Администраторы Валерий Posted August 12, 2016 Администраторы Share Posted August 12, 2016 Во всех, кроме взятых под рыбоводство. Как дело обстоит с заказниками и заповедниками еще открытый вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Голавчик Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 http://news.vitebsk.cc/2016/09/15/v-lepelskom-rayone-dva-selchanina-nalovili-rakov-na-9200-rubley/#prettyPhotoОсобенно понравилась фраза: Кроме того они при этом использовали специальную экипировку – гидрокостюм, пояс для погружения, маску и ласты. Осталось только добавить СПЕЦИАЛЬНУЮ БРАКОНЬЕРСКУЮ ЭКИПИРОВКУ!!! Как будто если бы ловили раколовками, то их бы простили. Непонятно зачем на этом заострять вопрос. Или для них подвох синоним браконьер??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вовка Трифа Posted September 15, 2016 Share Posted September 15, 2016 мы вне закона)))) стрелять без предупреждения))))) на самом деле специальная экипировка звучит реально дерзко, по браконьерски))))) вот такие вот авторы статей, и делают из нас гоблинов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRELOK777 Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 Блин, читать тяжело! Подскажите до какого можно собирать раков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 Блин, читать тяжело! Подскажите до какого можно собирать раков? ....Период запрета на вылов длиннопалого (узкопалого) рака:Брестской и Гомельской областей - с 20 марта по 18 маяМинской, Могилевской и Гродненской областей - с 1 апреля по 30 мая Витебской области - с 10 апреля по 8 июня. В течение всего года нельзя будет добывать яйценосных самок. Вводится запрет на вылов в любое время года особей с длиной тела менее 10,5 см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kyza Posted October 19, 2016 Share Posted October 19, 2016 а если бооровское удостоверение и подводника не продлено, можо ли за ними нырять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 19, 2016 Администраторы Share Posted October 19, 2016 Для ловли раков ксивы вообще не нужны. Только для ПО необходимо иметь две ксивы. Даже на арендованном водоеме можно раков ловить и причем бесплатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovrus Posted October 19, 2016 Share Posted October 19, 2016 Для ловли раков ксивы вообще не нужны. Только для ПО необходимо иметь две ксивы. Даже на арендованном водоеме можно раков ловить и причем бесплатно.На днях хотел половить раков не далеко от Минска на арендованном водоеме для платного рыболовства,в том году там еще водоем ничейный был...раков там тьма-тьмущая Так вот когда я заикнулся про раков...меня послали в жесткой форме,пригрозили милицией и тд. Вообщем лезть побоялся. Даже если я и прав,то стремно за машину и за возможные последствия которые могут возникнуть на пустом месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 20, 2016 Администраторы Share Posted October 20, 2016 На днях хотел половить раков не далеко от Минска на арендованном водоеме для платного рыболовства,в том году там еще водоем ничейный был...раков там тьма-тьмущая Так вот когда я заикнулся про раков...меня послали в жесткой форме,пригрозили милицией и тд. Вообщем лезть побоялся. Даже если я и прав,то стремно за машину и за возможные последствия которые могут возникнуть на пустом месте.Перезвони мне плиз и мы обсудим и решим этот вопрос. В водоемах взятых для рыбоводства раков ловить нельзя, а вот в арендованных можно. Уже не одного арендатора ставил на место. Некоторые сперва даже пытались деньги брать и запрещали ловить, а сейчас такие ласковые по телефону и отвечают- ловить можно и бесплатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted October 20, 2016 Share Posted October 20, 2016 В водоемах взятых для рыбоводства раков ловить нельзя. Откуда такая информация??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 23, 2016 Администраторы Share Posted October 23, 2016 Там даже купаться могут запретить. Типа карантин. Это точная инфа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 Там даже купаться могут запретить. Типа карантин. Это точная инфа. А у меня есть другая точная инфа, даже в документе напечатаная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 24, 2016 Администраторы Share Posted October 24, 2016 Поделись тогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 24, 2016 Администраторы Share Posted October 24, 2016 Дима, ты напутал. Все так как я сказал. В водоемах под рыбоводство нельзя ловить, а в остальных арендованных можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
скат 79 Posted October 24, 2016 Share Posted October 24, 2016 Валера !А что там слышно по заказникам и заповедникам ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 24, 2016 Администраторы Share Posted October 24, 2016 Читать положение заказника и заповедника что там запрещено. Можно и позвонить для уточнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 Дима, ты напутал. Все так как я сказал. В водоемах под рыбоводство нельзя ловить, а в остальных арендованных можно. Ну ладно, а где раздобыть списки водоемов с правильный указанием под какую аренду он попал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopfJager Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 Ну ладно, а где раздобыть списки водоемов с правильный указанием под какую аренду он попал?http://gosinspekciya.gov.by Справа есть колоночка,там вся инфа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Весельчак У Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 http://gosinspekciya.gov.by Справа есть колоночка,там вся инфа. Я бы сказал, что там не совсем полная инфа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бармалей Posted October 25, 2016 Share Posted October 25, 2016 Более полную наверное только в райисполкоме можно узнать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Posted November 12, 2016 Share Posted November 12, 2016 Оказывается большая часть нашего брата до сих пор не знает правила Печально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1s1ms Posted May 23, 2017 Share Posted May 23, 2017 На днях заезжал на Светлогорское вод-ще так арендатор требовал денег за раков. а по поводу закона ответил мол: впервые вижу, завтра все узнаю. И узнал, сказал что звонил в Минск, и что по этому закону я могу бесплатно ловить раков только в водоемах фонда запаса. Говорит можешь приезжать ловить но при вызове инспекции тебя оштрафуют. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав и куда можно обратиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бармалей Posted May 24, 2017 Share Posted May 24, 2017 В инспекцию и обратись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 24, 2017 Администраторы Share Posted May 24, 2017 На днях заезжал на Светлогорское вод-ще так арендатор требовал денег за раков. а по поводу закона ответил мол: впервые вижу, завтра все узнаю. И узнал, сказал что звонил в Минск, и что по этому закону я могу бесплатно ловить раков только в водоемах фонда запаса. Говорит можешь приезжать ловить но при вызове инспекции тебя оштрафуют. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав и куда можно обратиться?Позвони мне и все расскажу как поступать. Дай еще мне телефон этого арендатора и ему позвонят с инспекции и расскажут кто прав. Сам ли арендатор требовал или сторож? Арендатор по фамилии вроде там Бусел. Проводили слеты не раз у него. Нормальный мужик, но скорее всего заблуждается. Как видимость на водоеме? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1s1ms Posted May 24, 2017 Share Posted May 24, 2017 арендатор Козловский Александр Викторович (8029)5308392. Видимость около 1.5метров Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts