Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Бегунок с припаянными ушами? Стрела 7,4? Похоже металл мягкий (или отущен после пайки) и диаметр чуть великоват, позтому слегка развальцевался и налазит на стопор на конце стрелы. Отпили ножовкой пару мм бегунка, которая вставляется в наддульник - проблема исчезнет, по крайней мере на время. Можно попробовать после отпиливания подколить эту часть бегунка, если этот металл калится. А так рекламацию мастеру!

• 2 months later...
  • 1 year later...
Posted

Любителям "Тайпана" могу подсказать пару небольших доработок, которые значительно улучшили характеристики моего ружья. Было: ружье 55; ствол - 11 мм, поршень - большой тяжелый металлический; демпфер тоже металлический; стрела - 8мм. Ружье не плавало.

Хотел поставить пластиковый поршень, но площадь контакта демпфера с поршнем была недостаточная и он разбивался. Кстати разбивается поршень и со стволом 12мм, где пластиковый поршень установлен изготовителем, правда медленнее. Возможно материал поршня тоже не очень.

Себе поставил пластиковый поршень из дельрина с металлическим хвостовиком, диаметром меньше поршня, чтобы не царапал ствол, поставил дюралевый демпфер, в котором сделал выборку под поршень глубиной где-то 5мм (что-то вроде гидродемпфера), ну и бегунок также сделал с гидродемпфером. Еще раньше, до этих доработак, поставил стрелу 7,4 мм (без доработак поршень со временем все равно разбивался, теперь, возможно, и 8 мм пойдет ).

Результат: ружье уверенно плавает - просто лежит на воде, выстрел стал заметно тише и резче, уменьшился подброс.

Недавняя разборка ружья показала, что за сезон охоты, с поршнем никаких изменений не произошло. Так что доработка оказалась удачной!

Posted
БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! В своё время много экспериментировал с поршнями для Тайпана, дело в том что площадь запирания хвостовика шепталом очень мала по сравнению с тем же италокитаепневматами (ствол 13мм) поэтому при использовании капролонового короткого поршня с одной резинкой и дюралевым хвостовиком, ружьё становится склонно к самострелам, особенно при провороте гарпуна в заряженном состоянии, как вариант ставить ещё центрирующую втулку а на хвостовике поршня ещё хвостовик который будет заходть в эту втулку и препятствовать прекосу поршня и самострелу соответственно. Но не успел это сделать ружьё было продано.
  • Upvote 1
Posted

У производителя сейчас зацеп на хвостовике сделан не под прямым углом, а с выборкой внутрь и, даже при применении короткого поршня и его небольшом перекосе, шептало одинаково цепляется за хвостовик. Если угол прямой, то безусловно, даже при небольшом перекосе поршня, хвостовик давит на шептало в сторону сработки и, чем больше закачка, тем больше это давление и вероятность самострела. У меня короткий поршень с новом хвостовиком. За сезон охоты самострелов не было. Мысль сделать такой хвостовик возникла сразу, как узнал о самострелах, но и автор не дремлет!

Posted
Может подскажет кто: задняя заглушка со стволом собрана на клей или просто сильно затянуто??? Ни как открутить не получается ((( А руки чешутся.
Posted

Хочешь добраться до клапана закачки? У меня все легко откручивается руками. 

Posted

Тоже думаю поршень поменять на более легкий (кое-что и в надульнике переделать), но хочу поршень еще центрировать в стаканчике клапана закачки (или изготовить новый). Но никак не могу открутить ствол от задней заглушки.

• 4 months later...
Posted

с приличной оснасткой гарпуна, нормальным наконечником и с закачкой около 17 кг - вполне годное для работы пулей в плане точности ружье  (под наш прозрак от метра до двух и соответствующую дистанцию)

а вот при больших закачках (которых требует стандартная оснастка и наконечник) - стреляет непонятно куда, может выше, может правее - как пойдет, закономерность мною лично не выявлена

Posted

Канешна , после БП то  :icon_e_biggrin:

В тот раз и довелось сравнить :)

Поэтому и пишу: гранатомёт :pardon:  :D  

• Администраторы
Posted

Сегодня как раз сон приснился- дал человеку стрельнуть со своего Тайпана, он как шмальнул, так  и офигел от выстрела. вылез и давай спрашивать где взять. Я то думал с чего мне это приснилось, а тут как раз про это пишут. :icon_e_biggrin:

• Upvote 1
  • 9 months later...
Posted
Подскажите сколько нынче стоит этот гранатомёт, и как его переобрести интересует только новая вещь, может Яков Иванович откликниться в личку буду признателен
Posted
Недавно брал за сотку. Приобрести у мастера. Телефон всплывал в ветке. Трезубцы вот стали так себе. А так по прежнему валит.
  • 4 months later...
Posted

Печально, но похоже ружья купить становится всё труднее. Яков Иванович кормит завтраками, и вообще поговаривает о забитии на Тайпан.

• 1 year later...
Posted

подскажите кто в курсе из надульника пузыри идут как устранить там резинки уплотнители или что другое

Posted

это надо смотреть из чего именно идут-если из ствола то полировка ствола из за царапин,может на поршне оринги поттерлись,а может и уплотнитель между надульником и ресивером прохудился.надо спускать воздух,разбирать и смотреть

• Администраторы
Posted

Стравить воздух и отверутить надульник. Вынуть поршень гарпуном, посветить в ствол и проверить на царапины. Осмотреть О-ринги на поршне и все станет ясно в чем причина. Либо сели резинки или царапины на стволе.

Все просто разбирается и тонкостей нет.