Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

За образец был взят плотик "Шардана" фирмы "О.МЕ.Р." Размеры изделия: 830*450*70. Использовался плотный пенопласт, стеклоткань и эпоксидный клей. Два продольных на корме и один плоский киль на носу стабилизирует положение плота во время волнения на море, а также направляет выталкивающее усилие вверх. На носу и корме предусмотренны крепления для кукана, что позволяет транспортировать улов. На плоту крепятся два ружья и более, а также небольшая сумка для необходимых вещей. Плотик позволяет охотиться с берега и преодолевать значительные расстояния.

post-2486-005046100 1287938898_thumb.jpgpost-2486-026062600 1287939064_thumb.jpgpost-2486-087974600 1287939203_thumb.jpg

• Upvote 4
Posted
Знатно потрудился, респект ! Каков бюджет плавсредства и сколько времени положил ? :)
Posted
Флажок лучше бы со стороны сумки разместить, плот помимо того чтобы на нем размещать ЗИП, кукан и запасные ружья предназначен еще и для отдыха на воде или например если в сумке есть вода или пища - для ее принятия. можно грудью лечь на него и отдохнуть. А так флажок мешает. Ружья из этих же соображений можно пристегивать снизу, причем ручки с той стороны где сейчас флажок и чтобы они не торчали за пределы плота. Но это все зависит от условий охоты. Если поблизости дежурит лодка - то в этом всем нет необходимости. А вообще - вещь классная, респект. Интересно какая у него плавучесть получилась, я имею ввиду сколько на него весу можно нагрузить.Плот из цельного куска делал или кили вырезались и наклеивались отдельно?
Posted
  MEGAMASS said:
Флажок лучше бы со стороны сумки разместить плот помимо того чтобы на нем размещать ЗИП, кукан и запасные ружья предназначен еще и для отдыха на воде или например если в сумке есть вода или пища - для ее принятия. можно грудью лечь на него и отдохнуть. А так флажок мешает. Ружья из этих же соображений можно пристегивать снизу, причем ручки с той стороны где сейчас флажок и чтобы они не торчали за пределы плота. Но это все зависит от условий охоты. Если поблизости дежурит лодка - то в этом всем нет необходимости. А вообще - вещь классная, респект. Интересно какая у него плавучесть получилась, я имею ввиду сколько на него весу можно нагрузить.Плот из цельного куска делал или кили вырезались и наклеивались отдельно?
Флажок снимается без особого труда, а вообще он находится на носу, а при передвижении охотник лежит на корме и держится руками за ручки. Во время отдыха, я думаю, сумка мешать не будет, даже если на нее лечь грудью, хотя умнее сумку расположить спереди. Спасибо за замечание. А вообще это отличная опора, когда вокруг опереться неначто. Кили делал отдельно, затем клеились к платформе (платформа цельная). Затем изделие оклеивал стеклотканью с эпоксидкой.
Posted
  Ланжерон said:
...Использовался плотный пенопласт стеклоткань и эпоксидный клей...
Молодец, хорошо потрудился. Скажи, друг, если не секрет, где раздобыл такой кусок плотного пенопласта?
Posted
  Adept6 said:
Молодец, хорошо потрудился. Скажи, друг, если не секрет, где раздобыл такой кусок плотного пенопласта?
Спасибо, похвала мастера дорогого стоит. Привез с Украины уже давно. Мой дедушка работал в Стройтресте, был немного плюшкиным и собирал от старых морозильников металл и в частности пенопласт. Мне досталось несколько кусков.
  • 3 months later...
Posted

Есть вопрос. Есть достаточно плотный пенопласт, если ногами во весь рост не становиться:)

Эпоксидкой со стеклотканью обязательно покрывать? А что будет если пенопласт эпоксидкой не покрывать? Зацветёт со временем?

Posted
Если кому надо-в строительных магазинах есть так называемый "пеноплекс".Плотность у него различная,на не самый плотный можно запросто становиться во весь рост.Цена листа 600*1200 в районе 20т.
Posted
А ящик термос из него сварганить нормалёк?И где видел? Я тем летом искал,так ничего толкового не нашёл.
Posted
Если руки заточены ,что хочешь сделаешь.Я собакам будку на балкон собрал,что-бы не мерзли.Недавно был такой в "Радаксисе " на Берута. 
  • 3 years later...
Posted

Купил стеклохолст, может лучше поискать в Гродно стеклоткань.? Кто подскажет

:dntknw: 

Стал сомневаться: будет ли прочен стеклохолст+смола как стеклоткань+смола?

Posted
  On 2/15/2014 at 8:44 PM, педиатр said:

Купил стеклохолст, может лучше поискать в Гродно стеклоткань.? Кто подскажет

:dntknw:

Стал сомневаться: будет ли прочен стеклохолст+смола как стеклоткань+смола?

Стеклохолст - это для оклеивания стен видать, если так, то не пойдет, он ломкий. Спрашивай стеклоткань у сантехников на стройплощадках, теплотрассах. Если хочешь сделать плотик, то на мой взгляд, лучше купить и потратить время на что нибудь другое.

Posted
  On 2/16/2014 at 6:06 PM, Ланжерон said:

лучше купить и потратить время на что нибудь другое.

Уже поздно, осталось только обклеить и покрасить :cool: 

Posted
Любая вещь, созданная своими руками, и ценнее, и лучше! Как там говорят: ГОМА САПИЕНС ( ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ). Каждый создает для себя, и под себя, а из лучшего потом создаются бренды. Лично мое мнение, я кукан сделал своими руками, и не продал бы его не за какие депьги.
  • Upvote 3
Posted
  On 2/16/2014 at 6:40 PM, педиатр said:

Уже поздно, осталось только обклеить и покрасить :cool:

При оклеивании используй полиэтилен в рулонах, после нанесения ткани все плотно обматывай, выводи пузыри, ткань предварительно необходимо отжечь огнем. Если нужна помощь - звони, тел. в профиле.

• Upvote 1