Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 10/14/2015 in all areas
-
19 points
-
9 points
-
Сегодня после работы проверил привязку ВН на прочность. Сравнивал с "совершенной" петлей. Думаю, узлы (узловые петли) можно считать неким усредненным мерилом прочности привязок. Их крепости хватает выше крыши, а если другой способ заделки превышает прочность узла - то тем более. Жесткие "проволочные" лини для такой заделки не подходят. Они плотно сплетены, и жесткость им придает мелкое плетение. Раздвинуть волокна шилом настолько, чтобы в отверстие пролез сам линь - практически невозможно. Зато относительно мягкие лини - без проблем. Я испытал два типа линя - нейлоновый (белый) и омеровский дайнемовый (желтый). Вот такой: На рисунке Николаича показано сплетение только в два прокола. Я не понял - то ли он изобразил лишь принцип плетения (последовательность действий), то ли это полный цикл - т. е. достаточно двух продевов. Решил на всякий случай попробовать по-разному. Тест начал с самого сомнительного варианта в два прохода (на фото он посередине): Ну, попробуем))). Разжимаем тиски, линь натянулся... разрыв! Вот вам и "слабый" вариант)))... Значит, сомнения были напрасны, и два прокола, как на рисунке автора, достаточно. Можно было и не делать больше (по крайней мере, для этого линя)... А как поведет себя дайнема? То же самое: Ну и еще разок (осталась третья заготовка). Результат тот же: По итогу этих тестов могу сказать: Петля Вланика - прочный, надежный вид заделки. Подходит для относительно мягких линей. Прочность заделки, вероятно, близка к разрывной прочности линя. Это безусловно верно для цельноплетеных шнуров и для таких, где силовая оплетка. Про другие типы линя пока сказать не могу - израсходовал почти все на предыдущих тестах. Остались только жесткие, которыми постоянно пользуюсь. К плюсам можно отнести компактность заделки: в месте сплетения линь утолщается вдвое - так же, как и при прошивке. Делается просто и быстро (из инструментов нужны только шило и зажигалка). Возьму на вооружение. Владимир Николаич - Вам огромный респект!3 points
-
Как надо есть раков От себя добавлю- там где ножки врастают в панцирь есть еще много мяса. В видео про это не сказали и не скушали его.3 points
-
1 point
-
+100500 и кровь останавливать не нужно(если кровепотери не критические) она вымывает всю х-ню из раны меньше шанс воспалительного. Пытаться остановить кровь салфетками которые валялись в бордачке вообще не айс. Что касается пиявок этих тварей повидал не одно ведро. Был случай- ездил на По на велике летом. На обратном пути встречные бабульки крестить себя стали с завидной регулярностью. Осмотрел себя вроде всё терпимо- шмотки старые, чтоб на речке неспионерздили, а так красавец- хоть в ЗАГС. (Зеркал на велике то нет) Приехал на дачу, глянул в зеркало-на лбу раздавленная бейсболкой здоровенная пиявка присохла, весь лоб и обе скулы и щёки всё в засохшей кравище.Я когда ехал чувствовал, что что то стекает по бровям, но думал пот и не размазывал его по морде потому что пыльно было на лесной дорожке.1 point
-
Специфика этой привязки такова , что сначала всегда делается петля на гарпун/бегунок , а затем подгоняется все остальное1 point
-
1 point
-
Периодически я возвращаюсь к этой теме самодельного "Мегабластера" на мощном диоде. Более мощном, чем XM-L2. Почему возвращаюсь? Сам не знаю, ибо умом-то понимаю, что имеющихся меня фонарей хватит мне выше крыши на любые условия охоты. Понимаю также то, что для фонарей применим принцип разумной достаточности. То есть, неразумно тратить средства и усилия на создание конструкции с чрезмерно высокими, редко востребованными параметрами. Например, при ночной охоте силы света в 700-800 люмен обычно более чем достаточно. И т.п. Но сердцем всегда хотелось чего-то бОльшего, чего-то такого.. Тем более, что в заветной коробке лежали и периодически экапериментировались и диоды, и рефлектор подходящий, и драйверы, и даже стекло... Но всегда смущало то, что как бы был у меня уже фонарь, претендующий по характеристикам на "сцукобластер". Это светодиодный "Люмен", купленный в свое время на Бериледе и капитально мной переделанный (заменен диод, коллиматор поменян на рефлектор от MJ-850).. Ну зачем, думал я, мне два почти одинаковых по параметру фонаря, тем более, что свою задумку я тоже планировал питать, как и Люмен, от батареи из 4 последовательно соединенных аккумуляторов 18650?.. Правда, откровенно говоря, мне не шибко понравилась форма луча этого фонаря, слишком "размазанного" в центре и потому не очень хорошо показавшего себя в мутняке.. И лежал бы долго еще, наверное, этот фонарь в качестве "почетного резервиста", но тут подлили масла в огонь новые диоды XHP-50. Попробовал я такой диод, сравнил с MT-G2 и - заменил его в своем Люмене.. Ибо сравнение было явно в пользу нового диода, и по мощности, и особенно по фокусировке луча, что для меня было особенно важно: Вот что было, ток на диоде 2А (MT-G2, 8100 люкс в хотспоте): http://f19.ifotki.info/thumb/e5be38745dde01357984d81c301acd9a5bd78d227390205.jpg И вот что стало, ток на диоде 2А (XHP-50, 18 600 люкс в хотспоте): http://f19.ifotki.info/thumb/9f3f0d26eca7826d50d04652e72f73ca5bd78d227390259.jpg А потом сравнил эти диоды в рефлекторах от MJ-850 и MJ-867 (при токе 3А), и картинка стала еще более вдохновляющей.. MT-G2, 22000 люкс в хотспоте: http://f19.ifotki.info/thumb/6ba04727a6bb95345bbce36f3e31cd2a5bd78d227390283.jpg XHP-50, 38 000 люкс в хотспоте: http://f19.ifotki.info/thumb/7284aa0e87df6f94a71faa66e092a6185bd78d227390301.jpg И в результате с новой силой захотелось мне сделать фонарь на рефлекторе от MJ-876.. Начал я было размышлять, как довести до ума чертеж светоголовки, как выточить корпус и т.п. Но тут, в ходе телефонной консультации товарищ подкинул мне идею, которая казалось бы лежала на поверхности: зачем делать новый фонарь заново целиком, если можно сконструировать и изготовить СМЕННУЮ ГОЛОВКУ на имеющийся уже у меня фонарь "Люмен"! Так я, пожалуй, и сделаю... А в минувшие выходные испытал на ночной зимней, фактически, охоте (у нас похолодало не по детски, выпал снег) этот свой Люмен с диодом XHP-50. Результатом испытаний ОЧЕНЬ доволен. Диод той группы, что я поставил, по цвету идеально, можно сказать, "подошел" к вчерашнему "прозраку", местами переходящему в мутняк. Причем, фонарь хорошо пробивал видимость на всех четырех режимах яркости, вплоть до максимального.. Плавал я на втором режиме (в расчетных люменах, при токе 1,4А получается около 1100 люмен, на максимуме: 1500 люмен-18 600 люкс). Фонарь работал так хорошо, что я несколько раз "купился" насчет глубины - свечу, вижу хорошо дно, думаю, метра полтора-два глубина, а по факту, заныривая, получалось, что там метра два с половиной-три.. Отдельная тема, которая мне очень понравился - удобство удержание фонаря, снабженного ручкой утюжкового типа. http://f17.ifotki.info/thumb/5646a19956869758f42835c65132d1436dbb23197674364.jpg Нет, я конечно и раньше был более чем плотно знаком с таким решением, все мои раздельные фонари были с подобными ручками.. Но чтобы самодельная рукоять из ручки китайского чемоданчика, обмотанная резиновой лентой, так хорошо "легла" в ладонь, "обутую" в зимние рукавицы (7 мм)... http://f17.ifotki.info/thumb/bdcc823af4f037ec1662ba5fda925d1b6dbb23197674557.jpg В общем, нет конца процессу: делаю-переделываю фонари, сливаю-продаю готовые, покупаю новые - иду и иду себе по пути поиска своего идеала подводного света.. И вдохновляет меня на этом пути самурая , что результат становится все лучше и лучше..1 point
-
Фотографий давно не держу...Хотя я уже выкладывал эту привязку... Раньше Вланики отправлял только с такой привязкой... Теперь отправляю без линей... Чтобы сделать такую петлю, нужно только шило... Пробуй... http://images.vfl.ru/ii/1444718802/e69ef9e1/10157986_m.jpg1 point
-
1 point
-
1 point
-
Может, и не делали бы эту показуху, если б этого ножика не было. Ну, дали бы за факт незаконной охоты. А тут еще и добыча незаконная. Сюжет о подвохе - браконьере - лучше не придумаешь. Ведь знал же, что нет доков, нах. шпингалета брать, ладно трофея встретил, тяжко удержаться, а тут ... нет слов. А где еще такой? Ну, а какие тут аргументы... Это такой , которые даже погладить себя дают и когда их куканами ебенят, на ШУШЕЧКУ, меры не зная, то слезы текут. Малыш в таком возрасте еще непродуктивен и даже не отметался еще ни разу, ему жить бы и жить бы еще, лучше б его соседка зубастая слопала. Если за такими пизденышами лазить, так лучше аквариум купить. Нормальные спинингисты даже таких отпускают, одарив поцелуем.Это как на наземной полосатика стрельнуть. Нельзя таких малышей обижать... Твоя фотка покравсивше будет, молодцы. Трава иль ходовой?1 point
-
1 point
-
Бля.... рвать их не нужно. Иногда чтоб отпала пиявка достаточно несильно нажать ей на присоску. Сильно давить не нужно что б не раздавить. А 100% лучший способ отцепить пиявку наименее травматично - НЕМНОГО посыпать ее солью. Она сама сразу же при этом отпадает и ваплевывает почти всю кровь.1 point
-
Юра, на мой взгляд, для среднерукого ружья пассивный л/с имеет ГОРАЗДО больше плюсов, нежели минусов. Но опять же, смотря какой - пассивные тоже бывают разные. Я бы предпочел "а-ля виноградовский" - обычный одиночный крючок, поворачивающийся на оси с некоторым усилием. Усилие, кстати, регулируется. Можно и магнитный - в сущности это то же самое (по работе). Вот плюсы:1. Для намотки линя используются вся длина ружья - меньше витков - меньше вероятность спутывания. 2. Линь лежит вдоль ресивера (практически вплотную к нему). Меньше вероятность зацепиться линем в тесноте подводных кустов, веток и т. д. Уменьшается парусность и улучшается маневренность. 3. Уложенный вдоль ресивера линь не мешает установке катушки. Какая бы ни была катушка - широкая, высокая, горизонтальная, вертикальная и т. д. - она ни при каких обстоятельствах не создает неудобств при намотке. Не думаешь, как ее обойти, обогнуть, - да еще ночью надо очень внимательно мотать - чтобы все витки легли как следует, и при выстреле не зацепился бы линь за катушку. Рабочий ходовой линь я имею в виду, а не катушечный. 4. При точной стрельбе на дальние дистанции такая укладка линя (вдоль ресивера) меньше влияет на увод гарпуна. 5. Если где-то потерся линь (или подсекся ракушкой, камешком) в районе бегунка - его можно без проблем немного укоротить, а хомут л/с чуть сдвинуть вперед. В других системах линь в подобных случаях приходится укорачивать на целый виток, а если это неприемлемо - менять целиком. 6. Да, требуется одно лишнее движение, чтобы вручную взвести л/с после выстрела. Но, например, в Тайпане (и не только) приходится делать то же самое с "активным" л/с на спусковой скобе. Но магнитный линесброс сам откидывается на "боевой взвод" после выстрела. 7. Пассивный л/с всякий пользователь может выставить так, как ему удобнее - сверху, слева, справа. Удобно левшам, да и правшам - кто как привык мотать линь. Таково плюсы (мое ИМХО). На одном моем ружье стоит такой л/c, не магнитный, правда, обычный виноградовского типа - очень удобен. Хомут и крючок, зажатый между двумя полиуретановыми прокладочками.1 point
-
1 point