Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 537
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Здравствуйте, подскажите адрес Отделения БФПС в Гомеле хочу сделать удостоверение?
Posted
  On 2/20/2015 at 2:12 PM, Михась 777 said:

Ты просил , фото новинки в студию можно

я так понял это удостоверение на один год ( как проезной билет , только на год ) , взносы оплатил и тебе выдают его  :cool: 

Posted
  On 2/21/2015 at 7:04 PM, Эскандер said:

я так понял это удостоверение на один год ( как проезной билет , только на год ) , взносы оплатил и тебе выдают его  :cool:

Само удостоверение оформляется единожды, а действительность необходимо подтверждать каждый год, заменяя наклейку на лицевой части.

При получении удостоверения оплачивается:  вступительный взнос - 1 базовая величина, годовой членский взнос - 1 базовая величина.

Posted

Что-то не пойму, при замене старой членской книжки БФПС на новый сертификат тоже нужно платить вступительный взнос или оплатить только наклейку за 2015 год?

Posted
  On 2/23/2015 at 8:24 AM, Sergei_73 said:

Что-то не пойму, при замене старой членской книжки БФПС на новый сертификат тоже нужно платить вступительный взнос или оплатить только наклейку за 2015 год?

Нет, платится только текущий годовой взнос.

On 1/12/2015 at 9:19 AM, Slava B. Morgan said:

Желательно поменять удостоверение. Это бесплатно, да и выглядит новое гораздо красивее и современнее :)

ps/ своё удостоверение не менял, оплатил лишь взносы за 2015 и наклеил наклейку

• Upvote 1
Posted

если есть желание поменять струю ксиву на новую (пластиковую) нужно заплатить за её изготовление тк она не может быть бесплатьной (сколько? хз) или пользоваться старой только оплатив взнос в размере 1б.в.(180тыр бел руб) и получить наклейку которая нормально клеится и на старую ксиву

Posted

CR-R-RAZY, прочти повнимательнее мое предыдущее сообщение. Ни о каких  дополнительных платежах , при замене удостоверения, речи не идет.

Posted
ОсьМух, а что нужно, кроме взноса, чтоб поменять старую на новую (фото и тд)?
Posted
  On 2/23/2015 at 4:31 PM, Roy jr said:

ОсьМух, а что нужно, кроме взноса, чтоб поменять старую на новую (фото и тд)?

Присоединяюсь к вопросу. Вверху подробно описаны способы ПОЛУЧЕНИЯ, а вот порядка ЗАМЕНЫ нет(или не вижу).

мой случай - удостоверение оформлялось и получалось на Игнатенко.

Вопросы:

1. можно ли замену делать через "Капитан Морган" или обязательно в том месте, где оформлял, т.е. в моём случае только на Игнатенко?

2. (насколько выкурил ветку, особенно с.1-2) надо выслать: обратный конверт + старое уд.+ чл.книжку + чек об оплате 1б.в. взносов + фото???

количество и размер фото? ещё какие-нибудь заявления? анкеты? или только конверт, старые документы, оплату и фото?

3. если высылать на "Капитан Морган", то пройдёт ли заказное письмо на а/я? или посылать обычным письмом?(я в бумажной почте нибумбум)

Заранее спасибо за подробности.

PS - а фото на пластике наклеивается или печатается? если печатается, то может имеет смысл фото высылать в эл.виде?

• Администраторы
Posted
  On 2/23/2015 at 7:30 PM, Василий Л said:

Присоединяюсь к вопросу. Вверху подробно описаны способы ПОЛУЧЕНИЯ, а вот порядка ЗАМЕНЫ нет(или не вижу).

мой случай - удостоверение оформлялось и получалось на Игнатенко.

Вопросы:

1. можно ли замену делать через "Капитан Морган" или обязательно в том месте, где оформлял, т.е. в моём случае только на Игнатенко?

2. (насколько выкурил ветку, особенно с.1-2) надо выслать: обратный конверт + старое уд.+ чл.книжку + чек об оплате 1б.в. взносов + фото???

количество и размер фото? ещё какие-нибудь заявления? анкеты? или только конверт, старые документы, оплату и фото?

3. если высылать на "Капитан Морган", то пройдёт ли заказное письмо на а/я? или посылать обычным письмом?(я в бумажной почте нибумбум)

Заранее спасибо за подробности.

PS - а фото на пластике наклеивается или печатается? если печатается, то может имеет смысл фото высылать в эл.виде?

1. Можно.

2. Старую ксиву, конверт, фото, чек или копия. Всё также  можно выслать в электронном виде.

3. Обычным, или как писал выше вообще в эл. виде.

Фото на пластике печатается. Замена бесплатно.

• Upvote 2
Posted
  On 2/24/2015 at 2:34 PM, Бурый said:

Можно ли заплатить взнос через интернет-банкинг Беларусбанка?

Насколько я понимаю - нет.

В интернет-банкинге БелАПБ такого платежа нет  - в  ЕРИП  УНП  БФПС не зарегистрирован. 

Бурый, попробуйте воспользоваться поиском получателя в своей системе интернет-банкинга. Но ЕРИП единая система и по всему через Беларусбанк тоже нет возможности.
  • Администраторы
Posted

Сейчас идет работа по предоставлению возможности оплаты дебетовыми и кредитными картами онлайн, а заодно и прохождения теоретического курса подводной охоты.

• Upvote 1
Posted
  On 2/24/2015 at 3:59 PM, ОсьМух said:

Насколько я понимаю - нет.

В интернет-банкинге БелАПБ такого платежа нет  - в  ЕРИП  УНП  БФПС не зарегистрирован. 

Бурый, попробуйте воспользоваться поиском получателя в своей системе интернет-банкинга. Но ЕРИП единая система и по всему через Беларусбанк тоже нет возможности.

Теоретически - да, можно. Это должно называться как-то вроде "платёж по произвольным реквизитам" ну или как-то так. Я так плачу уже третий раз, правда у меня счет в БПС банке. у меня там это называется "Совершение платежей по реквизитам (произвольный платеж)". Деньги приходят туда куда надо., т.к. печать продления ставилась на Игнатенко, а они сверяются с реестром из своего банка

On 2/23/2015 at 7:59 PM, Slava B. Morgan said:

1. Можно.

2. Старую ксиву, конверт, фото, чек или копия. Всё также  можно выслать в электронном виде.

3. Обычным, или как писал выше вообще в эл. виде.

Фото на пластике печатается. Замена бесплатно.

Вот именно это "..Старую ксиву, конверт, фото, чек или копия. Всё также  можно выслать в электронном виде.." меня немного смущает. А правильно ли я понял, что старую ксиву нужно вернуть в сканированном виде, а оригинал старых документов оставить себе на память?

И как возместить вам почтовые расходы на обратное отправление? Сканированный конверт на почте будет выглядеть странно...

Так значит только бумажной почтой или живым засланцем(если не сам)?

• Администраторы
Posted
  On 2/24/2015 at 6:31 PM, Василий Л said:

Теоретически - да, можно. Это должно называться как-то вроде "платёж по произвольным реквизитам" ну или как-то так. Я так плачу уже третий раз, правда у меня счет в БПС банке. у меня там это называется "Совершение платежей по реквизитам (произвольный платеж)". Деньги приходят туда куда надо., т.к. печать продления ставилась на Игнатенко, а они сверяются с реестром из своего банка

Вот именно это "..Старую ксиву, конверт, фото, чек или копия. Всё также  можно выслать в электронном виде.." меня немного смущает. А правильно ли я понял, что старую ксиву нужно вернуть в сканированном виде, а оригинал старых документов оставить себе на память?

И как возместить вам почтовые расходы на обратное отправление? Сканированный конверт на почте будет выглядеть странно...

Так значит только бумажной почтой или живым засланцем(если не сам)?

При пересылке в электронном виде старую ксиву можно не сканировать, а указать только номер и дату выдачи, домашний адрес и дату рождения.

Соответственно, конверт высылать не надо, мы отправим за свой счет.

Posted
  On 2/21/2015 at 7:04 PM, Эскандер said:

я так понял это удостоверение на один год ( как проезной билет , только на год ) , взносы оплатил и тебе выдают его  

Удостоверение на всегда ну во сяком случае до нового образца , а вот при продление там только меняется наклейка с право в углу на первом образце видно (2015 ) то есть эту отклеивайте а другую приклеиваете соответственно оплатив 1 базовою )))

PS. и членство тоже 1 базовою одноразово при вступлении 

Posted
  On 2/24/2015 at 6:31 PM, Василий Л said:

Вчера через интернет-банкинг БелАПБ проводил платеж ("произвольный платеж"). Ничего сложного, все необходимые реквизиты есть в шапке темы.

Posted

К стати одну фотку вернули я так понял что в связи с тем что печатают её на удостоверении а не вклеивают , я не видел старый образец но я так предполагаю что вклеивалась как в БООРовском , если я прав то можно изменить что нужна одна фотка .

Posted
  On 2/26/2015 at 10:11 PM, Бурый said:

Да, и я так пробовал, но не получилось.

Я всегда знал что Беларусбанк - особенный банк, но чтоб совсем не получилось? Меня аж любопытство распирает.

у меня есть пустая карта об Беларусбанка, зашёл я туда в произвольные платежи и могу заполнить вот такое(см.прилож)

да, там нет возможности ввести ЦБУ 101, но его можно впихнуть в дополнительные реквизиты.

на моей картинке осталось только нажать "оплатить"

а у вас как дело было?

post-2573-0-13610400-1425031245_thumb.jpg

Posted

Да, ладно это уже не важно. Сходил в банк. У меня когда нажимал оплатить выскакивало, что код неправильно введен, то еще что-либо.

Posted

Вчера отправил по электронке все необходимое для замены удостоверения ПО. Когда будет готово и отправят?