Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Сколько ж она весить будет? Попробуй марлю и эпокситку в форме из гипса.
Posted
Я думаю может попробовать из плотного пенопласта(типа поплавков в самолетном баке), а сверху эпоксидкой???
Posted
Из теплого парафина делаешь форму,далее идет ювелирная обработка ее скальпелем или еще чем нибудь, заливаешь форму гипсом через 24 часа после затвердевания сверлишь в гипсе отверстие и ставишь им вниз в печь. Парафин вытекает а формочка остаеться внутри. Ну и потом само собой заливаешь в эту форму что угодно- эпоксид смолу,или пластмассу или еще что-нить. Потом извлекаешь ручку и обрабатываешь ее наждаком аж до блеска.
Posted
Сколько ж она весить будет? Попробуй марлю и эпокситку в форме из гипса.
Марля г-но, только стеклотканью Вес рукоятки около 100 грамм+ положительная плавучесть за счет объема воздуха в рукоятке.
  • 7 months later...
Posted
Друзья, подскажите, из чего как лучше сделать рукоять (задний зацеп) для БУРЖУЙКИ под ресивер 32 мм, примерно. Про РПП я уже читал. Может кто-нибудь уже наладил производство, тогда приемлем вариант покупки.
Posted
Друзья подскажите, из чего как лучше сделать рукоять (задний зацеп) для БУРЖУЙКИ под ресивер 32 мм, примерно. Про РПП я уже читал. Может кто-нибудь уже наладил производство, тогда приемлем вариант покупки.
Я делал рукоятку сам из стекловолокна. Очень трудоемкий процес,но игра стоит свеч.
  • Администраторы
Posted
Купить у хохлов готовую под зелинку и напрягать местного мастера если самому лень или руки болят.
Posted
Друзья подскажите, из чего как лучше сделать рукоять (задний зацеп) для БУРЖУЙКИ под ресивер 32 мм, примерно. Про РПП я уже читал. Может кто-нибудь уже наладил производство, тогда приемлем вариант покупки.
Можно изготовить из плотного пенопласта, для одной рукоятки вполне подходящий вариант. Технология приблизительно такая. На ребре куска плотного пенопласта делается углубление где-то на13 от Ф ресивера .Вырезается и шлифуется рукоятка размером чуть больше чем нужно + 2-3мм затем пенопласт разогревается строительным феном,(или на крайняк над открытым огнем, но феном значительно лучше т. к. процесс контролируется ) и,в момент когда верхний слой достаточно разогрет, обжимаем ручку рукой,одетой в мокрую перчатку. А еще сейчас подумалось,что будет неплохо обтачивать ручку под перчатку -3мм,а обжимать в 5мм Далее полученную ручку распиливаем вдоль(но не до конца, оставляя 3-5мм до ранее выбранного углубления) и вклеиваем эпокситкой пластину текстолита (толщ.прибл.2мм) или гетенакса или что-то подобное,в качестве ребра жесткости. В районе предохранительной скобы текстолит ставим 3-5 слоев, не забыв оставить паз под спусковой крючок и другие "цацки". На ресивер одеваем отрезок,распиленного вдоль,с одной стороны, стеклопластикового удилища,и вклеиваем это одновременно с ребром жесткости,или вторым этапом. Высохшее изделие обтачиваем, шлифуем, красим.Должно получиться приблизительно так.Если интересно все тонкости по телефону 6781376 Кстати этой ручке лет 10.

763_IMG_3851_thumb.jpg

• 4 weeks later...
Posted
ГРЭ. Я делаю рукоятки для "зелинки" в форме со стеклопластика. Понравиться договоримся. Цена вопроса 100 ТэБээРов.

1354_11_thumb.jpg

• 1 year later...
Posted

ГРЭ. Я делаю рукоятки для "зелинки" в форме со стеклопластика. Понравиться договоримся. Цена вопроса 100 ТэБээРов.

делаешь ещё ручки? отпиши

• 3 months later...
Posted

Левостороние рукоятки делаешь? Если да, то очень нужна ф38мм.

Posted

Левостороние рукоятки делаешь? Если да, то очень нужна ф38мм.

К сожалению нет. :pardon: Только под правую руку.

• 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
А в машине, на солнышке ручка не поплывет? А то приедешь на рыбалку и лепи ручку заново. :icon_e_biggrin: Для изготовления промежуточных моделей при конструировании конечно супер.
Posted
Огромный привет дяде ANT-у!!!!! :flag: ОН как всегда прав. Но гетенакс лучше не ставить(не знаю как воду), а масло(любое) впитывает дай бог -- сталкивался по работе. А в остальном всё верно. Пенопласт лучше брать авиационный. Не знаю чем он отличается от обычного твёрдого, но слышал, что он лучший материал из всего для таких целей.
  • 4 weeks later...
Posted

Что касается самого процесса изготовления матрицы и самой ручки, руководствовался вот этим сайтом http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm

Еще читал, что в качестве заполнителя для матрицы некоторые используют песок, я же хочу заметить, что с цементом это прокатывает намного лучше и поверхность намного меньше обрабатывать «подготавливать» придется, т.к. делал сначала на молотом песке после пескоструйки, а потом цементе.

В полость рукоятки вклеивал пенопласт, который подгонялся в размер, вариант изготовления пустотелой как-то не очень устраивал после некоторых не приятных моментов (например: вода в рукоятке со всеми вытекающими последствиями).

Вот результат

post-2921-005974600 1332359343_thumb.jpg

post-2921-099912400 1332359394_thumb.jpg

post-2921-007958200 1332359423_thumb.jpg

post-2921-014898000 1332359452_thumb.jpg

• Upvote 2