karota Posted April 7, 2014 Posted April 7, 2014 Сравнительные данные по яркости. X-tar D26 и Аналог MG X-tar D26 и MiniMax V3 3 Quote
AleksMarseille Posted April 8, 2014 Posted April 8, 2014 Можно сразу призовые места раздать... ( не по люменам )1. MiniMax V32. X-tar D263. Китаец MGВ воде бы да ночью с прозраком не более 1м бы фотки сделать. Вот это бы был бы тест наглядный. кто кого. 1 Quote
karota Posted April 8, 2014 Author Posted April 8, 2014 У меня нет подводной камеры, но есть желание показать видео тех же фонарей.Объем роликов около 150-200 метров. Не получается загрузить. Куда можно закачать для всеобщего обозрения?Сейчас видимость в Могилеве на Днепре около 40 см.При таких условиях сразу все стало бы ясно. Quote
Valet Posted April 9, 2014 Posted April 9, 2014 Миша , при такой видимасти - ничего не поймешь Вот если 1 - 1,5 м , уже будет понятно . Причем в разных водаемах (река/озеро) результаты могут отличаться (было такое) Quote
karota Posted April 10, 2014 Author Posted April 10, 2014 Кину клич по знакомым с камерами. Уж очень хочется довести начатое до конца.А пока вот ссылки:До стены около 1 метра Готов выслушать ваши отзывы...... 1 Quote
karota Posted April 22, 2014 Author Posted April 22, 2014 Решил использовать вот такой фильтр.готов выслушать мнение. На белом фоне и на паркете. С красным непрозрачным только в качестве маяка. Quote
АндрейSf Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 Решил использовать вот такой фильтр.P4220018.JPGP4220019.JPGP4220020.JPGготов выслушать мнение.P4220021.JPGP4220022.JPGP4220023.JPGP4220024.JPGP4220025.JPGP4220026.JPGP4220027.JPG На белом фоне и на паркете.P4220028.JPGP4220029.JPGP4220030.JPG С красным непрозрачным только в качестве маяка.P4220031.JPGНе один фильтр не будет работать так, как истинно светит светодиод с тем или иным бином . Не возможно иметь уневепсальный фонарь . Единственное решение это использование нейтрального света , а именно 4000-4500 К Quote
АндрейSf Posted April 24, 2014 Posted April 24, 2014 Интересно как рыба себя вести?Как будет вести себя рыба в плане воздействия того или иного света по температуре ???Скажу одно рыбы по моему мнению больше реагирует на ваши движения под водой , на какое либо изменения погодных условий и т.п . Но не как не на цвет света , желтый свет более приятен нашему глазу и чем ниже спектр тем он более лучше воспринимается глазом более приятнее переходить например из темноты на желтый свет или на оранжевый , что не могу сказать про свет с температурой 5000-6000К . Но это условия лишь идеально для ночных погружений . Днем глазу наоборот при переходе с дневного света к темному нужно , как можно больше света и белый свет рулит в этом случае . Нужно понимать, что идеального варианта фонаря для всех условий не будет . Об этом всем писалось уже неоднократно . Quote
karota Posted April 25, 2014 Author Posted April 25, 2014 Провел что то вроде теста. Вода с видимостью около 2-х метров.использовал . MiniMax V3 и Китаец MG с неким подобием светофильтра. Вега всегда с собой. как верный друг , товарищ и брат. На практике оказалось что свет совсем не желтый а салатовый какой то. Получалось , что свет и водоросли сливаются и кажется что видишь негатив. Отличались на дне только старые ветки палки, мусор и песок. В воде четко видел центральный луч и строгое разделение с боковой засветкой. И рыбы и Раки реагировали на свет как обычно: одни рыбы срывались с места чуть попадая в свет фонаря а другие - пока в бок не тыкнут, стояли на месте как вкопанные. Про Mini писать не буду и так все понятно. Одна ступенчатая регулировка перекрывает все вместе взятые Китайские ПАНТЫ.Специально заехал на торфяное озеро (черная вода) видимость около 1 м.И здесь меня больше порадовал X-tar D26 без всяких фильтров. За счет кислотно-белого света от легче пробивал воду. Но желание туда нырнуть у меня уже не было. Quote
АндрейSf Posted April 25, 2014 Posted April 25, 2014 Провел что то вроде теста. Вода с видимостью около 2-х метров.использовал . MiniMax V3 и Китаец MG с неким подобием светофильтра. Вега всегда с собой. как верный друг , товарищ и брат. На практике оказалось что свет совсем не желтый а салатовый какой то. Получалось , что свет и водоросли сливаются и кажется что видишь негатив. Отличались на дне только старые ветки палки, мусор и песок. В воде четко видел центральный луч и строгое разделение с боковой засветкой. И рыбы и Раки реагировали на свет как обычно: одни рыбы срывались с места чуть попадая в свет фонаря а другие - пока в бок не тыкнут, стояли на месте как вкопанные. Про Mini писать не буду и так все понятно. Одна ступенчатая регулировка перекрывает все вместе взятые Китайские ПАНТЫ.Специально заехал на торфяное озеро (черная вода) видимость около 1 м.И здесь меня больше порадовал X-tar D26 без всяких фильтров. За счет кислотно-белого света от легче пробивал воду. Но желание туда нырнуть у меня уже не было.Миша х-стар визуально с суше тебе понравился ???? Суть в другом это по сути разные фонари и функционально и технически сравнивать их можно только лишь в удобстве управления , качестве изготовления . А так они для разных условий и сама начинка разная . Еще раз повторюсь белый свет море , хороший прозрак . Желтый свет прозрак по хуже . А еще не мало важно момент по прозрака это рефлектор или оптика ее угол . Quote
karota Posted July 5, 2016 Author Posted July 5, 2016 Время идет все меняется вот и у меня произошла некая модернизация Китаец пал смертью храбрых, Вега устарела марально и перестала отвечать некоторым специфическим требованиям хоты.На сновании всего призошедшего был сделан заказ на Украину.Получил и я своего красавца. Долго ждал и мозг полоскал Сереге но все таки был несказанно рад готовому варианту.Основными требованиями были наличее кнопки под палец, гладкий рефлектор, не более 1500 Люмин мощности и не более 2800 кельвин.Все время меня паражало то, что Сергей постоянно предлагал варианты исполнения (прототипы) для согласования всяких мелочей учитывая сложность нашего водоема с постоянно меняющейся прозрачностью.Испытаний еще не было ,но ощущения уже приятные.WP_20160705_007.mp4 Quote
Боцман Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 Миша привет. Сколько по времени светит? Что стоит.. Можно в личку. Quote
karota Posted August 13, 2016 Author Posted August 13, 2016 Понимая специфику каждого водоема и характер охот, фонарем пользовалось 2 человека + Я.Первые впечатления по истечению нескольких охот:1. Для тех кто любит Вегу 2, скажу, что время ее реально прошло. И для охот с видимостью 0,7-1,0 есть достойные варианты. В том числе и данный фонарь. Не буду говорить про длинну световой волны сравнивая свет галогена и диода, потому как не совсем понимаю что это, да думаю что мне более важен результат.2. По настройке режимов нас все удовлетворило, так как под конкретные условия можно произвести настройки прямо в процессе охоты. 50-100,40-60-100,10-30-60-100%3. Кнопка под пальцем имеет правильный размер - который чувствуешь в любой перчатке и легко находишь на корпусе фонаря при ночной охоте.4. Очень удачным и оказалось решение произвести корпус с правильным расположением акумов и вставить в ряд 26650. Очень удобно держать в руке в любой перчатке. И как практика показывает что на режиме 50% хватает на пару охот продолжительностью 3-4 часа. При желании можно добавить еще один акум и получить фонарь - дубинку. Таким образом будет удобно держать его крышку и высвечивать в мутной воде опасные места просовывая только руку.5. Качество исполнения всех деталей на высоком уровне и все подогнано идеально. Понимаю что все условия и пожелания не возможно реализовать с первого раза, но остался не решенный вопрос с оперативным включением и выключением фонаря. Для наших условий это очень важный фактор. Это может быть не важно для других регионов России или Украины , но нам, ни кому быть не хочется быть белым яблочком на черной тарелочке водной бездны.Переговорив с Сергеем про данный факт пришли к выводу, что проблему возможно решит установив амекосовский драйвер со своими преимуществами. Серега пообещал подумать про технический момент установки.Так же повлияет это на стоимость фонаря.WP_20160813_003.mp4 1 1 Quote
Геннадий7 Posted August 13, 2016 Posted August 13, 2016 Миша а что имеешь ввиду оперативнымм вкл и выкл? Там же кнопка кнопка под пальцем, куда оперативнее? Или как Quote
karota Posted August 13, 2016 Author Posted August 13, 2016 Гена, представь что на вел и вые нужно ждать 3 сек!? Quote
Геннадий7 Posted August 13, 2016 Posted August 13, 2016 я просто не знал эти нюансы...но реально это как бы да...а чего так,хм надо поспрашать...а посмотрел видео и понял о чем ты Quote
АндрейSf Posted August 13, 2016 Posted August 13, 2016 Если поставить драйвер флекс автоматически это плюс в стоймости на 40 баксов но это надежность и долговечность работы фонаря, не один хохлятский драйвер не сравнится и точно не будет косяков с тем, что аккумы садяться полежав в фонаре Quote
karota Posted August 13, 2016 Author Posted August 13, 2016 посмотрите видео в прикрепленной скрепке Quote
Recommended Posts