Jump to content
Форум Akvalang.com

ramil.grg

Пользователи
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

About ramil.grg

  • Birthday 07/07/1977

Интересы

  • Интересы
    Дайвер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

ramil.grg's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Спасибо за ответ, конечно же самоувлечением заниматься не собираюсь. Нашел инструктора он говорит что за несколько занятий сможет научить азам погружения. Абсолютно согласен, мудрить ничего не буду. Пока буду брать аппарат у знакомого инструктора (ящик пива - аренда на 2 месяца), условия нормальные (причем выпито будет на совместной рыбалке). Подскажите какой аппарат лучше приобрести (в соотношении - безопасность, цена, качество, производитель) и какой емкости желательно брать баллон? Кстати баллон оказывается 8-ми литровый (производитель тоже MSA) - его тоже мало? Если да, то что делать тогда со всем этим оборудованием, если я правильно понял то оно просто бесполезно. Насчет низкой температуры я с Вами не согласен, т.к. все дыхательные аппараты рассчитаны на низкие температуры (например пожар на каких-нибудь неотапливаемых складах и тому подобное без аппарата в задымленную среду не войдешь ну и так далее...........). Лично я сам неоднократно пользовался дыхательным аппаратом при низких температурах (ну минус 15-18 было точно) конечно не несколько часов подряд, но минут 20 - 30 это было, но я думаю что это не предел. А вот если использовать КИП-8 - то да у него ХПИ замерзнет и все... Насчет видео - ничего удивительного нет, если на газовом баллоне вентиль сбить я думаю эффект будет не хуже. Если бы данное оборудование не было рассчитано на такое давление и тяжелые условия эксплуатации - то вряд ли его допустили к использованию в частности в подразделениях пожарной охраны, причем при работе на пожарах данные баллоны частенько получают удары различной степени так же как и перепады температур (например при входе или выходе из горящего помещения в зимний период). Особенно если учесть то что это немцы, то уж они то со своей принципиальностью и скрупулезностью снизят все возможные риски до минимума.
  2. Большое спасибо за Ваши мнения и особенно за предоставленную информацию. С заменой легочного автомата - согласен. В принципе я так и планирую сделать. Что касается разъемов - у меня DINовский разъем, ну и сам аппарат является вроде как импортным (Германия). Сегодня звонил знакомому инструктору он говорит что разъемы подходят. А насчет переделок (в смысле что-то выточить) - я с Вами полностью согласен, т.к. проверить такое изделия без спец.оборудования невозможно, да и опасно это. Подскажите, какая формула для расчета времени пребывания в непригодной для дыхания среде.
  3. Доброго времени суток всем. На днях приобрел аппарат на сжатом воздухе, называется так: MSA AUER COMPACT -Z, на сайтах написано что он предназначен для защиты органов дыхания при пожаре. Аппарат новый хотя 2007 года выпуска, но он ни разу не использовался единственное что сделали при покупке - это проверили его и заправили воздухом, срок службы аппарата до следующего освидетельствования 9 лет (т.е. получается 2015 год). Баллон - 6 литров (300 атмосыер), маска панорманая полнолицевая. Сегодня разговаривал с инструктором с МЧС по спасательным работам - он сказал что с таким аппаратом можно погружаться в воду но не глубже 3-х метров, а дальше нежелательно вроде как легочный автомат не расчитан на работу под водой. Инструктора знаю давно является победителем многих соревнований включая работы под водой с аквалангом. Сам я тоже долгое время проработал в ЧС, но нырять не приходилось. Имею опыт работ в аппаратах на сжатом воздухе и кислородно-изолирующих противогазах (частенько их использовали при тушении пожаров). Подскажите, может кто сталкивался (что за аппарат), можно ли сейчас не изменяя конфигурацию оборудования погружаться на небольшую глубину до 3-х метров? И еще можно ли его переделать под нормальный аппарат для погружений на большую глубину и что для этого нужно сделать. Фото аппарата во вложенном файле. Заранее Всем спасибо.
×
×
  • Create New...