Jump to content
Форум Akvalang.com

zander

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by zander

  1. Владимир Николаевич, отвечаю по порядку 1. В широком научном смысле-скорость это быстрота изменений какой либо величины в зависимости от другой(чаще используется время) и характеризуется производной функции. В нашем случае-векторная величина,характеризующая быстроту перемещения инаправления материальной точки(точек) в пространстве относительно выбранной системы координат. Для нас наибольшее значение имеет модульное значение этого вектора. 2.Изменения описанные выше могут иметь как положительный характер-тогда указываем рост,увеличение,подъем и т.д. так и отрицательный характер-замедление,уменьшение,падение. 3.Разгоняемая система-система получаемая пространственное перемещение в процессе выстрела- поршень(пробка)+стрела+наконечник+вода(для вашей конструкции не актуально). Можно конечно и включить бегунки и часть линя-хотя для моделей можно их не рассматривать. 3. Rez= dv/dt-только не мгновенное а на усредненное
  2. Скорость набора скорости разгоняемой системы при выстреле.
  3. Владимир Николаквич, главной составляющей внутренней баллистике является кинетика выстрела-соотношение пространственно-временных параметров. Хорошо известно,что при описании процессов движения кроме скорости -изменения пространственных характеристик к времени изменения, используется еще очень важная составляющая , а именно как быстро происходит это изменение, т.е. ускорение (замедление). По методикам расчета, получаются достаточно точно скорость разгоняемой системы и продолжительность разгона. Этих данных достаточно для оценки "резкости" и показывает эта характеристика среднее ускорение движения разгонной системы. Естественно, эта характеристика зависит от КПД. Однако, при расчетах могут получаться значения очень большие если их выражать в м/c2. поэтому лучше выражать в g. Однако, эта характеристика завитит и от усилия зарядки, поэтому необходимо перейти к безразмерному коэффициенту "резкости" отношению среднего ускорения разгоняемой системы (резкости) к максмально возвожному ускорению разгоняемой системы. Вот как-то так. Еще раз повторюсь, это мои воззрения на кинетику выстрела, которые базируются на Ваших концепциях и я их никому не навязываю. С уважением.
  4. Владимир Николаевич. с этими характеристиками однозначно понятно и они четко высчитываются как по вашим методикам так и по другим. Единственно, почему-то не присутвует такой важный показатель как резкость выстрела.который возвожно разделить на резкость выстрела (относящуюся именно к энергетической составляющей) можно выражать в g или м/скв. и безразмерный коэффициент резкости-отношение резкости выстрела к максимальному ускорению разгонной системы для данной зарядки. Конечно величины коэффмциента резкости будут близки по значениям к КПД. Конечно это мой взгляд на внутреннюю баллистику и своего мнения никому не навязываю,но считаю что это откроет более разностороннее понимание динамики выстрела. С уважением.
  5. Да Владимтр Николаевич, все гениальное просто! Теперь хотелось бы обсудить факторы компенсации подброса в беспоршневках. В надульнике ружей Вашей конструкции присутствует нижнее квадратное отверстие. На сколько я понимаю ее основное назначение-девакумирование в процессе вылета гарпуна из ружья на конечном этапе выстрела. Играет ли это отверстие важную роль в компенсации подброса?
  6. Владимир Николаевич. Не очень понимаю по гидравлическому демфированию. Не ужели объма масла хватает для реализации его?
  7. Rendos спасибо за Ваш ответ! Прыгать и танцевать не надо. Это глупо! А песню Вы спели, с интересом. Прежде всегда по узлам надо продумывать философию того или иного решения конструктора. Так вот ,что объединяет ружья вланик и таймень-это реализация очень высоких кпд в разгонных системах. Именно поэтому возникают второстепенные вопросы,хотя и не менее важные. Это энергетические ,а также силовые (импульсные) возникающие на разгоняемых системах (гарпун-поршень или пробка) особенно в конечном пути разгона. На эти вопросы ни Вами ни другими участниками обсуждения ответов не дано. Вам я как понимаю это очень трудно. Хотя Вланик все разложил и остается только проглатить и сделать выводы. Не большая подсказка- философия такова,что при значительной энергоемкости разгоняемой системы необходимо обеспечивать конечно по возможности, снижение этого показателя. Как это достигается или должно достигаться,необходим ранний отрыв поршня от гарпуна. Это обеспечивается в отечественных ружьях применением гидротормоза или гидродемфера (как будет угодно). Параметра расчета которого почему-то вызывают у наших метров нежелание или неумение. В таймене ,Кузнецов пошел по другому пути,а именно за счет сужения ствола реализовал торможение и из-за разности инерции обеспечил отрыв поршня от гарпуна уже перед приходом гарпуна в конечную точку разгонного пути. Поэтому вопросы демфирования в его его ружьях не актуальны. Толи направляющая гарпуна, толи демфирование за счет упругих свойств поршня. Прекрасное решение. В итальянских системах реализован только механический при высоких энергетических составляющих- громоздкие механические надульники с демферами. Альтернативу составляют отечественные элегантные гидродемферы. Однако для беспоршневых ружей, а именно выполненных по системе Вланика или аналогичных Клименко, применение этих систем затруднительно или практически не возможно, предопределило использование чисто механического демфирования. Досканально системой Клименко не владею, но по системе Вланика можно с уверенностью заявлять, что правильный и сбалансированный подход как по геометрии,так и по параметрам(природе) используемых иатериалов позволил с успехом решить Владимиру Николаевичу не только ключевые задачи(кпд,энергоемкость,резкость выстрела,кпи ружья).но и вопросы эффективного ( результативного) демфирования при высокой степени надежности оружия его схемы. DIXI.
  8. Прошу сообщить какой в таймене демфер и где он? А проблемы есть ответьте пожалуйста на вопросы поставленные Вланоком по энергетическим и силавым параметрам разгоной систеиы-поршнь(пробка) гарпун. Тогда Вы обнаружите много общего и посмотрите на систему Вланика и обнаружите механический демфер. С уважением.
  9. Позвольте с Вами не согласиться. Разрежение как раз там присутствует в полном размере,практически минус одна атмосфера. Действительно потерь давления на разгон воды,на изменения направления потока, трения воды в стволе и в отверстиях, на внезапное расширение потока нет. При хороших манжетах,например как в таймене, говорю по своему опыту, пропуск манжеты экстраординарный случай. Правда я всегда после охоты сбрызгиваю манжету аэрозольной силиконовой смазкой. За пять лет менял один раз манжету и то потому что уже пора. В таймене никакого демфера нет и поршень не разбивает. Организация процесса торможения поршня может иметь много вариантов . при высоком качестве материала поршня. Другим примером блестящего решения торможения-торможение металлической пробки в беспоршневке Вланика. С уважением.
  10. В далеком 2004 году проводил переделку своего Рпп-60 на пневмовакуум. Опыт оказался удачным, правда пришлось переделывать всю внутрянку. Ствол использовал титановый с вваренными передними и задними втулками. В качестве манжеты использовал сальник от мотоцикла Ява. До сих пор в фурнитуре есть запасной. поршнь составной из капролона и титанового винта. В качестве уплотнения поршня использовались силиконовые пробки-шайбы прокладки для хроматографов диаметром 8 мм. До необходимого размера 10 мм-подтягивались гайками на титановом винте. С ружьем отохотился сезон и подарил внутрянку приятелю и у него досих пор она живая.
×
×
  • Create New...