skarabey-a Posted July 21, 2012 Posted July 21, 2012 Всем привет из златоглавой! Парни -- вопрос -- а этот Тайпан только в Беларуси водится? Может найдётся один экземпляр в Москве -- зело охота внутрь девайса заглянуть. Роману, конеш, доверяю, но охота самому руки в масле испачкать. Поломать -- не поломаю -- я наоборот ружья чиню. P.S. Админы - прошу прощения за повторную регистрацию -- регился давно, а не заходил тоже давно -- все пароли растерял. (по первой регистрации ник -- skarabey). Quote
Администраторы Валерий Posted July 22, 2012 Администраторы Posted July 22, 2012 Ружье делают в Минске, а что до регистрации, то нужно было использовать функцию восстановления пароля. Уже можешь вернуться на старый ник. Quote
TIMONOV.V Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 Подскажите по весу ТАЙПАН тежелый или нет, то у меня ДЮК он легкий и этим он мне нравиться, но задумываюсь взять второе ружье. Quote
TIMONOV.V Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 ну если только на 200 гр. то это не много, то когда берешь марес 50, то чувство такое что 1 кг. тежелее Quote
Spearhunter Posted July 22, 2012 Posted July 22, 2012 А может и более! Я точно не знанаю, но то, что тяжелее значительно, это одназначно. Как запас, это будет огого! Т.к Тайпан как автомат калашников! Надежен и практичен! Quote
Spearhunter Posted July 23, 2012 Posted July 23, 2012 У Якова Иваныча. Тел надо посмотреть,он вроде уже в этой ветке где-то писался! Quote
grivlad Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Кто знает, есть ли какие-нибудь новые изменения в конструкции, кроме комбинированного поршня? Quote
Banderos Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Кто знает, есть ли какие-нибудь новые изменения в конструкции, кроме комбинированного поршня?Новые Тайпаны имеют два варианта диаметра ствола 10 мм и 12 мм. Соответственно комплектуются гарпунами 7,4 и 8,0 мм, резьба теперь по умолчанию - только семерка. Втулка-бегунок нормальная, человеческая с гидродемпфером, вместо старой консрукции с пружиной и шайбой. Диаметр ресивера остался прежним. Длины ресивера могут варьировать (на заказ мастер делал как более длинные, так и более короткие варианты нежели стандартная "шестидесятка"). В комплекте теперь идет трехгранная каленая пуля с перекидным флажком, трезубец и насос остались прежними. Quote
grivlad Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 спасибо за инфу. А бегунок теперь с одним ушком? И демпфер остался из металла? Quote
Banderos Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Бегунки попадаются и с одним, и с двумя "ушами", по крайней мере у меня есть оба вида, материал - нержавейка. Вот про демпфер не скажу, после "рестайлинга" свой Тайпан не разбирал еще - не знаю. Quote
grivlad Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Еще вопрос : какой материал поршня - по прежнему капролон? Спрашиваю потому, что брал ружье у напарника и обратил внимание, что при заряжании конкретно клинило. При разборке выяснил причину - раздуло поршень, потом узнал, что капролон гигроскопичен. Quote
KalenoSan Posted March 20, 2013 Posted March 20, 2013 Подскажите пожалуйста какое масло и сколько лить надо??? При разборке вылилось буквально пару см2. Заранее благодарен) Quote
Spearhunter Posted March 23, 2013 Posted March 23, 2013 Я заливаю шприц десяти кубовик,полу синтетику,все ок! Quote
nik777 Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 сегодня постреляли с тайпана в бассейне !!!!!!!! мне очень понравился !!! стреляет точно , жалко только не было весов посмотреть закачку .но и при этой не большой закачке, ствол бил мощно и резко ..одним словом очень достойное ружжо !!!!!!! Quote
KalenoSan Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 После пристрелки в басейне начал подклинивать на гарпуне конический бегунок, усилие рпи зорядке около 20 кг, при детальном осмотре оказалось - расклепался бегунок, кто-нибуть сталкивался с такой проблемой??? И как скоро она возникнет при увеличении закачки??? заранее благодарен.сегодня постреляли с тайпана в бассейне !!!!!!!! мне очень понравился !!! стреляет точно , жалко только не было весов посмотреть закачку .но и при этой не большой закачке, ствол бил мощно и резко ..одним словом очень достойное ружжо !!!!!!!речь идет о данном ружье, при вторичной пристрелке возник косяк с расклепыванием((( Quote
Администраторы Ворох Posted May 28, 2013 Администраторы Posted May 28, 2013 После пристрелки в басейне начал подклинивать на гарпуне конический бегунок, усилие рпи зорядке около 20 кг, при детальном осмотре оказалось - расклепался бегунок, кто-нибуть сталкивался с такой проблемой??? И как скоро она возникнет при увеличении закачки??? заранее благодарен. речь идет о данном ружье, при вторичной пристрелке возник косяк с расклепыванием(((Если втулка на вашем Тайпане родная с гидротормозом, то такой косяк вполне может быть, были нарекания. Яков Иваныч в последних ружьях вернулся к обычным скользящим.P.S: Хотя мы с моей втулкой уже года три вместе и тьфу-тьфу Quote
KalenoSan Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 Если втулка на вашем Тайпане родная с гидротормозом, то такой косяк вполне может быть, были нарекания. Яков Иваныч в последних ружьях вернулся к обычным скользящим.P.S: Хотя мы с моей втулкой уже года три вместе и тьфу-тьфу простая: скользящая центрирующая - пружина - бегунок привязки линя. Да и вроде центрирующую при зарядке не заталкивал при зарядке до усрачки. Quote
Администраторы Ворох Posted May 28, 2013 Администраторы Posted May 28, 2013 простая: скользящая центрирующая - пружина - бегунок привязки линя. Да и вроде центрирующую при зарядке не заталкивал при зарядке до усрачки.Яков Иваныч, уж несколько годков как выкинул ( втулка-пружина-шайба ).Обычная скользящая втулка,она же и центрирует гарпун в надульнике. Просто и минимум элементов. Меняйте Quote
KalenoSan Posted May 29, 2013 Posted May 29, 2013 Яков Иваныч, уж несколько годков как выкинул ( втулка-пружина-шайба ).Обычная скользящая втулка,она же и центрирует гарпун в надульнике. Просто и минимум элементов. Меняйте Ну как сказать...))) Ружье покупал в начале марта сего года у самого мастера. Даже когда докупал запасной гарпун (2 недели назад), оснастка была: центрирующая-пружина-бегунок (пружина другая: тоньше проволока и длина больше). Видел новые титановые бегунки с приварными проушинами, но автор сказал, что они мне не подойдут. Я так понимаю, надо под них менять амортизатор поршня. С новой пружиной на гарпуне удобнее наматывать линь. Quote
Sergei_73 Posted May 29, 2013 Posted May 29, 2013 Яков Иваныч, уж несколько годков как выкинул ( втулка-пружина-шайба ).Обычная скользящая втулка,она же и центрирует гарпун в надульнике. Просто и минимум элементов. Меняйте Покупал прошлой осенью у Якова Ивановича запасной гарпун к Тайпану, специально просил поставить оснастку с пружиной. Был прецедент, когда скользящую втулку заклинило на хвостовике гарпуна.Чуть не сорвалась охота. Руками зарядить не реально, упирался в землю - в итоге гарпун как спираль ДНК. Яков Иванович мне его потом отреставрировал. После этого - никаких скользячек... Quote
janech Posted August 27, 2013 Posted August 27, 2013 Юзаю тайпана год. Последнее время такая проблема-заклинивает после выстрела скользящий бегунок на стреле. Руками зарядить методом жать со всей дури-нереально, быстрее будет стрелу согнуть в спираль ДНК. Но при постукивании заряжается о ствол, толстый корч и т.д, -заряжается,минут через 10 стараний. У кого такая же и как это кто вылечил? Quote
Recommended Posts