В продолжение темы про свой супер-пупер Люмен.. Вот фото изготовленных деталей, до сборки: http://f20.ifotki.info/thumb/b3333c64c02be6d71d33f1cdcfe5a8b75bf744241976941.jpg Дополню, на всякий случай, ранее выложенные чертежи эскизом разметки под сверление фланца и головки под крепежные винты: http://f20.ifotki.info/thumb/7c85c7d9d70288100d117b9185d18dc55bf744241977012.jpg Несколько замечаний к эскизу.. 1. Поскольку фланец имеет весьма приличные размеры, для обеспечения герметичности нужно обеспечить определенное усилие прижатия и его равномерность по диаметру. Второе обеспечивается равномерным, поэтапным по окружности затягиванием крепежных винтов. 2. Поскольку материал фланца и светоголовки - алюминий, материал относительно мягкий, желательно, в плане долговечности и прочности резьбы не злоупотреблять размерами винтов в меньшую сторону. М3, ИМХО, и есть этот минимум в данном случае. Если использовать винты с резьбой М4, то можно, как мне кажется, обойтись и меньшим количеством винтов, 6 штук, скажем. Но в этом случае желательно применить винты М4 с шляпками уменьшенного диаметра (ширина фланца в месте отверстий 7 мм) 3. Отверстия, конечно, лучше сверлить не на коленке, дрелью, а с помощью сверлильного станка. Если нет возможности точно выставить углы (делительной головкой, патроном и т.п.) сверлить лучше сразу обе детали, фланец и светоголовку, (предварительно, на всякий случай, пометив-накернив их с торца, с целью отметки взаимного расположения при дальнейшей сборке). Естественно, сначала сверлим диаметром под резьбу, а потом рассверливаем фланец под винты. 4. Напоминаю на всякий случай тем, кто захочет повторить, согласно стандартным РЕКОМЕНДАЦИЯМ, диаметр сверла под винты с резьбой М3 с стандартным шагом 0,5 должен быть равным 2,5 мм, под шаг 0,35 мм - 2,65 мм. Соответственно, диаметр сверла под винты с резьбой М4 с стандартным шагом 0,7 должен быть равным 3,3 мм, под шаг 0,5 мм - 3,5 мм. После сборки и отладки планирую нанести на светоголовку защитное покрытие. Конечно, лучше всего был бы твердый анод или химоксидирование с химокрашиванием.. Но.. за неимением бумаги гербовой придется писать на простой.. Нарыл я намедни интересную краску-грунтовку черного цвета, попробовал - хорошо легла на голый металл (алюминиевый сплав, красил динамики на колонках). А если есть только обычная краска, то она неплохо кладется на алюминий, предварительно "ошершавленный" химобработкой, натиранием кашицей хлорного железа (пробовал я это решение на одном из своих подводных фонарей - отлично держится).. PS. На всякий случай, вот ссылка на стекло к этой светоголовке на сайте Берилед, оказывется там есть практически такое же стекло, что я раньше выписывал http://beriled.biz/index.php?searchstring=%F1%F2%E5%EA%EB%EE&x=10&y=6&offset=6 (см. поз. 61,5 x 4.9 mm).