Jump to content
Форум Akvalang.com

Yellosax

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

About Yellosax

  • Birthday 01/27/1973

Интересы

  • Интересы
    Охотник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хмельницкий

Yellosax's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

6

Reputation

  1. Зачем мне глядеть в марочник, если я знаю прочность Д1т и тем более её опрессовал. И что значит непонятно как её проверил ? И где гоню понты ? Предел текучести для Д1т 195мПа, для Ад31т 70-90мПа, для Ад31т5 118мПа и лишь для закаленного по самому максимуму Ад31т1 147мПа Я лично не видел трубу из Ад31т1 в продаже, везде продаётся Ад31т тоесть пластилин по сравнению с качественными сплавами Д1т, Д16т,В95,В95т расположен в порядке возрастания предела текучести. Да ещё момент сегодня почти всё что продаётся под маркой Ад31, это 6063 тобиш аналог. А качество как писали люди не в лучшую сторону. А я лишь пока читаю общие фразы и никакой конкретики, никаких цифр. Ну понятно что опечатался, конечно у меня Д1т. И чтож считать, когда я посчтитал, выточил и надавил 400Атм, какие ещё нужны доводы. Сказать мамой клянусь ? ))) Я так понимаю дальнейшее обсуждение не уместно, невозможно общаться с человеком, который ищет к чему прицепится, даже к опечаткам и сокращениям, вместо нормального диалога на равных.
  2. Вроде взрослый человек, а почитать ребячество. Сарказм тут не уместен, я самодостаточен в своих знаниях. Я же писал, что я за конструктивный диалог. А по факту вижу некие попытки стёба и ревность. Если заметить я никого тут ни разу не подколол и не пытался опустить. По сути просто пытался поделится своими практическими тестами и не просил поделится советами по изготовлению, мне они не нужны, у меня свои мысли и наработки. Я не должен знать наизусть весь марочник сплавов, тем более тех которые меня не интересуют. Я не работаю с Ад31т и пока не планирую. Ну вот смотри если у нас д16т стенка 1.25, значит для Ад31 это должно быть 2.5мм. А у нас и так диаметр в угоду манёвренности не на стороне плавучести. А так мы ещё вдвое утяжелим ресивер.
  3. Я не знаю какой точно предел текучести у Ад31т , но что то помню около 120-140мПа. У Д16т 300мПа
  4. Всё зависит от трубы, какое отклонение от размера, какая элипсность. Я вот не пойму где там нормально режется 1.25 ? Ну есть у нас труба снаружи 22мм, внутри 19мм. Выравниваем элипс, ну пускай +0.2мм в хорошем случае. Получаем гайку 19.2мм, режем на ней по факту шаг 1.25 итого 19.2+1.25=20.45 А снаружи у нас 22 и то если труба деталь, а по факту обработки и минус технология изготовления выходит 21.7мм И отсаётся у нас 1.25на диаметр или 0.62 на сторону. Маловато как то, конечно не порвёт на 60Атм, но труба должна быть хорошей и из хорошего сплава.
  5. Я не знаю как выглядит оригинальный VL внутри. И визуально помню, что там вроде как задняя чуть чуть тоньше. Но делать буду по своему. Общая тенденция конечно будет как во всех БП По трубе спасибо за предложение, но АД31т у нас тоже свободно в продаже есть. Мне не нравится этот сплав, я с ним работал и он точно бы даже близко не выдержал моих издевательств . Я в качестве труб на ресиверы высокого давления использую только Д16т единственное исключение была как раз БП так как не мог нигде найти Д16т нужного мне размера и купил Д1т , но он не сильно уступает Д16т по прочности. А Стас сейчас и использует другой пластик, я не знаю какой точно , но мне на пробу он его выслал кусочек. Что то напоминает по внешнему виду капрон, но по твёрдости как хороший капролон.
  6. Просто там уже действительно мало тела останется при шаге 1.25 Мы то пляшем от трубы а она 24х1.5 и как обычно в минусах. особы нет с чего вытягивать . С трубой дефицит, я ели эту нарыл.
  7. Конечно не мешаешь, я всегда за конструктивный диалог, особенно если есть факты, реальные цифры и опыт. Конечно Кетрон интересен, так же как и Армамид. Но первый дорог, второй не доступен. Ради одного двух ружей я не готов покупать за такие деньги материал ) Кстати Стас как то брал Кетрон ПЕЕК 1000 на поршни для Зелинок, ну особого впечатления не получил. И спасибо за оценку работы по фонарям. Ну когда делаешь такие вещи когда нет привязки к стандартам, приходится выставлять в минимальное биение, снимать по минимуму и подгонять ответную деталь по факту. В моём случае я болт подгонял под гайку, так как гайка была слабым звеном. И конечно я по факту сделал резьбу болта не ровно М22. а М22.2 дабы не вводить в заблужения людей что это за резьба такая сказа что она М22
  8. Ну почему не хватает, сотни, может даже тысячи Зелинок работают со стенкой 1.2-1.5мм и шагом 1 Только условия там более жёсткие внутри диаметр на 21мм, а все 33мм Даже не знаю что сказать, визуально особых проблем не вижу, может ракурс фото не очень удобный. Да и не вижу где там образоватся зазору в 2мм если высота шага 1 всего 0.5мм . Даже бы если её слизало на ровнуюв цилиндр, зазор был бы всего 1мм. на диаметр. Я бы оставил на сутки но не могу занимать стенд на долго и там стоит клапан, он будет медленно стравливать, нужно постоянно поджимать давление.
  9. С коррозией проблем нет сопряжённый детали я покрываю твёрдым анодом. Но если уж так цепляться за мелочи можно сделать ещё уплотнение от попадания влаги и воды, вообще не проблема. Увеличить шаг до 1.25 не позволит стенка трубы.
  10. Я тоже рисковать не хочу, по сути все эксперименты были для проверки, Не значит я сделаю из пластика, попробовал Армамид, но у нас его нет в продаже. По таблице сверху. я же говорю расчёты это одно, а сухие факты другое. Стенка у меня получается 1.2мм, так как я резьбу выношу из зоны высокого давления. Ещё скажу за резьбу, когда то тоже было много спором о том что резьба должны быть длинной чуть ли не 1-1.5 диаметра. Но потом это всё развеяли и все делают 10 витков. даже на давление в работе 300 Атм. Ради эксперимента один человек, делал гидротест трубы и каждый раз уменьшал резьбу на один виток и давил дальше. Так вот вышло, что у него пробку с одним витком резьбы вырвало только на 400 Атм Я вовсе никого не агитирую, бездумно облегчать, просто стоит собирать информацию не только из расчётов, но и из практики. У меня Эртацетал (Н) у него предел текучести 80 мПа . Парни я вот не пойму, вы сами в шоке от услышенного или просто думаете что я балабол и просто сплетаю тут басню и ничего не пробовал практически опрессовывать? Нашёл я его тесты, ну во первых он испытывал ПОМ-С во вторых у него диаметр внутренний 26мм, а у меня 21мм, в третих у него заглушки по другому принципу посажены, и я не знаю какие у него зазоры при сопряжении деталей были.
  11. Причём тут годы, испытания проводятся на разрушение и для этого не нужна выдержка годами. Для этих целей есть такое понятие как запас прочности 1.5-2 Ведь эксплуатация самой трубы происходит на давлении в 1.5-2 раза ниже. Если материал после опрессовки несколько кратной при измерения возвращается к исходному состоянию, значит его можно эксплуатировать. Я про 800Атм написал к тому, что не всегда расчёты совпадают с реалиями, обычно в реалии трубы держать больше. Да и я не собираюсь качать в БП 200Атм если она у меня не порвалась при 400Атм, я же не Геракл, мне достаточно рабочего 70-80 Атм с учётом запаса.
  12. Это уже не первый мой пост в обсуждении этой темы. я и просто сокращал. Полагаясь на то что в привидущих сообщения оговаривал что это были Атм(кг/см2) Сорри если это ввело в заблуждение. Мы как то брали трубу д16т 34х3 по ОСТ89 (трубы для авиации) Брали для резервуара на давление 300 кг/см2 Если взять посчитать то разрушение данной трубы должно было произойти при 490-620 кг/см2 в зависимости от того какое значение возьмём на предел текучести материала, он может быть разным по партиям от минимума до максимума. Так эту трубу давили 800 кг/см2 и без разрушения. Программка сверху у меня есть и очень давно и есть ещё одна и ещё. В ней за модуль упругости взяты самые низкие значения. Там введён предел текучести для нержавейки ) А такой сплав как АД31 я не использую, пластилин. пару раз делал из трубы Ад31 детали без нагрузок.
  13. Ну я же в этой теме не первый год. как я могу такое путать. Я свою первую пневматическую винтовку класса РСР сделал в 2005 году, 10 лет опыта за плечами. Есть такой стенд для проверки форсунок, он меряет когда срабатывает форсунка при каком давлении и там давление меряется в атм, то есть в кг/см2 Мы подключаем форсунку и давим рычагом накачивая в форсунку солярку и смотрим за стрелкой манометра, как форсунка делает сброс это и есть по манометру её рабочее давление. Стенд моего товарища он занимается ремонтом и периодически проверяет его по поверочному манометру класса 0.4 А методику я описывал выше.
  14. Странно, что у него поплыло на 80кг . Ещё бы узнать где именно поплыло, как и при каких условиях. И подробнее техническую строну состыковки узлов. Если у него поплыло на 80кг, тогда допустим что у меня что то было сделано более правильно и например лучше сделал сопрягающие узлы, в таком случае у меня должно было поплыть тоже, но не на 80кг а скажем на 120-150кг. А у меня не рвануло даже при 400кг , при давлении 300кг я померял диаметр трубки он увеличился на 0.1мм был 23.7 стал 23.8, после сброса вернулся на 23.7 Кетрон я не готов покупать за такие деньги ))) теоретически его пойдёт на передний узел на 8 евро, вроде не страшно дорого, но купить нужно на 150 евро материала и куда его потом, если ты не серийный производитель. Я лучше смерюсь с лишними 25 граммами на передней пробке и сделаю из Д16т ) Ещё момент 245 евро это стоит угле наполненный или Кетрон 1000 ? потому как прочный там только угле наполненный, а Кетрон 1000 имеет модуль упругости такой же как и эртацетал(Н) По фонарю как товарищ доделает я сделаю картинки и выложу.
×
×
  • Create New...