Григорий Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Отец из Турции привез ружжо. Пробовал плавать, на небольшую рыбу при прозраке до 2-х метров пойдёт, но точных ТТХ ни где не могу найти, мож кто встречал? забыл написать, ружжо называется YILMAZ DENIZ PROFESSIONAL, в поисковике нашёл только много страниц о тезке ружжа, турецком футболисте, а может и создателе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хобня Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Знакомый в Турции видел, турок на пляже продавал за 120 долл. По стрельбе никакой. Хотя, смотря с чем сравнивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Григорий Posted April 13, 2010 Author Share Posted April 13, 2010 Скажите, а если дополнительную тягу поставить, или особого смысла нету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted April 15, 2010 Администраторы Share Posted April 15, 2010 Скажите, а если дополнительную тягу поставить, или особого смысла нетуДля короткого ружья особого смысла нет. Можно попробовать заменить на более толстые тяги с резкой динамикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коршун Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 А такое ружьё кто встречал? http://www.technikaonline.ru/pages/513/267 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжий Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 А такое ружьё кто встречал? http://www.technikaonline.ru/pages/513/267Видал такое в Могилёве в Карабине года два три назад, даже в руках держал. внешне как обычный итальянец могу ошибаться но вроде Пенза выпускает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 А такое ружьё кто встречал? http://www.technikaonline.ru/pages/513/267На апоксе вроде читал, по отзывам не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Григорий, что-то совсем не серьезное, на дострел разве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potap Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Это Р-1. Арбалет советского выпуска, (по-моему, начали выпускать с 1963 года). Резиновые тяжи на нем даже с нови были не фонтан, но народ переделывает такие ружья, ставя новые оголовники, современные тяги и т. д. Спусковой механизм, я слышал, очень удачный и способен выдержать значительную нагрузку - без проблем выдерживает натяжение двух пар (или более)современных тяг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Это чудо советской мысли. У меня однокласник до сих пор с таким иногда охотится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей1973 Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги... Очень похоже на первое советское ружье.К сожалению не помню названия.Поменять ему тяги и охотиться?Лучше его бережно хранить и лет через 20 поменять его на Кремль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
858й Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Совершено верно Р-1 за 11р80к у меня ткое было первое в 1987г осторожней пластик головы незаметно от времени разлогается товарищ чуть в голову не получил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freediver4x4 Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги...Был у меня эксперимент- поставил тяги диаметром около 12 мм, сразу пришлось подтачивать спусковой механизм- на курок не нажать с такими мощными тягами и стрела сходит с сильной вибрацией- пришлось из дерева вырезать направляющую планку для стрелы (примотал концы изолентой). Получилось вполне себе ружье! Метра на 3-4 попадает в щуренка 0.5 кг. Но после покупки итальянского арбалета, подарил пацанам его (тема ПОДАРЮ). ДА, КСТАТИ, ГОЛОВА У МОЕГО РУЖЬЯ БЫЛА АЛЛЮМИНЕВАЯ, с пластмассовой не советую экспериментировать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Potap Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 Спасибо за дельные советы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts