Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07/29/2015 in all areas
-
Немножко отпишусь...В четверг приехали старые знакомые из Украины и России. Желание посетить наши красоты не заставило себя долго ждать. Заранее застолбил стоянку и рано утром отправились в путь на 3-ех авто. Пока сбор,заправка, дорога, да закупка, на точку приехали к ровно к 16:00. Кстати, в Браславе открыли новый ГИПЕР, где все можно взять, без дерганий перед стартом... Когда брал путевки, то поинтересовался много ли нашего брата, оказалось не очень. По дороге заехали на Акменицу поздороваться с людьми по диагнозу - кишело все под каждой сосной. Попили чайку и отправились восвояси. Разбили лагерь, подтянули дровишек, которых отгрузили вдоволь как и обещали, назначили начальников по костру, топору, добытчиков, да муз. сопровождению. Утро на природе без ухи - это как баня без веника... Собрали коней и уплыли за рыбехой. К 21:00 вернулись не то чтобы пустые, но на жареху и уху добыли. Беседы и песни до утра под звездным небом под чарочку да соленый огурчик, ах, да я уж и заскучал... Часок подремал и ровно в 6:00 в бой. Ныряющих немного: я да один студент, который под водой и не бывал. Огружаю его с плюсом в плавучесть, провожу основную ТБ, инструкция по выходу из лодки и вход, ну и и все самое основное. Идем на моторе далеко в старый проверенный заливчик, ветер слабенький и направление не поменял. Среди элодеи и рдестов на самом дне на 4ке встречаю зачетнейшего крокодильчика. Далее ищу линя, которого здесь было всегда попросту дох.... Но - не в этот раз и не в этом месте. Идем дальше на острова - чешем по полной, но -0. На проливах между ними среди кувшинок нахожу своего заветного и не одного. К обеду поднялась волна и с прибойных сторон охота не давала никакого результата. Чешем дальше по островам и между ними с прибоя и от него, но -0. Что-то единичное есть но это не то... Встречаю собратьев - у них, вообще полный отсос. Время близиться к ужину, студент держиться - молодчага. Решаю держать курс на косу к перешейку. Домчались... И не зря... Медленно иду вдоль трости, студент рвется вперед. За ласту, как за поводок оттягиваю назад - впереди идет стайка леща, первый от 2ки, у навученца глаза, больше чем все моностекло и дрожат руки. Выстрел - кукан, выстрел - кукан... Движемся дальше - и тут начинается движуха, которую я не видел в пресняке НИКОГДА! Мелочь, примерно с ладонь не то, чтобы спокойно и полухаотично куда- то рыскала, а целенаправленно косяком шириной в полтора метра бесконечным шлейфом, повторюсь, бесконечным, потому, как я завис в надежде увидеть, обидчика, но зависон этот вышел в мин.15, а шлейф даже и не думал заканчиваться - это точно. Но потом я попросту смекнул, что грядет резкая перемена погоды. Я даже этот шлейф решил перегородить, но рыба меня даже и не заметила, и эта туча меня попросту облизывала не замечая на своем пути. Переместились немного в сторону на край трости, в надежде, что пойдет не только мелочь. И не ошибся - шел лещ, это был парад леща, у меня попросту перестало биться сердце, чтобы не спугнуть эту картину... Я просто завис и наслаждался, дав понять напарнику не двигаться вовсе. Дошло до того, что многие из всего этого митинга попросту подплывали поначалу к гарпуну арбы, а потом и вовсе прям к маске посмотреть на чудика под водой, и как ни в чем не бывало кормились на расстоянии вытянутой руки. Это не описать и даже не снять, мне просто посчастливилось там быть. Все это нельзя было нарушить, каким-то одним выстрелом из пукалки, который позже и сделал студент... И он его не взял, стрела не долетела, вернее она летела, но этот товарищ -лещ настолько красавчик, он лег на бочок, поднялся вверх и также раком и поплыл... Я сразу злился, что прервали фильм, но когда увидел физиономию стрелявшего с открытым ртом, в который затекла вода и началась чахотка, то залпом ржал потом в лодке и у костра очень долго. Ну лещ, ну молодчага. Ровно в 3 ночи всадил сильный ливень, гром и молния... Подтопило лагерь, но мне было настолько по барабану, я казалось бы уснул после целого светового дня нырки под любым кустом... Утром заделали ушицу и плов, потом покатал гостей на моторе по водным красотам этого дивного края, немного волейбольчика ... Уезжать, как и всегда не хотелось никому...12 points
-
Покойся с миром наш друг!!!! Ваван..................кто это? что за человек? откуда? Как пришел, так и ушел, тихо и незаметно, оставив после себя лишь позитивные и добрые сообщения, которые канут в вечность со временем...... Я познакомился с Вовой года 3 назад, купил у него кукан, заехал в гости, посидели, выпили, поболтали о том о сем. И понеслось, пересекались часто, не спорю, иногда могли выпить. Я понимал что Вовку держит зеленый змей, уж сильно он к нему пристрастился, разговаривал с ним на эту тему не раз...Глаза.......Он всегда улыбался, когда слушал или говорил, он всегда понимал, когда к нему обращались или когда уходили.....А теперь сам.....Где ты? Легко ли тебе? Скинул ли ты боль которую носил при себе и не с кем не хотел делиться....В последнее время Вовка стал болеть, созванивались....как всегда бодрый но уже не такой живой и горящий голос: "КАК ТЫ ДРУЖИЩЕ?" .......Я думаю много кто слышал эту фразу от Вовки....Для него все были друзьями и не было в его сердце границ, он всех принимал такими какие мы есть, никогда не упрекал и не был назойливым....Эх Вовка, Вовка...............Дай бог чтобы дорога твоя была легка и пусть тебе икнется не раз от воспоминания о тебе подвоха, возле костра в кругу друзей или товарищей по увлечению. .............. Покойся с миром наш ДРУГ!4 points
-
Консультировался на Реммерсе - выработали стратегию защиты древесины будут еще раз шлифоваться торцы лепестковым кругом, потом слой защитной глазури (от ультрафиолета, грибка паразитов и воды) затем специальный состав для торцов и еще один слой глазури, глазурь буду уже подбирать по цвету, я наоборот хочу их затонировать, а не оставлять светлыми, подчеркнуть структуру дерева (сучки, годовые кольца) Это снаружи, изнутри немного другая история1 point
-
Сегодня хлопцы былт,прозрак метра 2 ,харош тихариться и чушь писать! Рыбы на всех хватит,а если прозрак есть ,а рыбы нет-то дело не в бабине...смешно даже парни чесное слово1 point
-
По просьбе отдельных товарищей выкладываю подробный рассказец приготовления колбасоньки..) Скажу сразу - гемороя достаточно много и проще сделать всё это же из свинины или курицы, но уж если зверёк пострадал, то придётся и его употребить в пищу ))) снимаем шкуру, отрезаем хвост и голову - это всё безжалостно в мусорку, шкура очень жирная и выделывать её почти никто не берётся... хвост - вообще одно сало на хряще - не верьте , что это деликатес - воняет страшно..пробовал как то его приготовить пару лет назад.....до сих пор тошнит . - попробовал и выкинул..)) безжалостно вырезаем всё сало , плевки и кости....можно отдать собакам - жруть с удовольствием ))) ещё скажу, что мясо имеет специфический неприятный запах и женскую половину общества лучше в сие действо не вмешивать...))) заливаем его холодной водой и оставляем на сутки, воду периодически меняем затем нарезаем мясо на меленькие кусочки, 0.8-10 мм. и заливаем водой опять на пол дня, воду периодически меняем - удаляется кровь. потом на ночь заливаем в воду 70-100 грамм уксуса и ставим в холодильник. утром опять всё несколько раз промываем. мясо готово, в общей сложности оно мокло два дня. нарезаем свиное сало то же меленькими кусочками, сала надо много, примерно три четверти от мяса.(раньше пробовал сала давать меньше - получается не то, сильно сухая и жёсткая) высыпаем пакетик семян горчицы ( 20 грамм, можно и 30) горсточку чеснока, штук пять лавровых листочков,соль, перец, и пакетик хорошей приправы для мяса или гриля. воду не добавлял, так как мясо вымачивалось и я его просто не отжимал. очень хорошо и долго всё перемешиваем, аж пока не за......ёт - (надоест)))) пихаем через мясорубку в кишку, набиваем кишку не плотно, что бы при копчении не лопнула ( пробовал плотно набитую протыкать перед копчением зубочисткой - не понравилось - вытекает весь жир и колбаса получается очень сухой) у меня вышло метров пять колбасы ))) я заморозил и коптил через неделю - держал на большом огне 30 минут, больше не надо, а то будет чёрная и сухая.... сразу открываем крышку и даём остыть в этот раз вышло просто супер! специфический запах исчез полностью, и если кто не знает, из кого это сделано, слопает за милую душу и добавочки попросит..)))) P.S. пока готовилась коптилка дети выварили и достали зубки ..)))1 point
-
1 point