Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/19/2016 in all areas

  1. Недавно ходили на эту стенку. Тоже снял небольшой ролик
    2 points
  2. Ну раз дали старт по зарыблению водоемов,то поделимся и мы своей радостью.. Подкопили мы деньжат с Алексеем(Bazlaiter) , выбрали топовый водоем для переселения двухгодовалых карпиков и сделали бравое дело.. Пускай растут на радость рыбакам и подвохам и радуют через 7-8 лет хорошими экземплярами.. Да, в зарыблении "участвовало" даже 2 амура по грамм 400,но думаю,что не нанесут вред такому не маленькому водоему..
    1 point
  3. Вот только, они не в свой пруд запускались. Хорошо, если несколько штук останется.
    1 point
  4. Я всё заказываю через интернет...Эта трубка 12х2 из д16т... Заказываю метражом...Прошу резать по 2 метра...Заказ получаю транспортными компаниями...Ссылок не храню...Такого добра навалом... Последний раз заказывал в Питере...
    1 point
  5. Вот нашу Обяху готовим к сезону установили стекло и тент ходовой.
    1 point
  6. Последний вариант исполнения.Осталось доделать гарпун и бегунок.На этом в творчестве данного направления ставлю крест.
    1 point
  7. Можно глянуть здесь с 2ой по 8ю минуту.
    1 point
  8. А какие преимущества того, чтобы сначала сварить, а потом заливать дюралем? По-моему, намного проще вкрутить каждый зуб на резьбе, как в виноградовском варианте. Это, кстати, дает возможность замены зубьев, в случае чего. Кроме того, зубья не нагреваются - значит, никоим образом не отпустятся и не потеряют начальную упругость (если изначально подкалены). На своем многозубе я рукой сжимаю в один пучок все зубья возле острия - отпускаю - они упруго распрямляются без малейшей остаточной деформации. А вот с трезубцами, которые мне встречались, где зубья спаяны латунью - такой номер не проходит. Сожмешь - они так и остаются. Сталь при нагреве меняет свои свойства (отпускается).
    1 point
  9. Я зубковским не пользовался, но могу предположить, что если гладкие "виноградовские" зубья хорошо держат рыбу, то с зубковских с конусными проточками - вообще приходится сдергивать с большим усилием. Вообще, по "не трофейной" рыбе, когда ее много - отсутствие флажков очень упрощает жизнь. Я зимой иногда нарвусь на большие скопления мелочи в 200-300 гр. (в основном окунь) - набираю специально на таранку. Зимняя таранка очень вкусная, жирная, и сохнет мелкая рыба очень быстро. Так вот, когда нарываешься на такое изобилие - вынимаю гарпун из ружья, ружье сую за пояс, а гарпуном просто накалываю вручную - по одной, иногда сразу по две рыбы. И в поясной мешок ее. Если бы стрелял - умаялся бы перезаряжать и мотать линь каждый раз. А так полчаса труда - и потом гости несут пиво, и все довольны!
    1 point
  10. У меня тоже есть титановый 5-зуб от Зубкова. Вполне оправдывает свою стоимость(45$). Брал несколько щук от 5 до 7 кг этим пятизубом. В декабре взял сазанчика на 5 кг этим-же пятизубом. В общем хорошая вещь-советую...
    1 point
  11. Не нужно - очень утяжелишь. Лучше уже взять дюраль Д16Т. В отличие от трезуба, такая конструкция практически не рубит рыбу. Разве что очень мелкую щуку, но ведь такую ты вряд ли будешь стрелять.. Планка довольно широкая - она как-бы глушит рыбу, а мелкой иногда переламывает хребет, не разрубая кожу. Я тоже слышал такой термин - "рояльная", но не знаю, что за она. Мне кажется, это какое-то обиходное название, а в реале это может быть какая-нибудь пружинная (типа 65Г). Мне доставали знакомые на заводе. Сталистая проволока - она и без закалки в стадии поставки идет улучшенная - уже пружинистая. Бывает разных диаметров, обычно в бухтах. Делая зубья, приходится слегка рихтовать, т. к. куски из бухты будут немного дугой.
    1 point
  12. Всегда пожалуйста! Зубья на четырехзубе имеют длину 200 мм (у меня изначально были чуть длиннее - 205 мм - в расчете на укорачивание в процессе подточки). Диаметр 5 мм. Расстояние между осями зубьев 15 мм. Материал - "черная" пружинная проволока. Планка титановая, ширина 55 мм; высота 18 мм; толщина 10 мм (в середине - где вкручен гарпун - радиусное утолщение 13 мм). Зубья в планку у меня вкручены на резьбе м5, но обязательно имеют участок скользящей посадки (около 4 - 5 мм) - чтобы не обломить по последней нитке резьбы. Перед закручиванием я смазывал резьбу эпоксидкой. При необходимости можно раскрутить, нагревая металл. Захваты для пальцев можно, в принципе, и не делать. Виноградов не делает - заряжает, просто охватив рукой за зубья возле планки. Я тоже так пробовал заряжать - да, вполне нормально. Можно при желании сделать пять зубьев - если не против, чтобы вилы получились чуть тяжелее и шире. Пару комментов по практическому использованию. Благодаря близкому расположению осей зубьев, и еще благодаря их пружинности - рыба фиксируется очень прочно - заклинивается так, что несмотря на отсутствие флажков и бородок - стянуть рукой бывает очень нелегко. Угорь, крупный окунь, судак, линь, налим - стягиваешь чуть не "со скрипом".. К тому же при попадании эффект такой, что рыба как-будто моментально сдохла. Сразу обездвиживается (кроме угря). После пересадки на кукан - "оживает" .. Нежелательно стрелять щуку от 2-3 кг сзади "под чешую", тем более, в область хвоста. У меня было пару сходов. С Виноградовым лично обсуждал этот момент - он говорит, да, есть такое. Но если удар поперек тела (или близко к тому) - все ОЧЕНЬ гут! У рыбы моментальный паралич. Естественно, если попадание нормальное - не по краю. Я стрелял рыб до 5 кг включительно, но на абырвалге читал, что виноградовскими многозубами брали даже сомов. Я бы не рисковал. Угрей такими вилами Виталий Иванович за свою подводноохотничью жизнь перебил множество.
    1 point
  13. Это "украинский клон" литовской вилки... При ее изготовлении "хохлы" умудрились все + превратить в - !! Тяжелая (хоть и из титана) , с большим поперечным сечением и крайне ломкими иглами... Вот фото сравнения с нашей угревой 7-ой и с 5-ой :
    -1 points
×
×
  • Create New...