Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Подскажите кто-нибудь размер родного демпфера. Или капролонового.

• 2 months later...
Posted

Дело было так - в понедельник я с ним вообще первый раз в воду полез, вроде все нормально было, ни кого подходящего не было стрельнуть, при выходе просто разрядил ружье тройником на руку. И все. При следующем заплыве уже появилась данная проблемма.

Спасибо всем за советы, но думаю все же отвезу по гарантии, а то если потом вдруг что нибудь посерьезней вылезет, а я тут намастерю уже чего нибудь, чуствую гарантии этой будет алес капут. :)

ЗЫ Если связано уже с разборкой и плясками (точением, клепанием, сверлениием) все же по гарантии. Просто люди тут все опытные, была надежда, что без экстремальных методов можно подправить. :)

Ружъё вернул продавцу или ремонтировал по гарантии??? Если ремонт, то что сказал мастер о причине?

У меня после 1,5 лет интенсивной эксплуатации появился похожий симптом - произвольное выпадение гарпуна(не самострел). За одну нырялку дважды. Как лечить?

Posted

Ружъё вернул продавцу или ремонтировал по гарантии??? Если ремонт, то что сказал мастер о причине?

У меня после 1,5 лет интенсивной эксплуатации появился похожий симптом - произвольное выпадение гарпуна(не самострел). За одну нырялку дважды. Как лечить?

Может быть два варианта. 1 Замена поршня, 2 замена хвостовика. Процентов 95, что надо заменить поршень :icon_mrgreen:

Posted

У товарища в новом Тайпане выпадал гарпун (хвостовик) из поршня. Не был хорошо подогнан. "Притерли" алмазной пастой - пока год без проблем.

• 1 month later...
Posted

Ныряю второй год с Марес58 министен, всем доволен кроме среднегодичного прозрака в наших водоемах, да и ночью на мой взгляд рукоятка посередине более удобна. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Помогите выбрать Тайпан или Каюк.

Забыл дописать ружье как нужная вещь и поэтому цена вопроса роли не играет.

Posted

цена вопроса роли не играет.

Если цена роли не играет, может, не мучиться выбором между каюком и тайпаном, а купить хорошее мастеровое ружье? Например, ту же зелинку от толкового мастера, если нужно именно со средней ручкой.
Posted

Ныряю второй год с Марес58 министен, всем доволен кроме среднегодичного прозрака в наших водоемах, да и ночью на мой взгляд рукаятка посередине более удобна. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Помогите выбрать Тайпан или Каюк.

Забыл дописать ружье как нужная вещь и поэтому цена вопроса роли не играет.

Присоединяюсь к вопросу.

Особенно с точки зрения подброса, т.к. хочу охотиться с пулей.

Кто пользовался и тем, и другим, подскажите :icon_e_ugeek:

Posted

Присоединяюсь к вопросу.

Особенно с точки зрения подброса, т.к. хочу охотиться с пулей.

Кто пользовался и тем, и другим, подскажите :icon_e_ugeek:

Создал новую тему, вопрос не совсем о Тайпане.

• 6 months later...
Posted

Вот фото,зона гидродемпфирования ф-9мм(диаметр хвостовика 8,7)если присмотреться то она видна, наружный диаметр 10,5мм(диаметр втулки в надульнике 11мм)если надо могу сделать эскиз, но на фото все видно. Я не делал никаких конусов, как на родной вдулке, т.к. в надульнике конуса нет(как например в каюке).

Можно ли увидеть эскиз бегунка?Не сильно ли тонкая будет часть,вставляемая в надульник?
  • 2 weeks later...
Posted
Комрады,подскажите.При нажатии на спуск слышно как идёт утечка воздуха со спускового штока.Согласно предыдущим постам - ручка не разборная.Насколько геморно устранить проблему?
  • Администраторы
Posted
Стравливаешь воздух из ружья. Выбиваешь штырь-оську спускового крючка и снимаешь его. Там увидишь втулочку с торчащим из нее штырьком. На втулочке пропилы под шлиц. Немного поджимаешь втулочку, а она поджимает уплотнительное колечко вокруг штырька. Штырек для удобства проведения работ лучше извлечь, а втулочку поджать на градусов 20 ( главное не переборщить, а делать все постепенно). Если этого будет мало, то потом добавишь еще немного, но проверить это будет возможно только после сборки и накачки ружья. Вставляешь назад штырек и проверяешь легкость его хода. Проводишь дальнейшую сборку в обратном порядке. Удачи.
  • 3 months later...
Posted
В этом сезоне видел новый Тайпан 55. Внешне у него новая ручка и капролоновый поршень. И это ружье уверено плавает, просто лежит на воде. У меня тоже 55, так сказать второй серии, но на воде остается только задняя часть и то после заполнения ручки пеной. Кто-нибудь может подробнее описать, что изменилось в новом Тайпане.
Posted

... У меня тоже 55, так сказать второй серии, но на воде остается только задняя часть и то после заполнения ручки пеной. ...

Так если ручку можно заполнить пеной - походу она пластиковая, а это получается скорее третья серия. У меня вторая, там ручке еще не из пластика, а вот у Баламута была первая, оно походу вообще не плавало. А моя вторая серия плавает задней частью к верху, и плавает с катушкой. Ничего для этого не переделывал и не доделывал.

Posted
Возможно у тебя 60, а у меня ружье 55, внешне как в посте 139. Первоначально не плавало - тонуло дулом вниз. Когда этим летом увидел новое, тоже 55 купленную у Якова, то удивило, что оно просто лежит на воде. Очевидно, что стала значительно легче передняя часть. Так я и спрашиваю, Знает-ли кто-нибудь, что мастер изменил конкретно.
  • Администраторы
Posted
Поршень стал пластиковый и втулочка дульного тормоза тоже. Вот и все новшества за последний год-два. У мастера спрашивал.
Posted

Возможно у тебя 60, а у меня ружье 55, внешне как в посте 139. Первоначально не плавало - тонуло дулом вниз. Когда этим летом увидел новое, тоже 55 купленную у Якова, то удивило, что оно просто лежит на воде. Очевидно, что стала значительно легче передняя часть. Так я и спрашиваю, Знает-ли кто-нибудь, что мастер изменил конкретно.

Да, у меня 60ка.

Posted

Поршень стал пластиковый и втулочка дульного тормоза тоже. Вот и все новшества за последний год-два. У мастера спрашивал.

втулочка дульного тормоза - это демпфер что-ли?

Posted
Решил также заменить поршень и втулку на своем "Тайпане". Изготовить есть где и из чего. Думал будут проблемы с конусами на этих деталях, однако при исследовании поршня обнаружил, что конуса там, как будто, нет - простое отверстие. То ли я плохо смотрел, то ли так и надо. Т.к. раньше не задавался такими вопросами расскажите, кто знает, как должно быть правильно и на сколько хвостовик гарпуна должен входить в поршень.