Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Купил себе арболет mares.Возникло сразу несколько вопросов:1 стоит ли ставить 2-ю тягу (зацэпа 2 на стреле).2 Как правильно привязывать линь к стреле. 3 Стоит ли поставить катушку на арболет если собираюсь охотится в наших реках.
Posted
13micha25,ИМХО, вторую тягу имеет смысл ставить только в том случае, если тебе покажется недостаточно одной, т.е. решить это можно только поохотившись какое-то время с этим арбалетом.Линь как правило крепится при помощи специальных зажимов, посмотри здесь - http://rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/05.shtmlКатушка, конечно, отнюдь не всегда нужна, но и не помешает.
Posted
  saargh said:
13micha25ИМХО, вторую тягу имеет смысл ставить только в том случае, если тебе покажется недостаточно одной, т.е. решить это можно только поохотившись какое-то время с этим арбалетом.Линь как правило крепится при помощи специальных зажимов, посмотри здесь - http://rund.110mb.com/rasskazi/osnarjazh/05.shtmlКатушка, конечно, отнюдь не всегда нужна, но и не помешает.
Спасибо,хорошая статейка . Теперь я понимаю чего в комплекте два зажима, линь и леска . Что лучше ставить линь или леску.
Posted
  13micha25 said:
Спасибохорошая статейка . Теперь я понимаю чего в комплекте два зажима, линь и леска . Что лучше ставить линь или леску.
Откровенно говоря, я не знаю, что лучше. Сам на арбалет всегда ставлю монолинь-леску, мне так удобно. Может кто-то еще подскажет...
Posted
У меня тоже стоит монолинь, как вариант, если вдруг он оборвался или нет зажимов в отверстие в гарпуне продевают основной линь и завязывают на нем узел. Этот вариант вполне работоспособен, однако за состоянием этого соединения нужно следить, так как этот линь в месте излома перетирается. Рекомендуется отрезать протертый кусочек и смещать узел после каждой охоты, а также полернуть отверстие в гарпуне
Posted
  13micha25 said:
Купил себе арболет mares.Возникло сразу несколько вопросов:1 стоит ли ставить 2-ю тягу (зацэпа 2 на стреле).2 Как правильно привязывать линь к стреле. 3 Стоит ли поставить катушку на арболет если собираюсь охотится в наших реках.
Еще я бы рекомендовал тебе переделать гарпун под свинчиваемую пулю. Гарпун - вещь дорогая. Наконечник имеет свойства затупляться, или гнуться если например в камень попадешь. каждая дополнительная заточка укорачивает наконечник, что в комбинации с одним флажком (большинство арбалетов именно так комплектуется) рано или поздно приведет к сходу рыбы. Роман (Adept6) занимается изготовлением пуль и переделкой гарпунов. Посмотри ветку "Изучаю спрос" Если поеду на море обязательно свой гарпун переделаю, здесь я с арбалетом не охочусь, длинноват
Posted
огромное спасибо ! и ещё один вопросик : вторая тяга должна быть одинаковой или длиннее ? +48787337218
Posted
  13micha25 said:
и ещё один вопросик : вторая тяга должна быть одинаковой или длиннее ?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно или в двух словах.Вот - http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/31.shtml - отличная статья, не пожалей времени, прочитай всю - и многие вопросы отпадут.
Posted
Я так понял, что В арбалете нельзя регулировать силу боя,( как в пневмате -накачал, спустил )! Какую рыбу можно бить с арбалетом 70см, и на всех ли есть крепление для второй тяги, подскажите пожалуйста! :P
Posted
на стрелах обычно две просечки - регулятор боякрепление для второй тяги или доделывается, или докупается практически ко всем моделям :)
Posted
  maaks2009 said:
Я так понял что В арбалете нельзя регулировать силу боя,( как в пневмате -накачал, спустил )! Какую рыбу можно бить с арбалетом 70см, и на всех ли есть крепление для второй тяги, подскажите пожалуйста! :P
В mares крепление для второй тяги вродебы на всех ставится . В imersion ненавсех, но это крепление продаётся отдельно.
Posted
  maaks2009 said:
Я так понял что В арбалете нельзя регулировать силу боя,( как в пневмате -накачал, спустил )! Какую рыбу можно бить с арбалетом 70см, и на всех ли есть крепление для второй тяги, подскажите пожалуйста! :P
Рыбу брать можно всякую с семидесяткой, у меня Thunder 75, с родной кольцевой тягой 16,5 мм убойная дистанция - около 3 метров. Уверен, что с полутора-двух метров жирного сазана прошьет навылет :) Но вот удобство в наших водоемах и с нашим прозраком зачастую сомнительно. Ко всему можно приспособиться, но сезон отплавав с "семьсятпяткой" я не рекомендовал бы такую гаргару в качестве основного ружья. Разве что плавать всегда в водоемах с прозраком от 2,5 метров и более, и не особо лезть в траву и в завалы.
  • Администраторы
Posted
Если долго плавать с заряженным ружьем и не делая выстрелов, то сила первого выстрела может упасть до 50%- резина на тягах растягивается. Учитывайте это и влияние температуры воды тоже. Всегда советую применять две тяги. С одной тягой выстрел слабоват и всем, и всегда это говорю.
  • 2 months later...
Posted
Владельцы арбалетов подскажите, кто использует веревочные зацепы на тяги в место штатного коромысла ? С какой дайнемы (фирма) или может кто опробовал уже обычный кевлар ? Хотелось бы услышать есть ли кто на форуме из таковых .
Posted
KUSTO111 сам в новом сезоне буду с капроновым зацепом, по предварительным испытания в домашних условия, должен охот 5 выдержать
Posted
Поддерживаю ! На днях тоже займусь переделкой зацепа. Может кто в курсе как дайнема от ОMЕR ( красного цвета) ?
  • 4 months later...
Posted

Вот так закончилась первая зарядка в воде для зацепа моего Вектора60. Может кто знает, где можно купить новый и сколько это будет стоить, что взамозаменяемо от других марок. Может ко сам пробовал сделать - поделитесь секретами?

И еще в комплект к Вектору60 шел линь-леска, которой хватило на 3 оборота, мне кажется достаточно и 2, любители арбалетов подскажите, кто как делает оснастку?

post-2883-017952500 1284892076_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
Зацепы у нас есть Имерсионовские. Резьба должна быть стандартная у всех. Есть 4 варианта зацепов в наличии. Посмотри на сайте Имерсиона и прикинь что больше подойдет.
Posted
Когда поломался родной зацеп, вместо проволочки, поставил кусочек стального троса.Уже лет пять работает.Стоимость вообще копеечная  
Posted
  On 9/19/2010 at 2:55 PM, sprutik said:

Когда поломался родной зацеп, вместо проволочки, поставил кусочек стального троса.Уже лет пять работает.Стоимость вообще копеечная  

а основы из чего сделал и как закреплял трос в них?
Posted
  On 9/19/2010 at 10:26 AM, bras82 said:

Вот так закончилась первая зарядка в воде для зацепа моего Вектора60. Может кто знает, где можно купить новый и сколько это будет стоить, что взамозаменяемо от других марок. Может ко сам пробовал сделать - поделитесь секретами?

И еще в комплект к Вектору60 шел линь-леска, которой хватило на 3 оборота, мне кажется достаточно и 2, любители арбалетов подскажите, кто как делает оснастку?

Сразу же после приобретения арбалета "DЕМКА" (в начале сезона) родную заводскую оснастку убрал и сделал это из линя дайнема,как и большинство охотников Европы. Преимущества оценил сразу.

Posted
  On 9/19/2010 at 5:51 PM, KUSTO111 said:

Сразу же после приобретения арбалета "DЕМКА" (в начале сезона) родную заводскую оснастку убрал и сделал это из линя дайнема,как и большинство охотников Европы. Преимущества оценил сразу.

а где можно глянуть это изобретение ?

Posted
  bras82 said:

а где можно глянуть это изобретение ?

Вот например: http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/33.shtml

Я в этом сезоне тоже переделал на своем Thunder 75 зацеп на веревочный из дайнемы - доволен как слон.

Но есть одно замечание - мне показалось, что такой зацеп неэффективно работает в паре с гарпуном с пропилами. Такое чувство, что дайнема срывается с него раньше времени. Видимо нужно несколько углубить пропилы вдоль оси гарпуна. Мне повезло, достался гарпун с шарк-финами - тут никаких нареканий. Выстрел стал практически бесшумным, линь не коцается, красота :) Дайнема пережила около 15 охот, следов износа почти не заметно.

Кстати, шарк-фины самодельные на том гарпуне. Был обычный гарпун с прорезями, плавники наварили, обработали напильником и заполировали.

Posted
  saargh said:

Был обычный гарпун с прорезями, плавники наварили, обработали напильником и заполировали.

Я не арбалетчик, но думаю, что в варианте гарпуна с прорезями - под веревочный зацеп следовало бы кромки этих прорезей тоже скруглить и заполировать.