Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Я не арбалетчик, но думаю, что в варианте гарпуна с прорезями - под веревочный зацеп следовало бы кромки этих прорезей тоже скруглить и заполировать.

Само собой, Рома. Это первое, с чего нужно начинать модернизацию под веревочный зацеп.

Posted

Само собой, Рома. Это первое, с чего нужно начинать модернизацию под веревочный зацеп.

Согласен - это первое !

Posted
Парни, спасибо за советы, разжевали, а про линь кто-нить скажет, достаточно ли 2 оборотов на 60, если в запасе есть 75?
Posted

Парни, спасибо за советы, разжевали, а про линь кто-нить скажет, достаточно ли 2 оборотов на 60, если в запасе есть 75?

Моя охота проходит в основном под крышами рдеста и лопухах лилий (которые сейчас опадают) поэтому дабы не путаться в избытке линя я использую на 60ке один виток линя + аммортизатор из катетера. Сейчас же смело можно ставить второй виток т.к. прозрак увеличился и соответственно бывает,что рыба стоит в пол воды на дистанции 2-3ри метра. Использую на своем арбалете исключительно кольцевую тягу с открытой головой.
Posted
В родные пластмаски вставил кусок тросика, а на концах заклепал гаечки. Мера была вынужденной т.к. делалось все прямо на охоте, "на коленке", что под рукой было то и поставил. Задача была собрать для окончания охоты, однако работает до сих пор. Износа практически нет.
  • 2 weeks later...
Posted
Подскажите кто, как повлияет на стрельбу то, если я вместо тяг 16 см поставил на свою резинку 60- ку тяги длинной 14 см, но более мощные.
Posted
Сам не пробовал, но где-то читал, что установка чересчур мощных тяг способствует подбросу, но вот сколько надо "чересчурить" не знаю. Думаю, что установка коротких тяг может приблизить их конец.
Posted
все еще зависит от качества тяг у меня демка вполне хватает 16 мм, хотя в холодной воде они немного дубеют резкость боя падает, сейчас стреляю demka als тяга кольцевая со второго зацепа. бой почти в 99 случаях навылет, единственное заточка гарпуна четырехгранная. да стоит дайнема вместо родного зацепа- вещь просто супер!
Posted

как повлияет на стрельбу то, если я вместо тяг 16 см поставил на свою резинку 60- ку тяги длинной 14 см, но более мощные.

Думаю, будет хуже, чем с родными. Разница в 4 см - это много, особенно в случае с 60-кой. Ухудшится и точность, и дальность - не смотря на то, что резина мощнее. Заряжать будет некомфортно и резина долго не проживет, особенно если она не очень качественная... ИМХО.

Posted
после 5охот на моём векторе от ударов желудями о крепление направляющей сорвало муфту в сторону головы. Могло и с моими зацепами такое произойти. Непродуманно греки сработали. При выстреле жёлуди будут всегда биться о муфту травмируя саму и жёлуди. Я решил проблему очень просто! Кому интересно-помогу 7781384мтс Дима
Posted

Выложи сюда, думаю многим будет интересно.

да стоит дайнема вместо родного зацепа- вещь просто супер!

а эта вещь продается по метрам, а то у нас только катушка, накладно блин.
Posted

Могу подарить при случае кусочек OMERовской красной дайнемы на зацеп, как-то купил себе метр, есть небольшой запасец.

Posted

Могу подарить при случае кусочек OMERовской красной дайнемы на зацеп, как-то купил себе метр, есть небольшой запасец.

на следующей неделе буду в Минске, созвонимся :friends: .
Posted

Выложи сюда, думаю многим будет интересно.

На Ждановичах продают, цена от 6500 до 10000 в зависимости от нагрузки, фирма OMER.

Posted

На очередной нырялке 2 раза подряд не сработал линесброс на Векторе, хотя потом несколько раз стрелял - все нормально. Что это может быть, может какой мусор попал ?

Вообще кто-нибудь каким-либо образом смотрит за спусковым механизмом своих арбалетов ?

Posted

Владельцы арбалетов.Подскажите кто как хранит тяги в межсезонье.

Особенного ничего нет: Однозначно разряженными :icon_e_biggrin: ,Ну и главное-подальше от солнечного света.

• 2 months later...
Posted
Прикупил себе арбалет DEMKA velos. Привязал линь с заводкой леской. И возникла проблема ( при выходе стрелы леска дубовая сворачивается барашком и запутывается за тягу) ! Может кто сталкивался с подобной ситуацией ? поделитесь вариантами задней привязки.
Posted

Прикупил себе арбалет DEMKA velos. Привязал линь с заводкой леской. И возникла проблема ( при выходе стрелы леска дубовая сворачивается барашком и запутывается за тягу) ! Может кто сталкивался с подобной ситуацией ? поделитесь вариантами задней привязки.

Я делаю так

post-3845-006506400 1293388276_thumb.jpg

Posted
соглсен с СОМом, поставь обычный линь вместо лески, у меня два арбалета и на обоих опыт использования лески не совсем хороший: потертости, порывы и "дубость" само собой. Хотя кто-то приемлет только леску.
  • 4 weeks later...
Posted
люди подскажите подворачивается демка ami2-60 как сам арбалет достоинства и недостатки подскажите :Laie_77:
Posted

опыт использования лески не совсем хороший: потертости, порывы и "дубость" само собой. Хотя кто-то приемлет только леску.

Все это так, но ты не обращал внимания что с линем дальность полета стрелы падает, не было такого впечатления:icon_question: