Анцитрус Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Народ, посоветуйте, чем можно склеить костюм, кроме клея, который продается у Валеры. Quote
zhant Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Народ, посоветуйте чем можно склеить костюм, кроме клея который продается у Валеры.Можно "Глобус",но, как сказал Валера, в воде белеет,но склеивает нормально (который в клубе лучше). А что кроме Валеры клей некому больше продать? Quote
Администраторы Валерий Posted September 1, 2009 Администраторы Posted September 1, 2009 А у нас есть на разлив. Вруг кому 1 гр. надо. Quote
leon Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 А у нас есть на разлив. Вруг кому 1 гр. надо. А сколько 1 грамм стоит? Quote
Администраторы Валерий Posted September 1, 2009 Администраторы Posted September 1, 2009 В таре или без? Подороже водки. Один так дадим, ради смеха- посмотреть как понесешь. Quote
puhnatij Posted September 1, 2009 Posted September 1, 2009 Нашел в Минске в хоз. магазине этот клей за 2450 руб. Его в каталоге МПО выдают за неопреновый. Я таким клею. Quote
Рыжий Posted September 2, 2009 Posted September 2, 2009 В 2003 году купил такой клей пользуюсь до сих пор, работает отлично, видал такой и у Параллельщиков и Сублайфе. Quote
karota Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Мною было испробовано три разновидности (по цвету) : желтый, бесцветный, черный. Сразу хочу предостеречь от подделки, которую стали продавать в "Параллельном Мире". Упаковка не вызвала ни какого подозрения, но каково было моё удивление когда я провел вскрытие прямо в магазине. Обратите внимание на то, что написано на упаковке. Но там не оказалось черного клея, там обыкновенный желтый. Quote
Фокс Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Клей очень жидкий, но неопрен клеит нормально да и цена 25000 брал пол года назад. Проверил цвет у меня черный. Quote
Slon Posted February 16, 2010 Posted February 16, 2010 Бывает клей рыжего цвета, бывает черного. Цвет не показатель. Упаковка от черного, попала на желтую линию... В магазинах хозтоваров продается клей "Радикал" прошу прощения за название. Состав клея такой же как и импортных. Таким клеем клеил свой первый костюм, лет 10 назад. Потом клей такой не встречал. Недавно зашел в магазин и был приятно удивлен. Тюбик с водолазиком присутствовал на витрине по цене 1800 за тюбик. Либо на Черного 22000 черный неопреновый клей немецкий и вроде итальянский есть. Тюбики большие и маленькие, есть там и рыжий клей. Короче на любой вкус. У Валеры есть бочка, но о цвете не скажу. Цена... ниже краденой. Quote
MEGAMASS Posted February 16, 2010 Posted February 16, 2010 У себя заклеивал несколько порезов рыжим клеем - напрочь портится внешний вид костюма, для себя решил использовать черный Quote
karota Posted February 16, 2010 Posted February 16, 2010 Я его все таки купил (26000), потому как у нас в Могилеве особо выбирать не приходится. Но правда в том, что написано (неопреновый клей черный) а там как в поговорке "на заборе написано х.., но за забором ничего похожего нет" так и здесь. Очередной развод.Пробовал прозрачный - обсоолютно не годиться для оперативной работы на водоеме, за то прекрасно проклеевает швы и места стыков образуя тугую, как затвердевший силикон, массу.Попробовал черный - офигенный для оперативной работы, да и в других случаях тоже супер.А все таки желтый - годиться для черновой работы либо для обратной стороны сомого изделия.Вывод: надо иметь всякий для получения удовольствия, даже от работы над своим детищем. Quote
Михалыч Posted February 16, 2010 Posted February 16, 2010 ...У Валеры есть бочка но о цвете не скажу. Цена... ниже краденой.Видел как Влад подклеивал им свои носочки, окунанием их в эту бочку. Quote
tocar63 Posted February 24, 2010 Posted February 24, 2010 А я вот тоже приобрел на выставке клей. Quote
tocar63 Posted February 24, 2010 Posted February 24, 2010 А я вот тоже приобрел на выставке клей.Сразу и приклеил. Quote
Adept6 Posted March 14, 2010 Posted March 14, 2010 Вот это проверенный клей.Черный,мягкие швы!!!Мне тоже нравится. Последних года два им пользуюсь - нареканий нет. Quote
yura1983 Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Начал перебирать снарягу и вижу требует подклейки. Кто ещё каким клеит клеем,может есть ещё какие распастранённые клеи? А то до Минска далековато. Quote
Администраторы Валерий Posted May 30, 2010 Администраторы Posted May 30, 2010 Начал перебирать снарягу и вижу требует подклейки. Кто ещё каким клеит клеем,может есть ещё какие распастранённые клеи? А то до Минска далеко.А ты город точнее в профиле укажи, а то так вроде по всей Беларуси живешь и все должно быть рядом тебе. Quote
yura1983 Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 А ты город точнее в профиле укажи, а то так вроде по всей Беларуси живешь и все должно быть рядом тебе. Точнее город указал. СОЛИГОРСК. Ещё вопросик. Какова методика склеивания, как правильно склеить неопрен? Quote
Администраторы Валерий Posted May 31, 2010 Администраторы Posted May 31, 2010 Обезжирил, промазал обе стороны тонким слоем, подождал немного и ровно сложив сжимаем. Подержали немного и отпускаем- пусть досыхает. Quote
Recommended Posts