Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Парни идиального не будет поверьте.

По поводу моей концепции фонаря это несколько фонарей под разные условия .

1) фонарь для охоты с фонарем в руке обязательное включение на голове фонаря нажимной магнитной кнопкой или ползунком но только таким вариантом который сделал Саша Yellosax , начинка - драйвер только USA или есть очень классный тоипо который сделан на подложке с драйвером , источник света тут вариантов много но я за трипл и оптику . По питанию один или два аккумулятора типоразмера 18650 -26650

2) фонарт на ружье магнитное торцевое включение начинка - Драйвер USA , источник света тут я тоже за трипл ( но это мое предпочтение на данный момент ) по аккумуляторам 18650 два или один .

Цена хорошего мастерового фонаря по первому и в торосу пункту пляшет от комплекта да и тема это не о ценах .

• Upvote 1
  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Читаю... и чем больше мнений тем больше прихожу к одному выводу...

как бы не старался угодить одному все равно другой будет не доволен.

АндрейSf делай 3 вида фонаря на свой лад( к примеру - подствольник для руки и мини)

После доработаешь по усмотрению.

Начни с подствольника к примеру на 3 -18650   паносы с драйвером  H6Flex, лампами 3шт XM-L 3000К или 4000К или 5000К по выбору через коллиматор с широким узким и средним лучём. Включение магнитное в торце. Для тех кто хочет поигратся с шириной луча поиграется. Свет выберет. Думаю покупатель будет доволен.

Ну и По ценнику думаю в 300 вложишься. 

Получим своего мастера ( с персперктивой развития - расширения модельного ряда ) в РБ + не проблемное сервисное ( гарантийное ) обслуживание + без проблемная доставка по всей РБ  который составит хорошую конкуренцию Зарубежным мастерам. 

Posted

да Леша согласен!но только вот для начала думаю уйдут 2 модели(на первую может даже я первыйесли смогу денежку найти :icon_e_biggrin: ...)

-это на том трипле о котором мы говорили,свет на выбор,один акум 18650,включение от нажимной кнопке на теле.это будет супер вариант для небольшого подствольника или отличного запасника на руке.

-тот же  трипл(кстати можно и кластер на 4 диода впихнуть-свет пообьемнее) или американский драйвер(очередной раз натолкнулся на укркитайское,аж задолбало,хочу нормальное!!!)на 3-18650акума в трубе,включение так же от кнопки на теле.-это подойдет как основной отличный фонарь или как офигенный подствольник.

свет в зависимости как понравится покупателю,не проблема выбрать и заменить.я думаю это основные концепции которые подойдут нашему народу.

Posted

Леша первый будет всеже фонарь для руки позже тебе скину в личку 3д модель . Начинка пока не определился но то ,что она будет высокого качества это 100% ерунду не буду пихать . Для себя точно решил эконом не буду дедать фонар не стоит этого . В принципи для себя концепцию я определил , хотелось услышать от наших подвохов чего они хотят . Сделаю 5 комплектов первых немного позже мне спешить некуда .

По поводу того , что впихнуть в корпус одно другое это не проблема немало важно , что бы все было гармонично и Драйвер подходил источнику света и питание было соответствуешь для максимального КПД Драйвера но с тоже стороны не стоит забывать то , чтол не правельно подобранная внутрянка , будет через время проявляться нетсправностью или нюансом в работе .

Леша три хмеля не запитаешь в последовательном соединении от 3 х литиев через h6flex это Драйвер понижающий , в идеале этот трипл питать от 4 литиев .

• Upvote 1
Posted

Тут что то определенное выбрать не реально. Одному то другому это.

Вот мне очень понравилась как работает мастер Евченко Александр - сделал - продал. А не как некоторые - набрал заказов и придумывает оправдания...

да да. скинь. оч. интересно. То что я те скидывал подствольник - по о-рингам в голове недочет. хотел бы посмотреть как у тя ( если ты отрисовал модельку) Сварганил голову с тушкой - а о-ринг коряво работает ( сильно укрутишь закусывает, слабо - пропустит ) так токарю и подарок сделал - сухопутник на китайце.

про 3ХМЛ ступил...

Геннадий7 а я наверно на очереди 2 буду =)

Андрюха - поддержим отечественного производителя!!!

Posted

для меня идеальная модель, это прежде всего универсальность фонаря, режимов 3, время свечения от 4 часов, возможность использования как аккумулятора, так и бобины с батарейками, как в китайских, (так как на выезде не всегда есть возможность заряжать аккумуляторы или при постоянных выездах, можно прикупить батарейки), ну и прямой корпус без увеличения головы фонаря (чтобы использовать как в руках, так и на ружье, не наматывая и не вырезая подкладки на ружьё). просто, банально, но идеально )))

Posted

для меня идеальная модель, это прежде всего универсальность фонаря, режимов 3, время свечения от 4 часов, возможность использования как аккумулятора, так и бобины с батарейками, как в китайских, (так как на выезде не всегда есть возможность заряжать аккумуляторы или при постоянных выездах, можно прикупить батарейки), ну и прямой корпус без увеличения головы фонаря (чтобы использовать как в руках, так и на ружье, не наматывая и не вырезая подкладки на ружьё). просто, банально, но идеально )))

Кстати погоня за маленькими габаритами фонаря это не всегда есть гуд и в плане плавучести и в плане тогот , какой рефлектор применяется с фонарем выше я писал , что хороший свет можно получить только при большом соотношении светового тела к световому окну . Если простым языком то чем больше диаметр и глубина рефлектора тем больше частиц света отражаются и направляются в нужный фокус. А маленький отражатель это как юбка на балерине. Вроде бы есть, а толку нет. Так что от маленькой головы тяжело добиться хороших характеристик .

На фото ниже голова фонаря рефлектор которого 70 мм лучше света я не видел , фонарь делает мастер из РФ талантливый и постоянно с новыми идеями . Отчет по его фонарям позже сейчас еще не готов .

post-2990-0-91463900-1399316136_thumb.jpg

post-2990-0-52038100-1399316163_thumb.jpg

Posted

Кстати погоня за маленькими габаритами фонаря это не всегда есть гуд и в плане плавучести и в плане тогот , какой рефлектор применяется с фонарем выше я писал , что хороший свет можно получить только при большом соотношении светового тела к световому окну . Если простым языком то чем больше диаметр и глубина рефлектора тем больше частиц света отражаются и направляются в нужный фокус. А маленький отражатель это как юбка на балерине. Вроде бы есть, а толку нет. Так что от маленькой головы тяжело добиться хороших характеристик .

На фото ниже голова фонаря рефлектор которого 70 мм лучше света я не видел , фонарь делает мастер из РФ талантливый и постоянно с новыми идеями . Отчет по его фонарям позже сейчас еще не готов .

идеальное трудно найти, каждый человек ищет своё, именно то, что ему нравится и подходит, а на счет характеристик спорить не буду, возможно у вас больше опыта и больше имели возможности тестировать и использовать различные фонари, появится возможность и с вами пообщаюсь в живую для обмена опытом

• 3 weeks later...
Posted

Чтото тема затихла.Хотелось бы узнать,что в итоге.

Posted

И к чему в итоге пришли после дискусий,каков он идеальный фонарь готовый к производству?

Posted

У меня их 2.Олайт М20 и М30.Продавать жалко,прирос,так сказать :yes:,нравится,что на воздухе при 100% не перегреваются.Вот и подыскиваю не спеша.Обёртка (корпус) у всех разная, а по свету,драйверам,боковой засветке и прочему хз.

Posted

АндрейSf,есть ли уже идеи какие?Если есть,то озвуч.Типа: выслушав мения... тыры пыры... буду делать тото тото по такой цене.

Posted
Все что сейчас делаю пока в тестовом варианте , я говорю про нормальный фонарь с достойной начинкой , его даже и не буду светить сырое все . А по поводу фонарей из трубы сделать не составляет проблем я про фонари типа Пархом 2 и Зет.
Posted

если он не скажет то это можно понять...мол на говорил и нахвастался а на выходе ничего!Андрей,тот фонарь который собрал мне работает в ведре уже более чем 2 с половиной часа ,еще посмотрим когда он вырубиться!!!свет в темноте просто обалденный!!!на самом деле твои слова про то что под каждый диод  надо своя оптика и напряжение,видишь воочию!

Posted

Прикол,Андрей,хочешь?я вставил для проверки акумы 18650 и режимы заработали...завтра кое что еще проверю,если И на 26650 заработает,

то драйвер тебе отдам в благодарность!

Кстати,фонврь отработал 3часа и 13минут...

Posted

Прикол,Андрей,хочешь?я вставил для проверки акумы 18650 и режимы заработали...завтра кое что еще проверю,если И на 26650 заработает,

то драйвер тебе отдам в благодарность!Кстати,фонврь отработал 3часа и 13минут...

Я понял в чем тема . Но Гена всеровно я думаю ты понял , что же всетаки такое не то качество от которого можно ждать отказа .

И еще контролируй кольцо зажимной в безеле

Posted

Кстати,фонврь отработал 3часа и 13минут...

Это говорит о том , что драйвер ух как не выдает заявленные характеристики и работает светодиод на половину своей мощности .

Ну я думаю тебе больше и не надо и этого хватит .

Posted

да и этой половины за глаза!!!

Гена я на своем фонаре дал на 9в mtg в место 2-х А дал 3 А подложка синкпад позволяет это делать при условии хорошего охлаждения и на максимальном режиме фонарь такой свет выдает что я в шоке .