Григорий Posted February 10, 2010 Posted February 10, 2010 Отец из Турции привез ружжо. Пробовал плавать, на небольшую рыбу при прозраке до 2-х метров пойдёт, но точных ТТХ ни где не могу найти, мож кто встречал? забыл написать, ружжо называется YILMAZ DENIZ PROFESSIONAL, в поисковике нашёл только много страниц о тезке ружжа, турецком футболисте, а может и создателе. Quote
Хобня Posted February 26, 2010 Posted February 26, 2010 Знакомый в Турции видел, турок на пляже продавал за 120 долл. По стрельбе никакой. Хотя, смотря с чем сравнивать. Quote
Григорий Posted April 13, 2010 Author Posted April 13, 2010 Скажите, а если дополнительную тягу поставить, или особого смысла нету Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted April 15, 2010 Администраторы Posted April 15, 2010 Скажите, а если дополнительную тягу поставить, или особого смысла нетуДля короткого ружья особого смысла нет. Можно попробовать заменить на более толстые тяги с резкой динамикой. Quote
Коршун Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А такое ружьё кто встречал? http://www.technikaonline.ru/pages/513/267 Quote
Рыжий Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А такое ружьё кто встречал? http://www.technikaonline.ru/pages/513/267Видал такое в Могилёве в Карабине года два три назад, даже в руках держал. внешне как обычный итальянец могу ошибаться но вроде Пенза выпускает. Quote
Михалыч Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А такое ружьё кто встречал? http://www.technikaonline.ru/pages/513/267На апоксе вроде читал, по отзывам не очень. Quote
izgosha Posted September 28, 2010 Posted September 28, 2010 Григорий, что-то совсем не серьезное, на дострел разве. Quote
Potap Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги... Quote
Adept6 Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Это Р-1. Арбалет советского выпуска, (по-моему, начали выпускать с 1963 года). Резиновые тяжи на нем даже с нови были не фонтан, но народ переделывает такие ружья, ставя новые оголовники, современные тяги и т. д. Спусковой механизм, я слышал, очень удачный и способен выдержать значительную нагрузку - без проблем выдерживает натяжение двух пар (или более)современных тяг. Quote
Kaa Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Это чудо советской мысли. У меня однокласник до сих пор с таким иногда охотится. Quote
Андрей1973 Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги... Очень похоже на первое советское ружье.К сожалению не помню названия.Поменять ему тяги и охотиться?Лучше его бережно хранить и лет через 20 поменять его на Кремль. Quote
858й Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Совершено верно Р-1 за 11р80к у меня ткое было первое в 1987г осторожней пластик головы незаметно от времени разлогается товарищ чуть в голову не получил Quote
freediver4x4 Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги...Был у меня эксперимент- поставил тяги диаметром около 12 мм, сразу пришлось подтачивать спусковой механизм- на курок не нажать с такими мощными тягами и стрела сходит с сильной вибрацией- пришлось из дерева вырезать направляющую планку для стрелы (примотал концы изолентой). Получилось вполне себе ружье! Метра на 3-4 попадает в щуренка 0.5 кг. Но после покупки итальянского арбалета, подарил пацанам его (тема ПОДАРЮ). ДА, КСТАТИ, ГОЛОВА У МОЕГО РУЖЬЯ БЫЛА АЛЛЮМИНЕВАЯ, с пластмассовой не советую экспериментировать! Quote
Recommended Posts