы была норма, то в случае превышения было бы нарушение. Маразм. Было бы хорошо еще одно письмо написать  с запросом кто может дать официальный ответ, а не высказать свое мнение и потом там получить нужные ответы.

Posted

не было времени ,сейчас доразгребаю все дела и займусь этим вопросом 

• Администраторы
Posted

А вот то что был с аквалангом вопросов не возникло, так как это не рыба, а вот с количеством и размером беда вышла.

Posted

При всей моей увлеченности в ловле раков и в подводной охоте, могу сказать что раков нужно уже защищать, акваланги и тому подобное скоро химией травить начнут со словами это же не рыба, акваланги, что последует дальше?

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Так раки дикие животные нынче. Охотиться на лося с аквалангом не запрещено, но и в голову народу не придет такая мысль. Тут уж кто на что горазд получается.

Posted

..... Охотиться на лося с аквалангом не запрещено, но и в голову народу не придет такая мысль. Тут уж кто на что горазд получается.

Но и гранатами лося закидывать нельзя или с машины стрелять...

Posted

Хм,интересная позиция. У него было 3кг не товарного рака в садке ,а если он хотел его на берегу отсортировать? я при ловле на раколовки раньше так и делал , собрал раков (откровенно мелких естественно выкидываешь сразу ),выплыл на берег и отсортировал. 

получается любого рыболова можно оштрафовать за наличие в садке рыбы свыше 5кг? так приезжай на нормальные соревнования и коси баблишко .

Posted
Инспектор быстрее отсортировал и посчитал. Сейчас еще в суде насчитают. Стране деньги нужны. А чтобы чегото хотеть, мы мелко плаваем.
Posted

Подскажите,желательно со ссылкой на законодательство,если перелов больше 2кг., ущерб насчитывают на количество раков, превышающее 2 кг или считаются все? Есть кто юридически подкованный в этом вопросе?

• 2 months later...
Posted

Есть вопрос - на одном водоеме под минском арендатор вывесил плакаты , что лов раков запрещен , так как он получил право на их добычу . Прав ли он ? Впервые слышу про такое .

• Администраторы
Posted

Хм,интересная позиция. У него было 3кг не товарного рака в садке ,а если он хотел его на берегу отсортировать? я при ловле на раколовки раньше так и делал , собрал раков (откровенно мелких естественно выкидываешь сразу ),выплыл на берег и отсортировал. 

получается любого рыболова можно оштрафовать за наличие в садке рыбы свыше 5кг? так приезжай на нормальные соревнования и коси баблишко .

При проведении соревнований нормы вылова снимаются. В правилах даже это прописано. Напомню еще раз, что раки это не рыба сейчас, а дикое животное. Норма на рака 2 кг в сутки как на вылов, так и на перемещение.

Соревнования по ловле раков пока не проводились, а наверно надо задуматься над этим. :yes: :yes:

Про лов раков на водоеме где их добывают по квоте немного позже подробно распишу.

Ловить их нам там тоже можно и запретить под предлогом их добычи не могут нам. Тем более что добыча раков может проводиться совсем другим лицом, а не самим арендатором.  Кто выиграл тендер на добычу раков, тот там и ловит их по выделенной квоте. При этом остальные граждане могут их ловить для себя совершенно свободно и арендатор не может тоже этого нам запретить, так как раки ему не передавались по аренде. Единственное ограничение, что добывать их в промышленных масштабах может только победитель тендера. второго участника быть не может. Граждане для себя могут ловить совершенно свободно и бесплатно 2 кг в сутки разрешенного  размера и без икры под хвостом.

Дополню позже ответ после консультаций со специалистами отдела минприроды, с инспекцией и самими добывающими по квотам организациями.

• Upvote 3
  • Администраторы
Posted

99 процентов да, надо уточнить у разработчиков на 100 процентов, так как даже инспекция не всегда знает правильные ответы- им проще сказать тебе что нельзя, чем дать правильный ответ ( сталкивался с этим уже).

Posted

Это точно можно ловить ? А как же плакаты ? Напишу в личку где такие плакаты были .

можно засунуть им эти плакаты в одном месте ,ловить можно 200%

"5. Граждане в личных целях осуществляют добычу диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, в порядке общего пользования без специального разрешения в соответствии с требованиями настоящих Правил и иными нормативными правовыми актами, регулирующими добычу диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства."

"

50. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку и (или) закупку диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства, обязаны:

50.4. не допускать нарушения прав других пользователей объектов животного мира, а также пользователей земельных участков и водных объектов, в границах которых осуществляется заготовка и (или) закупка диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства;"

• Upvote 1
  • 4 weeks later...
Posted

кто-нибудь писал электронное обращение на сайте мин.природы ? как быстро приходил ответ,а то я написал 18 декабря - все еще тишина (хотя вроде бы должны ответить в течении 15 дней )