Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Даже если в надульнике нет конуса, а на втулке сделать его, то соединение будет работать и держать втулку до полного вылета гарпуна из ствола. Лучше конус сделать для центровки гарпуна при выстреле. Будет только польза.

Хуже точно не будет, но это дополнительный гемор в изготовлении, себе в тайпан и крэсси делал просто цилиндрические, с зазором 0,3-0,5мм(к слову на заводской крысячей шайбе суммарный зазор 1мм, и все прекрасно работает), а вот ребятам на каюки сейчас делаю, так там уже с конусом будут втулки.

post-2488-1275318125,63_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
У итальянца надульник разбивает постепенно. С трезубом этот процесс идет быстрее. Шайба сразу выпадает из ствола и не центрирует гарпун при выстреле, а он начинает выгрызать низ надульника. Точность стрельбы падает.
Posted

Столкнулся с такой неприятной вещью - гарпун выпадает из ствола. Не самострел, а именно выпадает. В принципе куплено 3 недели назад - везти по гарантии или это лечится за 5 минут каким нибудь хитрым способом?

Посоветуйте.

Posted

Столкнулся с такой неприятной вещью - гарпун выпадает из ствола. Не самострел, а именно выпадает. В принципе куплено 3 недели назад - везти по гарантии или это лечится за 5 минут каким нибудь хитрым способом?

Посоветуйте.

Можно просверлить в хвостовике отверстие перпендикулярно оси, и вставить туда кусочек полиуретана.

Posted

Можно просверлить в хвостовике отверстие перпендикулярно оси, и вставить туда кусочек полиуретана.

Тогда гарантии точно опа.Да и высверлить так гарпун дрелью не получится.Неси по гарантии.

Posted

Тогда гарантии точно опа.Да и высверлить так гарпун дрелью не получится.Неси по гарантии.

Согласен дрелью не высверлишь. Из за гарпуна с гарантии думаю не снимут, если только гарпун, а вот если человек не из Минска, то передача туда сюда будет накладней, чем пару пива какому нибудь слесарю. :icon_e_ugeek:

Posted

Согласен дрелью не высверлишь. Из за гарпуна с гарантии думаю не снимут, если только гарпун, а вот если человек не из Минска, то передача туда сюда будет накладней, чем пару пива какому нибудь слесарю. :icon_e_ugeek:

Я просто взял и тупо е...л пару раз с той стороны какой гарпун вставляется в ствол (то есть малек плесканул его) и как ни странно проблема исчезла как и появилась.Пробуй если не жалко ... :flag:
Posted

Можно, но это не самый хороший способ: площадь трущихся поверхностей мала.

Я просто взял и тупо е...л пару раз с той стороны какой гарпун вставляется в ствол (то есть малек плесканул его) и как ни странно проблема исчезла как и появилась.Пробуй если не жалко

Не надо спешить с подобными "мерами". Сначала следует разобраться, отчего выпадает гарпун. Если хвостовик входит в поршень с зазором (свободно болтается в нем) - это одно, а если он не входит в поршень? Слегка закусывается кончиком, но недостаточно, чтобы нормально держаться? Тогда ты наклепаешь - еще хуже будет.
Posted

К чему применить? Ты недопонял мой предыдущий пост. У Володи во-первых, не Тайпан, а Каюк. Там пластиковый поршень - "раздолбалось" гнездо под хвостовик - он вышел так из положения. Но это ненадолго поможет. Я говорю про Тайпан - может, у человека хвостовик не влезает в гнездо поршня. К примеру, тяжелый цельнометаллический поршень немного подрасклепался спереди - отверстие уменьшилось, хвостовик перестал в него нормально входить. Чего ты добьешься, расклепав хвостовик (т. е. увеличив его "диаметр")?

Не факт, конечно, что дело именно в этом, но сначала надо посмотреть и найти причину, а не хвататься за молоток.

Posted
Рома,зато радикально...Ты посоветовал,я сделал,мне помогло.Большое спасибо :icon_e_biggrin:
Posted
Не помню, чтобы давал такой совет - я много не пью :no: Я не советую другим то, чего сам не люблю. Я советовал поставить новый поршень - это точно было.
Posted

Дело было так - в понедельник я с ним вообще первый раз в воду полез, вроде все нормально было, ни кого подходящего не было стрельнуть, при выходе просто разрядил ружье тройником на руку. И все. При следующем заплыве уже появилась данная проблемма.

Спасибо всем за советы, но думаю все же отвезу по гарантии, а то если потом вдруг что нибудь посерьезней вылезет, а я тут намастерю уже чего нибудь, чуствую гарантии этой будет алес капут. :)

ЗЫ Если связано уже с разборкой и плясками (точением, клепанием, сверлениием) все же по гарантии. Просто люди тут все опытные, была надежда, что без экстремальных методов можно подправить. :)

Posted
Короче, у Яши просто проблема с хвостовиком или отверстием в поршне. У меня кем-то доработанный, так гарпун не то чтобы выпадал, его вообще рукой выдрать из свтвола очень трудно.Наверное даже слишком плотно сидит.
Posted
Народ кто может подсказать как определить давление в ресивере с помощью напольных весов. Ружье Тайпан 60 см.
Posted

Вставляешь гарпун (без наконечника) в ружье, упираешься гарпуном в напольные весы (подложив под гарпун что-нибудь, дабы не соскользнул или не повредил весы) - давишь на ружье, заряжая его таким образом. Смотришь на показания весов - они будут разниться: в начальной фазе зарядки усилие меньше; в конечной больше. Удобнее пользоваться старыми стрелочными весами.

Только правильнее сказать не "давление в ресивере", а усилие зарядки.

Posted
Не, с усилием зарядки как раз вопросов нет. Просто заряжается ружье довольно легко, а бьет чересчур мощно. По паспорту рабочее давление порядка 30атм.(вроде). Вот я и стал думать, что я его перекачал. Что наверняка не очень хорошо. А замерить давление в ресивере нечем. Я где-то читал, что примерное давление можно определить по напольным весам.
  • Администраторы
Posted
Необходимо в твоей ситуации усилие зарядки разделить на площадь поршня и получишь давление в ресивере.
Posted

Необходимо в твоей ситуации усилие зарядки разделить на площадь поршня и получишь давление в ресивере.

Спасибо. Так и сделаю.

Posted

(подложив под гарпун что-нибудь

Я обычно ложу кухонную дощечку.

• 4 weeks later...
Posted
Подскажите,если у кого есть размеры Тайпановского поршня.Не хочу разбирать,а то изгготовление нового из каполона может зависнуть и останусь без ружжа. :unsure:
Posted
Там не надо ничего особо разбирать. Стравил воздух, свинтил надульник. Все. Минута работы. Вытащил с дульной части поршень, замерил, вставил назад, завинтил надульник, накачал. Это еще десять минут. Думаю, в любом случае будет быстрее, чем ждать чертежей от народа. Впрочем, Денис777 экспериментировал с поршнями, возможно, у него остались чертежи. Попробуй стукнуть ему в личку.
Posted
Хотелось бы отдать человеку образец.Имеется печальный опыт,когда из одной детали на чертеже вылезало невесть что на выходе.До сих пор пара таких девайсов в гараже для прикола валяются.
Posted

Ты же спрашивал не про образец, а про размеры

Подскажите,если у кого есть размеры Тайпановского поршня.

Posted

Ты же спрашивал не про образец, а про размеры

Я когда набирал уже понял.Ручник затянут после работы. :rolleyes: