Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/13/2015 in all areas

  1. Купил шпикачки. Принес домой а жена посмотрела да и спрашивает: А из кого шпикачки смотрел?
    2 points
  2. По просьбе отдельных товарищей выкладываю подробный рассказец приготовления колбасоньки..) Скажу сразу - гемороя достаточно много и проще сделать всё это же из свинины или курицы, но уж если зверёк пострадал, то придётся и его употребить в пищу ))) снимаем шкуру, отрезаем хвост и голову - это всё безжалостно в мусорку, шкура очень жирная и выделывать её почти никто не берётся... хвост - вообще одно сало на хряще - не верьте , что это деликатес - воняет страшно..пробовал как то его приготовить пару лет назад.....до сих пор тошнит . - попробовал и выкинул..)) безжалостно вырезаем всё сало , плевки и кости....можно отдать собакам - жруть с удовольствием ))) ещё скажу, что мясо имеет специфический неприятный запах и женскую половину общества лучше в сие действо не вмешивать...))) заливаем его холодной водой и оставляем на сутки, воду периодически меняем затем нарезаем мясо на меленькие кусочки, 0.8-10 мм. и заливаем водой опять на пол дня, воду периодически меняем - удаляется кровь. потом на ночь заливаем в воду 70-100 грамм уксуса и ставим в холодильник. утром опять всё несколько раз промываем. мясо готово, в общей сложности оно мокло два дня. нарезаем свиное сало то же меленькими кусочками, сала надо много, примерно три четверти от мяса.(раньше пробовал сала давать меньше - получается не то, сильно сухая и жёсткая) высыпаем пакетик семян горчицы ( 20 грамм, можно и 30) горсточку чеснока, штук пять лавровых листочков,соль, перец, и пакетик хорошей приправы для мяса или гриля. воду не добавлял, так как мясо вымачивалось и я его просто не отжимал. очень хорошо и долго всё перемешиваем, аж пока не за......ёт - (надоест)))) пихаем через мясорубку в кишку, набиваем кишку не плотно, что бы при копчении не лопнула ( пробовал плотно набитую протыкать перед копчением зубочисткой - не понравилось - вытекает весь жир и колбаса получается очень сухой) у меня вышло метров пять колбасы ))) я заморозил и коптил через неделю - держал на большом огне 30 минут, больше не надо, а то будет чёрная и сухая.... сразу открываем крышку и даём остыть в этот раз вышло просто супер! специфический запах исчез полностью, и если кто не знает, из кого это сделано, слопает за милую душу и добавочки попросит..)))) P.S. пока готовилась коптилка дети выварили и достали зубки ..)))
    2 points
  3. Дороги друзья- фридайверы Беларуси, на 1-2 августа планируется открытый чемпионат Беларуси по фридайвингу. Он будет проводиться по правилам AIDA и CMAS с официальной фиксацией всех ваших достижений. Событие можно сказать историческое, раньше таких соревнований в Беларуси не проводилось. Уже подтвердили свои планы по участию спортсмены из России. Я очень прошу всех участвовать в этих соревнованиях независимо от личных достижений. Будет очень обидно, если количество белорусских фридайверов на соревнованиях будет меньше чем количество гостей. Понимая непростую ситуацию я решаю вопрос о бесплатном участии спортсменов в соревнованиях, без стартового взноса. Прошу вас всех написать о своих планах по участию, чтобы мои усилия по организации соревнований не прошли впустую. Жду ваших ответов, вопросов, комментариев
    1 point
  4. Сегодня позванил и отдал маску с трубкой. .
    1 point
  5. Рак на Сомино в этом году довольно мелкий...меньше среднего...будьте бдительны, работает уже неделю инспекция, вчера за сбор раков одному даже дали штраф...не знаю за что конкретно, но наверное за размер!...и мне сказали, что на прошлой неделе там человека изрядно порубали топором какие-то пинские ребята, поэтому там щас и инспекция, и милиция сидит...все как положено...
    1 point
  6. ловят дети карасиков в сажелке на даче, а так как им уже не в первой, то с удовольствием запустили всю эту стаю на Красный Двор, мелочь, но всё равно приятно, да и мелкие довольны...)
    1 point
  7. Муж споймал щучку. Теперь хочу большую сковородку!
    1 point
×
×
  • Create New...