Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/29/2015 in all areas

  1. Многие уже видели на другом ресурсе,кто то в живую......Пользую с начала сезона вот такой ножичекСталь 95х18,56-57HRC,серрейтор +плейн,рукоять из пробки,пропитка льняным маслом,тыльник -красное дерево,больстер-дуб.Ножны из пластиката,крепежные ремни из авто камеры.Крепление в ножнах-шляпная резинка.Подражал вот такому(не копировал)И несколько фоток процесса
    4 points
  2. Зачем свистеть,орать,всю деревню подымешь! Всё просто:постучи заряжалкой,ножом,куканом, по ружью,арбалету,просто метал об метал,камень по камню,звук в воде слышно как ни как!!!
    3 points
  3. Действительно,можно сделать все самому,Вот несколько фотографий изготовления тризуба с перекидными флажками,надеюсь они помогут кому то сделать его своими руками.Для этого Вам не потребуется каких то хитрых приспособлений(конечно пара лерок , метчик,дрель обязательны),все в гаражныж условиях.В этом варианте втулку я точил у токаря,но приходилось делать и самому из подходящей трубки....Прежде,чем приступить к работе,я бы посоветовал потренироваться на каком нибудь не нужном прутке,что бы не испортить материал и понять,что да как....А материал,конечно лучше нержа,но можно использовать и черную,прекрасно себя зарекомендовали пружины от мотоциклов.....Вот почти и все,осталось только добавить пару капель сварки и флажки......Прошу прощения,что нет комментариев к фотографиям....если что то не понятно-спрашивайте.....Удачи
    3 points
  4. Приятно глянуть, когда руки из нужного места.
    2 points
  5. Прозрака нет поэтому ловил на закидуху Клев был слабый, очень много шнурков и мелочи и в итоге взял две головы килошных
    2 points
  6. Приходилось делать парочку гарпунов из штоков амортизаторов крышки багажника иномарок.(каких-ХЗ)Cталь цементированная,отменная полировка,и самое интересное,что штока бывают с готовой резьбой м7х1,м6х1.Остается только найти хорошего сварщика.....Cнимал фаски под"бобра" ,прихватки делал ,положив детали во внутреннюю часть угл.железа,обваривал зажатым в тискахОба раза получилось идеально,осевая линия не нарушена.....Варил аргоном,место сварки проточили на токарном станке,в этом месте бывает небольшой налет ржавчины .В эксплуатации года два,был прямой выстрел в камень,когда пулю разнесло вдребезги,гарпун выдержал
    2 points
  7. Вернули Мухавец. http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=35204
    1 point
  8. Ням ням вкусняшка
    1 point
  9. Были где-то между Бешенковичами и Витебском, рыбы и правда нет, зато грибов в тех краях просто тьма . По приезду домой на спидометре 660 км, половина багажника грибов и отличное настроение - отдых душой и телом удался! Спасибо Леше Bras82 и Диме Сибиряку за "экспресс-экскурсию" по Двине.
    1 point
  10. Интересно,а глоточные зубы есть?У язя они вот такие
    1 point
  11. http://files1.adme.ru/files/news/part_97/976960/18137160-R3L8T8D-850-IzOb7CDwVHg.jpg Когда плаваешь и что-то задевает твою ногу.
    1 point
  12. Ну ты про варварство загнул конечно))) варварство спящую рыбу убивать, и щуку за глаза держать))) ;) а скубахантинг это геройство, ибо если возьмут за жопу, мало не покажется))) тут снаряга на 2 косаря тянет! Во как! Романтика! :D
    1 point
  13. Все манипуляции советую проводить на открытом воздухе или по вытяжкой (не очень и помогает) Поставить казан на сильный огонь и прокалить до тех пор, пока он не станет серым, другими словами говоря — пока с него не испарится индустриальное масло. Снять раскаленный казан с огня, до полного его остывания. Налить, «на глаз», 1/3 объема казана, подсолнечного масла и поставить на огонь, силу пламени следует сделать средней, так чтобы масло не кипело, а «гуляло» как на горячей сковородке. Прокаливать с маслом следует около 1,5 часов, постоянно обливая все стенки казана. Снять с огня и дать остыть вместе с маслом, затем масло вылить. Промыть изделие щеткой для посуды под теплой водой, без применения моющих средств!!! Поставить на огонь чтобы полностью испарилась влага. Снять и остудить. Промазать тонким слоем подсолнечного масла и поставить на большой огонь до появления сизого дыма. Снять и остудить. Налить немного подсолнечного масла поставить на огонь и раскалить, нашинковать репчатый лук и опустить в раскаленное масло, далее шумовкой «погонять» лук по всему казану, затем лук выбрасываем и можно готовить. Дополнительно (рекомендуется) прожарить картошки, разрезанные на 4 части, на большом огне, картофель отдаст крахмал, который вместе с маслом, забьет поры чугунного изделия. Для подготовки крышки казана достаточно выполнить пункт 1 и 2, а затем прожарить на ней сало, но не соленое, для того, чтобы она просто стала жирная и при приготовлении блюд, где необходимо казан закрывать крышкой и тушить, на ней образовываясь конденсат не давал ржавчины, которая в последствии капала бы на пищу. Сковороды следует подготавливать к эксплуатации также как и казаны.
    1 point
  14. Очередная работа над ошибками Молния, молния да пусть она катится к черту эта молния. Подумал я. Ну что ж начнем мозговать заново. Размеры сумки оставлю прежними 30 на 40 см. ( добыча в рамках разумного ) По поводу хлястика - размер его еще чуток увеличил. хлястик находится на расстоянии 12 см от края, а поясной ремень пришит от того же края на 9 см ( самое большое раскрытие кармана при оттяжке одной рукой ) Материал остался прежним - прочная кордура 600 дэнн. Люверсы получили изменение - их теперь 3 большего размера. зона установки дополнительно усиленна слоем кордуры и прошита. Резинка для оттяжки широкая в ширину ремня. более долговечная и хорошо растяжимая. От петелек по обе стороны сумки отошел. Нет применения им я так думаю. точнее сказать неуместны. А использовал их... расскажу далее. Застежка фастекс и поясная лента осталась прежней. ( как в последней версии ) Карман внутри широк и вместителен. Не имеет никаких застежек - просто напросто не выпадает от туда что бы не было положено туда. Нитки капрон - и зажигалкой можно подсмалить и не гниют. А вот и интерес - что же сделал я с молнией? - а вот какое решение я применил. Вспомните гермосумки и гермомешки. В которых имеется ремень у основания который отворачивается пару раз и засчелкивается обычным фастексом. И герметично и просто. И тут я сделал - точнее использовал прочную ленту в основании сумки которую можно отвернуть и так же застегнуть фастексом. Как раз застежка фастекс и была вставлена в то место где раньше просто были петельки на сумке. Даже одного отворота достаточно для того что бы наша добыча - раки и рыбка мелкая не выбралась наружу. Ременная лента и лента по краю дают жесткость при отвороте и не дают отвернутся обратно. А небольшой размер застежки фастекс абсолютно не мешает при охоте. Далее фото. Посмотрите. С уважением к вам Алексей
    1 point
×
×
  • Create New...