Юреус Posted June 6, 2009 Posted June 6, 2009 Подскажите, из какого материала лучше делать рукоятку? Quote
Максим Posted June 6, 2009 Posted June 6, 2009 Сколько ж она весить будет? Попробуй марлю и эпокситку в форме из гипса. Quote
Юреус Posted June 6, 2009 Posted June 6, 2009 Я думаю может попробовать из плотного пенопласта(типа поплавков в самолетном баке), а сверху эпоксидкой??? Quote
Dero Posted June 6, 2009 Author Posted June 6, 2009 Из теплого парафина делаешь форму,далее идет ювелирная обработка ее скальпелем или еще чем нибудь, заливаешь форму гипсом через 24 часа после затвердевания сверлишь в гипсе отверстие и ставишь им вниз в печь. Парафин вытекает а формочка остаеться внутри. Ну и потом само собой заливаешь в эту форму что угодно- эпоксид смолу,или пластмассу или еще что-нить. Потом извлекаешь ручку и обрабатываешь ее наждаком аж до блеска. Quote
игорь4321 Posted June 7, 2009 Posted June 7, 2009 Есть опыт по изготовлению ручек. Две штуки осталось по диаметр 38. Quote
игорь4321 Posted June 7, 2009 Posted June 7, 2009 Сколько ж она весить будет? Попробуй марлю и эпокситку в форме из гипса.Марля г-но, только стеклотканью Вес рукоятки около 100 грамм+ положительная плавучесть за счет объема воздуха в рукоятке. Quote
Dero Posted June 8, 2009 Author Posted June 8, 2009 http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm Тут все о ручках, ружьях и многом другом,.. Quote
Григорий Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Друзья, подскажите, из чего как лучше сделать рукоять (задний зацеп) для БУРЖУЙКИ под ресивер 32 мм, примерно. Про РПП я уже читал. Может кто-нибудь уже наладил производство, тогда приемлем вариант покупки. Quote
игорь4321 Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Друзья подскажите, из чего как лучше сделать рукоять (задний зацеп) для БУРЖУЙКИ под ресивер 32 мм, примерно. Про РПП я уже читал. Может кто-нибудь уже наладил производство, тогда приемлем вариант покупки.Я делал рукоятку сам из стекловолокна. Очень трудоемкий процес,но игра стоит свеч. Quote
Григорий Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 ОК, понял, а есть менее трудоёмкие варианты? Quote
Администраторы Валерий Posted January 28, 2010 Администраторы Posted January 28, 2010 Купить у хохлов готовую под зелинку и напрягать местного мастера если самому лень или руки болят. Quote
ANT Posted January 28, 2010 Posted January 28, 2010 Друзья подскажите, из чего как лучше сделать рукоять (задний зацеп) для БУРЖУЙКИ под ресивер 32 мм, примерно. Про РПП я уже читал. Может кто-нибудь уже наладил производство, тогда приемлем вариант покупки.Можно изготовить из плотного пенопласта, для одной рукоятки вполне подходящий вариант. Технология приблизительно такая. На ребре куска плотного пенопласта делается углубление где-то на13 от Ф ресивера .Вырезается и шлифуется рукоятка размером чуть больше чем нужно + 2-3мм затем пенопласт разогревается строительным феном,(или на крайняк над открытым огнем, но феном значительно лучше т. к. процесс контролируется ) и,в момент когда верхний слой достаточно разогрет, обжимаем ручку рукой,одетой в мокрую перчатку. А еще сейчас подумалось,что будет неплохо обтачивать ручку под перчатку -3мм,а обжимать в 5мм Далее полученную ручку распиливаем вдоль(но не до конца, оставляя 3-5мм до ранее выбранного углубления) и вклеиваем эпокситкой пластину текстолита (толщ.прибл.2мм) или гетенакса или что-то подобное,в качестве ребра жесткости. В районе предохранительной скобы текстолит ставим 3-5 слоев, не забыв оставить паз под спусковой крючок и другие "цацки". На ресивер одеваем отрезок,распиленного вдоль,с одной стороны, стеклопластикового удилища,и вклеиваем это одновременно с ребром жесткости,или вторым этапом. Высохшее изделие обтачиваем, шлифуем, красим.Должно получиться приблизительно так.Если интересно все тонкости по телефону 6781376 Кстати этой ручке лет 10. Quote
Юрий Posted February 23, 2010 Posted February 23, 2010 ГРЭ. Я делаю рукоятки для "зелинки" в форме со стеклопластика. Понравиться договоримся. Цена вопроса 100 ТэБээРов. Quote
sergey84s Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 ГРЭ. Я делаю рукоятки для "зелинки" в форме со стеклопластика. Понравиться договоримся. Цена вопроса 100 ТэБээРов. делаешь ещё ручки? отпиши Quote
Fanat66 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 ГРЭ. Я делаю рукоятки для "зелинки" в форме со стеклопластика. Понравиться договоримся. Цена вопроса 100 ТэБээРов.Левостороние рукоятки делаешь? Если да, то очень нужна ф38мм. Quote
Юрий Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Левостороние рукоятки делаешь? Если да, то очень нужна ф38мм.К сожалению нет. Только под правую руку. Quote
Ланжерон Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 Полезная ссылка, чудо- пластик для ручкостроителей и моделистов http://www.toyhobby.spb.ru/?do=menu&id=17571http://www.toyhobby.spb.ru/ Quote
Администраторы Валерий Posted February 22, 2012 Администраторы Posted February 22, 2012 А в машине, на солнышке ручка не поплывет? А то приедешь на рыбалку и лепи ручку заново. Для изготовления промежуточных моделей при конструировании конечно супер. Quote
Double Fish Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Огромный привет дяде ANT-у!!!!! ОН как всегда прав. Но гетенакс лучше не ставить(не знаю как воду), а масло(любое) впитывает дай бог -- сталкивался по работе. А в остальном всё верно. Пенопласт лучше брать авиационный. Не знаю чем он отличается от обычного твёрдого, но слышал, что он лучший материал из всего для таких целей. Quote
nov Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Что касается самого процесса изготовления матрицы и самой ручки, руководствовался вот этим сайтом http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htmЕще читал, что в качестве заполнителя для матрицы некоторые используют песок, я же хочу заметить, что с цементом это прокатывает намного лучше и поверхность намного меньше обрабатывать «подготавливать» придется, т.к. делал сначала на молотом песке после пескоструйки, а потом цементе. В полость рукоятки вклеивал пенопласт, который подгонялся в размер, вариант изготовления пустотелой как-то не очень устраивал после некоторых не приятных моментов (например: вода в рукоятке со всеми вытекающими последствиями). Вот результат 2 Quote
Recommended Posts