ruslan Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 например в автозвуке там CD-ресиверы делятся по категории( как бы классам), например до100, от 100-250, 200-400, 400-800... тогда есть предмет разговора конкретно.так и вружьях и во всём. А вообщем на 90% думаю охотимся с стандартной линейкой оружия 100-250$. и какая (ударение на второе "А") женщина красивей и лучше ,я про ружья, -индивидуально и зависит от внутреннего настроения и душевного порыва и объективности... Quote
Canis Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Остается только одно различие- форма рукоятки и удобство хвата, расположение линесброса. Следовательно необходимо сравнивать конкретные моделей арбалетов с конкретными параметрами, а не фирмы. Валера а ты возми своей(маленькой)рукой рукоять дэмки ,только без перчатки.Я веду речь о том,что резинкам свойственны многие проблемы пневматики. Quote
ruslan Posted April 22, 2012 Posted April 22, 2012 Статьи про снарягу Центровка тяжей чтоб не съезжали Quote
Canis Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 Центровка тяжей чтоб не съезжали вот такНе советую так делать, тяга в месте пережима со временем потрескается и в самый неподходящий момент порвется. Капиталистам конечно пофиг, они тяги каждый сезон меняют, а у нас они денег немалых стоят да и достать хорошие тяги проблема. Quote
ruslan Posted April 23, 2012 Posted April 23, 2012 так можно их так сильно не пережимать , а лиш настолько чтоб при натяге тяги было немного зажата Quote
Мишаня 1984 Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 подскажите кто нибудь стрелял крупных сомов(10-40кг) или карпов из арболета.а хочется с этого сезона поплавать Quote
Canis Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Про сомов нескажу а для карпов,амуров,толстолобов DEMKA- ALS получше многих пневматов будет.Шьёт всё на вылет и под любым углом.(это не реклама) 1 Quote
Мишаня 1984 Posted May 25, 2013 Posted May 25, 2013 спасибо за ответ. задам ещё несколько: как относятся крупные экземпляры к гарпуну с прорезями ? может стоит сменить? вместо дайнемы можно использовать альпинистский шнур на зацеп. Линь при привязке к гарпуну чем сшивал (капроновой нитью? ). если я хочу устоновить вторую (кольцевую ) тягу, мне стоит сменить 1-ую на кольцевую? Quote
Павел. Posted May 26, 2013 Posted May 26, 2013 Сом гарпун с пропилами скорее всего сломит! Я думаю что альпинистский шнур не крепче дайнемы и не нужно изабретать велосипед, ведь множество опытных охотников пользуются дайнемой и не ищут ей замены!!! Моё мнение, если линь прошить, то это место будет слабым на разрыв, лучше поставить на зажим и на зажиме осадить термоусадку немного длиннее зажима в обе стороны, для того чтоб зажим не резал краем линь!!! Если голова открыта (демка алс) то там стаят две кольцевые тяги и их можно использовать как вмести так и по раздельности! Quote
STRELOK777 Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Братья подвохи, подскажите плиз, арбалет IMERSION CHALLENGER PRO 75, а именно триггер как в деле? Quote
bras82 Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 ребята, интересует опыт использования арбалетов малой длинный 45-50, кто какие использует, что дорабатывалось в процессе эксплуатации, какие недочеты и т.д.заранее спасибо за инфу.п.с. советы типа лучший арбалет это пневмат - не принимаются Quote
Canis Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 ребята, интересует опыт использования арбалетов малой длинный 45-50, кто какие использует, что дорабатывалось в процессе эксплуатации, какие недочеты и т.д.заранее спасибо за инфу.п.с. советы типа лучший арбалет это пневмат - не принимаются Я юзаю переделанную DEMKA AMI-2 45.Скажу даже что;-это моё любимое ружьецо, правда немного доработанное.Бошка SIC SUB,гарпун от VECTOR 6.25(обрезал и плакал),тяга DANLAP-18,зацеп проволочный шарнирный(шарниры утопленны в тягу на фото невидно),ружбайка идеально сбалансированна(можно держать двумя пальцами за рукоятку),длинна тяг подобранна эксперементальным путём чтобы выжать максимальнный КПД(не в ущерб сроку жизни тяги),плавучесть без гарпуна положительная.С этим арбалетиком охочусь как в реке,так и на озёрах,убойная дистанция до 2м,трофейного из него ничего небрал,но язи,караси и щупаки достойного для выстрела размера прошиваються на вылет,точность великолепная(с этим правда помучался),могу с 2м наспор попасть в пробку от бутылки . Quote
bras82 Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 Canis, спасибо за информацию.Неужели больше никто не использует подобного типа ружья Quote
bras82 Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Canis, скажи, почему не делал выбор пользу двух тяг меньшего диаметра? Quote
Canis Posted November 16, 2013 Posted November 16, 2013 Потому,что пострадает прежде всего точность,а убойной силы мне и с одной18ой тягой более чем достаточно Quote
Canis Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=bIkEHtD42-8#t=87 Quote
Голавчик Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Доброго дня, уважаемые! Так вышло, что приобрел на ауке арбалет Imersion challenger 50. В эти выходные испытал его в РФ и очень разочарован. При заводской комплектации: стрела 6,5 см, длина 75 см, вес 200гр и при парных тягах 16 мм длиной 18,5 см. Не смог убить ни одной щучки(около 1 кг), хотя потом уже стрелял почти в упор. и не дело не в моей меткости, а я так понимаю в убойной силе.Полностью прочитав ветку понимаю, что у меня есть 4 варианта 1. укоротить тяги по таблице, опубликованной Banderosom, но по таблице выходит, что длина тяг должна быть 10-12 см.(при заводской длине 18.5 см) 2. взять более толстую тягу напр 18 мм как на Demke 45 Canisa (более приемлимый для меня вариант) 3. поставить 2 тяги по 16 мм(я докупил у Славы еще одну кольцевую тягу 16 мм - 40 см,(но опять длина по таблице не подходит) и еще один гарпун), но тут вопрос возникает - гарпун родной с одним зацепом. И как бы в нашей траве с двумя тягами(( 4. Ну и последний вариант... положить на... все и стрелять дальше пневматами(Буду очень признателен, если найдете время на разъяснения.Очень хочется все-таки попробовать довести все до ума Quote
Администраторы Валерий Posted May 27, 2014 Администраторы Posted May 27, 2014 Я всегда говорил- короткие арбалеты хорошо по мощности стреляют с двумя парами тяг. Quote
Голавчик Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Премного благодарен за науку (искренне). А 10 гарпун в какие ружья идёт, ради примера? В серийных не идет точно,но знаю в Витебске мастер есть по слонобойкам,в этом году в Астрахани его ружье в руках вертел,понравилось,хотя по мне тяжеловато,качество изготовленния на высоте. Вот такое ружье(см. фото ниже). Мастер - Сашинский Вадим Георгиевич. Куплено 15 лет назад. Quote
PaCBET Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 4. Ну и последний вариант... положить на... все и стрелять дальше пневматами(Думаю, многим арбалетам будет далеко до этих пневматов по многим позициям. Quote
ДИMA Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Я всегда говорил- короткие арбалеты хорошо по мощности стреляют с двумя парами тяг.Судя по отзывам подвохов, на Imersion challenger лучше две пары тяг не ставить, т.к. тригерный механизм из пластилина. И вероятность самострела слишком велика. Все таки это арбалет начального уровня, небольшую кефаль трезубцем бить. Думаю, многим арбалетам будет далеко до этих пневматов по многим позициям.DSCF6132.JPGЭто что, реклама своих ружей? Ведь вы их изготовитель, верно? Глупо сравнивать пневмат с арбалетом. Да и эти ружья, думаю, не идеал. Всегда есть к чему стремиться. Quote
Canis Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Доброго дня, уважаемые! Так вышло, что приобрел на ауке арбалет Imersion challenger 50. В эти выходные испытал его в РФ и очень разочарован. При заводской комплектации: стрела 6,5 см, длина 75 см, вес 200гр и при парных тягах 16 мм длиной 18,5 см. Не смог убить ни одной щучки(около 1 кг), хотя потом уже стрелял почти в упор. и не дело не в моей меткости, а я так понимаю в убойной силе. Очень хочется все-таки попробовать довести все до умаСфоть и выкинь сюда фотку заряженного арбика(крупный план от взведенного зацепа до упора рукоятки). Quote
Recommended Posts