Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Народ, посоветуйте чем можно склеить костюм, кроме клея который продается у Валеры.
Можно "Глобус",но, как сказал Валера, в воде белеет,но склеивает нормально (который в клубе лучше). А что кроме Валеры клей некому больше продать?
Posted
А у нас есть на разлив. Вруг кому 1 гр. надо. :D
А сколько 1 грамм стоит?
  • Администраторы
Posted
В таре или без? Подороже водки. :) Один так дадим, ради смеха- посмотреть как понесешь. :)
Posted
Нашел в Минске в хоз. магазине этот клей за 2450 руб. Его в каталоге МПО выдают за неопреновый. Я таким клею.

1410_P90_thumb.JPG

Posted
В 2003 году купил такой клей пользуюсь до сих пор, работает отлично, видал такой и у Параллельщиков и Сублайфе.

1342_DSC00842_thumb.JPG

• 5 months later...
Posted
Мною было испробовано три разновидности (по цвету) : желтый, бесцветный, черный. Сразу хочу предостеречь от подделки, которую стали продавать в "Параллельном Мире". Упаковка не вызвала ни какого подозрения, но каково было моё удивление когда я провел вскрытие прямо в магазине. Обратите внимание на то, что написано на упаковке. Но там не оказалось черного клея, там обыкновенный желтый.
Posted
Клей очень жидкий, но неопрен клеит нормально да и цена 25000 брал пол года назад. Проверил цвет у меня черный.
Posted
Бывает клей рыжего цвета, бывает черного. Цвет не показатель. Упаковка от черного, попала на желтую линию... :)В магазинах хозтоваров продается клей "Радикал" прошу прощения за название. Состав клея такой же как и импортных. Таким клеем клеил свой первый костюм, лет 10 назад. Потом клей такой не встречал. Недавно зашел в магазин и был приятно удивлен. Тюбик с водолазиком присутствовал на витрине по цене 1800 за тюбик. Либо на Черного 22000 черный неопреновый клей немецкий и вроде итальянский есть. Тюбики большие и маленькие, есть там и рыжий клей. Короче на любой вкус. У Валеры есть бочка, но о цвете не скажу. Цена... ниже краденой.
Posted
У себя заклеивал несколько порезов рыжим клеем - напрочь портится внешний вид костюма, для себя решил использовать черный
Posted
Я его все таки купил (26000), потому как у нас в Могилеве особо выбирать не приходится. Но правда в том, что написано (неопреновый клей черный) а там как в поговорке "на заборе написано х.., но за забором ничего похожего нет" так и здесь. Очередной развод.Пробовал прозрачный - обсоолютно не годиться для оперативной работы на водоеме, за то прекрасно проклеевает швы и места стыков образуя тугую, как затвердевший силикон, массу.Попробовал черный - офигенный для оперативной работы, да и в других случаях тоже супер.А все таки желтый - годиться для черновой работы либо для обратной стороны сомого изделия.Вывод: надо иметь всякий для получения удовольствия, даже от работы над своим детищем.
Posted
...У Валеры есть бочка но о цвете не скажу. Цена... ниже краденой.
Видел как Влад подклеивал им свои носочки, окунанием их в эту бочку. :icon_lol:
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Вот это проверенный клей.Черный,мягкие швы!!!

Мне тоже нравится. Последних года два им пользуюсь - нареканий нет.

• 2 months later...
Posted

Начал перебирать снарягу и вижу требует подклейки. 

Кто ещё каким клеит клеем,может есть ещё какие распастранённые клеи? А то до Минска далековато.

• Администраторы
Posted

Начал перебирать снарягу и вижу требует подклейки. 

Кто ещё каким клеит клеем,может есть ещё какие распастранённые клеи? А то до Минска далеко.

А ты город точнее в профиле укажи, а то так вроде по всей Беларуси живешь и все должно быть рядом тебе. :icon_mrgreen:

Posted

А ты город точнее в профиле укажи, а то так вроде по всей Беларуси живешь и все должно быть рядом тебе.

Точнее город указал. СОЛИГОРСК. :drinks:

Ещё вопросик. Какова методика склеивания, как правильно склеить неопрен?  :icon_question:

• Администраторы
Posted
Обезжирил, промазал обе стороны тонким слоем, подождал немного и ровно сложив сжимаем. Подержали немного и отпускаем- пусть досыхает.