Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

был у меня Нептун года 3-4 в регулярном пользовании, пока не украли. Ругать-хвалить не буду, уже обсуждали его и без меня. НО ... было бы  моему сыну лет 14-15 , купил бы ему такое  для начала по мелям краснопёрок пугать. Я-то  с пружинным начинал )) Кстати, у меня лежит ружьё тоже вроде могилёвское , которое со средней ручкой, ресивер сзади и гарпун-лом 10 мм. Вот охота была бы кому за такое взяться переделать под гарпун 7-ку, ресивер нарастить, кпд поднять ? стоит ли шкура выделки ?

Posted
Да нет смысла в этих переделках сейчас более доступно купить обычного итальянца и не загоняться . Ты за токарку больше отдашь чем это ружье стоит сейчас .
  • Upvote 1
Posted

совет , наверное и неплох, только разве бюджетные итальянцы не требуют доработок -переделок и всё у них продумано и в порядке с витрины для наших рек-болот ?

Posted

совет , наверное и неплох, только разве бюджетные итальянцы не требуют доработок -переделок и всё у них продумано и в порядке с витрины для наших рек-болот ?

Поверь чем заниматься этой переделку проще взять с витрины итальянца и охотиться , базовая комплектация ружья вполне позволяет охотится на все доступные виды рыб у нас в том числе и на трофейного размера . В любом случаи лучше модернизировать иномарку чем старый жигуль пытаясь сделать из него иномарку .

Posted

Поверь чем заниматься этой переделку проще взять с витрины итальянца и охотиться , базовая комплектация ружья вполне позволяет охотится на все доступные виды рыб у нас в том числе и на трофейного размера . В любом случаи лучше модернизировать иномарку чем старый жигуль пытаясь сделать из него иномарку .

Ну чё ты грузишь человека иномарками...Пусть переделывает...Творчество ещё никому не повредило...Глядишь и новый мастер выростет...

• Upvote 5
Posted

Ну чё ты грузишь человека иномарками...Пусть переделывает...Творчество ещё никому не повредило...Глядишь и новый мастер выростет...

Это точно , когда-то сам именно это ружье переделывал чето чертил отдавал токарю , в итоге даже не разу с ним не поплавал собрал и отдал другу который начинал охотится .
  • Upvote 1
Posted

Это точно , когда-то сам именно это ружье переделывал чето чертил отдавал токарю , в итоге даже не разу с ним не поплавал собрал и отдал другу который начинал охотится .

Вот именно, как раз моя ситуация. Даже если и переделаю (не сам конечно, с помощью более опытного мастера) , плавать сам не буду с ним , имея двух Дюков  (один с пневмовакуумом) и на подходе жду заднерукий Пеленгас. А вот давать в руки приятелю - новичку своё боевое ружжо с боевой закачкой -и при этом  нет гарантии , что он в песок его ткнёт или утопит и т.д. - вряд ли стоит.  Но тут конечно нужно переделка качественная в плане максимального избежания непроизвольного вылета гарпуна.  К тому же говорю, сын подрастёт - накачаю под его возможности и пусть учится.

Posted

Кстати, у меня лежит ружьё тоже вроде могилёвское , которое со средней ручкой, ресивер сзади и гарпун-лом 10 мм. Вот охота была бы кому за такое взяться переделать под гарпун 7-ку, ресивер нарастить, кпд поднять ? стоит ли шкура выделки ?

я знаю людей которые охотятся с такими ружьями и довольны и мощи хватает,так что нет смысла их переделывать,вроде Телеш их до сих пор делает,мне предлагали такое год назад.

Posted

На мой взгляд проще (и дешевле, и быстрее) найти и довести до ума РПС-3 или белорусский шланговый гидропневмат (забыл название, с передним зацепом). Там переделка (кроме гарпуна) более доступна "на табуретке".

• Upvote 1
  • 1 year later...
Posted

Попросили переделать аналогичное ружьишко (скорее пистолет), но попросили по возможности сохранить внешний вид и не изменять габариты.

post-5588-0-21922600-1475141163_thumb.jpgpost-5588-0-49852300-1475141166_thumb.jpgpost-5588-0-53018000-1475141169_thumb.jpgpost-5588-0-13341100-1475141174_thumb.jpgpost-5588-0-03374700-1475141179_thumb.jpg

Следует отметить, что рабочий ход поршня увеличился в раза два по сравнению с тем, что был (сейчас около 270 мм). Такой пистолет будет весьма неплох для охот при небольшой прозрачности, густой траве и на течении.

• Upvote 3
Posted

Попросили переделать аналогичное ружьишко (скорее пистолет), но попросили по возможности сохранить внешний вид и не изменять габариты.

attachicon.gifDSCF6739.JPGattachicon.gifDSCF6742.JPGattachicon.gifDSCF6743.JPGattachicon.gifDSCF6744.JPGattachicon.gifDSCF6750.JPG

Следует отметить, что рабочий ход поршня увеличился в раза два по сравнению с тем, что был (сейчас около 270 мм). Такой пистолет будет весьма неплох для охот при небольшой прозрачности, густой траве и на течении.

Сужу по фото, учитывая диаметр ствола и ресивера, так там и "воздуха рабочего" в том ресивере нихья не остаётся. Тоненький сюда стволик так и просится.

Posted

Сейчас там ствол 12*10 мм, нержа. Нормально так заряжается: если 20 кг на начало заряжания, то 22 кг в конце.