Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/22/2016 in all areas

  1. Ну ты всё правильно описал... Теперь тонкости...более удобен тройник с прямой передней кромкой крыла...а задняя кромка как на рисунке карандашом (нижний)... в профиле крыло, это вытянутая капля... Задняя кромка острая... Те флажки которые ты показал не очень удачные... Перекидываюшиеся, очень ослабляют зубья...А не перекидывающиеся, имеют повышенное в два раза лобовое сопротивление... Лучше будет, если перекидывающиеся флажки тормозятся припаяными треугольными пластинами... http://images.vfl.ru/ii/1471879153/13a22f92/13833130_m.jpg
    2 points
  2. Всё познаётся в сравнении...
    2 points
  3. Рома ты всё верно говоришь,но на практике всё наши пацаны качают свои пневматы на максимум,в надежде встретить свой трофей и взять его на 100% и не промазать,и пофик им какой прозрак .Но трофеи нынче встречаются всё реже,а рыбки то взять хочется и в результате фарш.Я прошлые две недели отсидел на Браславах,так в одном заливчике возле острова Чаичин гниющего фарша и нарезки столько насмотрелся,что злой досихпор хожу.Другой пример;-сегодня человек принёс Тайменя 70(без регулятора),закачка 26кг при стволе 11,спрашиваю;-нафига столько,отвечает;-хай буде.Крылатый тройник безусловно имеет место быть,но только в тех условиях,где он действительно панацея от промахов на дальней дистанции.
    1 point
  4. Не обязательно, Андрей. Все зависит от ряда дополнительных условий: усилия закачки, дистанции стрельбы, массы гарпуна с тройником, величины рыбы и т.д. Если охота преимущественно проходит в более-менее однообразных условиях - нетрудно опытным путем подобрать оптимальное усилие закачки. Чтобы и рыбу особо не рубить, и пробивало нормально. Пример: литовский пятизуб имеет между зубьями толщину планки 3 мм. В этом смысле его можно сравнивать с крылатым. Использую его с коротким ружьем 40 см. Закачку для себя подобрал так, что мелочь и бель таки да, рубит, но щуку даже на 1 - 1.5 кг - подрубает только если в упор по телу. Я стараюсь стрелять в голову - тогда практически не видно следов повреждений. Ружье как бы немного перекачано - из расчета на более крупную рыбу. Но для меня - оптимально, и почти вся рыба, битая им - очень товарного вида. Другой пример. Один знакомый с "каюковским" трезубцем (таким же, но от другого производителя) - накачал свою пушку так, что выстрелив сзади по щуке 5 кг - отрубил ей начисто хвост. Сразу и не понял: вроде, выстрел был верный, но что-то натяжения линя не последовало, гарпун упал, а щука странно дрыгаясь, уплывает. Потом видит - она уходит в виде обрубка, а хвост с частью хвостовых плавников - на дне. Пять кг - это уже не мелочь. Ну, догнал, добрал, позже, видимо, сбросил давление в ружье.
    1 point
  5. Попробуй посчитать поперечное сечение своего тройника...И сравни во сколько раз это сечение больше сечения гарпуна...
    1 point
  6. Я солю всегда каменной крупной солью и очень обильно,чешую никогда не снимаю с рыбы,втираю просто соль против чешуи и все,после готовности снимается вместе с кожей замечательно,и в мясе соли хватает,исключение линь и сом,их обтираю тряпкой мокрой,ну и как писалось,каждая рыбка отдельно чтобы не слиплась,брюшком к верху,единственное всегда кладу перед началом в брюхо свежий укроп и давлю лимон,чем больше-тем лучше! Опилки-не использую,колю мелкие щепки , они не так быстро превращаются в уголь как опилки и дают больше и дольше дыма, по мне самый приятный аромат и вкус копчения от ольхи,накрайняк груша. И еще всегда надо ставить заряженую рыбой коптилку на хороший огонь,а не разжигать под коптилкой.Время копчения 45-60 мин,зависит от размера рыбы.Приятного аппетита!!!
    1 point
×
×
  • Create New...