Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/11/2015 in all areas

  1. Сделал себе 50ку на основе рукоятки от Omer, идея сама по себе не нова, и первым кто её воплотил в жизнь это Валера Valet. Конечно же концепция использования такой рукоятки в коротком ружье спорна, прежде всего по причине 12см торцевой рукоятки, однако не смотря на это у меня лично есть весьма положительный опыт охоты с 50кой в которой ход поршня был всего 26см против 32см в данном варианте. Ружьё пневмовакуумное, внутренний диаметр ствола 9.8мм материал нержавейка, поршень цельно пластиковый материал Ketron Peek, шептало запираемое, функцию "запирания" выполняет развёрнутая тяга гермоввода. Гарпун сделал на подобие арбалетных цельников с моно флажком 7мм, хвостовик имеет смещение предотвращающее обратный сход. Масса ружья 460гр, диаметр ресивера 32мм.
    5 points
  2. не залил, гадость она и и есть гадость....))) мне не понравилась, кишку свиную купил, в короне 25 тысяч 10 метров, ну его... в г....не (кишках ) ещё ковыряться...))) струю то же не сушил....вырезал аккуратно и выкинул...
    1 point
  3. По просьбе отдельных товарищей выкладываю подробный рассказец приготовления колбасоньки..) Скажу сразу - гемороя достаточно много и проще сделать всё это же из свинины или курицы, но уж если зверёк пострадал, то придётся и его употребить в пищу ))) снимаем шкуру, отрезаем хвост и голову - это всё безжалостно в мусорку, шкура очень жирная и выделывать её почти никто не берётся... хвост - вообще одно сало на хряще - не верьте , что это деликатес - воняет страшно..пробовал как то его приготовить пару лет назад.....до сих пор тошнит . - попробовал и выкинул..)) безжалостно вырезаем всё сало , плевки и кости....можно отдать собакам - жруть с удовольствием ))) ещё скажу, что мясо имеет специфический неприятный запах и женскую половину общества лучше в сие действо не вмешивать...))) заливаем его холодной водой и оставляем на сутки, воду периодически меняем затем нарезаем мясо на меленькие кусочки, 0.8-10 мм. и заливаем водой опять на пол дня, воду периодически меняем - удаляется кровь. потом на ночь заливаем в воду 70-100 грамм уксуса и ставим в холодильник. утром опять всё несколько раз промываем. мясо готово, в общей сложности оно мокло два дня. нарезаем свиное сало то же меленькими кусочками, сала надо много, примерно три четверти от мяса.(раньше пробовал сала давать меньше - получается не то, сильно сухая и жёсткая) высыпаем пакетик семян горчицы ( 20 грамм, можно и 30) горсточку чеснока, штук пять лавровых листочков,соль, перец, и пакетик хорошей приправы для мяса или гриля. воду не добавлял, так как мясо вымачивалось и я его просто не отжимал. очень хорошо и долго всё перемешиваем, аж пока не за......ёт - (надоест)))) пихаем через мясорубку в кишку, набиваем кишку не плотно, что бы при копчении не лопнула ( пробовал плотно набитую протыкать перед копчением зубочисткой - не понравилось - вытекает весь жир и колбаса получается очень сухой) у меня вышло метров пять колбасы ))) я заморозил и коптил через неделю - держал на большом огне 30 минут, больше не надо, а то будет чёрная и сухая.... сразу открываем крышку и даём остыть в этот раз вышло просто супер! специфический запах исчез полностью, и если кто не знает, из кого это сделано, слопает за милую душу и добавочки попросит..)))) P.S. пока готовилась коптилка дети выварили и достали зубки ..)))
    1 point
  4. ловят дети карасиков в сажелке на даче, а так как им уже не в первой, то с удовольствием запустили всю эту стаю на Красный Двор, мелочь, но всё равно приятно, да и мелкие довольны...)
    1 point
  5. Саня сброшу фотки на днях, немного разгребусь по работе, если хочешь приезжай посмотришь и в руках покрутишь... Гена, если мне память не изменяет, то практический опыт это один из научных методов- познания. Хорошо когда есть возможность обкатать "всё и сразу", но реальность куда сложнее, например тебя в данный момент тоже можно назвать испытателем, и судя по галерее трофеев- начало положено не плохое. Вот так совместными усилиями и придём к ответам на интересующие нас вопросы...
    1 point
  6. Да, прозрак --есть но не совсем то что надо--- примерно 70% из 100. По результату полный --- ноль! В траве видел достойного голавя и парочку очень мощных стартов какой-то рыбы.
    1 point
  7. Первый раз был на Селяве пос Высокое. Впечатлений хоть отбавляй !!! Очень понравилось. Прозрак от 4 до 6 м на второй день поднялся ветер и чуток подпортил. Плавающие Острова это полный трындец !!! Адреналина хапнул мама дорогая. Рыба была карась до 1 кг, линь до кило, щука стандарт почему то полтора очень много мелкой щуки "комариков" сомики до двух подлещики! ... из Трофеев щука на 6800. Красота внеземная !
    1 point
  8. не разошлись.... два раза лез прямо в руки... отталкиваю гарпуном - шлепок по воде и опять атака...через две секунды вынудил. 18 кг. средненький.
    1 point
  9. Чаще встречаю на поверхности: пристраивается и плывет рядом, потом резко стартует, толкнув в бок хвостом или лапами. Для подвоха не опасен. На глубине можно принять за сома. Гарпуном-одинарником пробивается хорошо, на гарпуне держится надёжно. Вот и ещё в позапрошлом году подвернулся в мутной воде, бес попутал – шмальнул, промазал слава Богу. https://youtu.be/Uhlb1rMxh3I
    1 point
  10. CR-R-RAZYСогласен на 1000%. Я может и мала стреляю рыбок , но в норму практически всегда вкладываюсь. Пока не увижу четко, что это рыба, и нет прицельного выстрела, я не стреляю. 1. Не хочу подстрелить товарища. 2. Не хочу связываться с бобрами. 3. Не хочу при стрельбе по тени, оставить подранка погибать. 4. Нет возможности прицельно выстрелить нечего стрелять. Есть много знакомых которые стреляют по теням, но я стараюсь с ними на ПО не ездить. Если и ежу то плаваю по дальше. Жизнь мне дороже.
    1 point
  11. Выводы??? Я так понимаю нету, ну кроме нежелания встречать бобров впредь. По итогу мы имеем полные штаны адреналина, погибающий в муках бобер подранок и НОВЫЙ гарпун с линем! А если бы там был другой ПОДВОХ (дайвер) которого ты бы прошил от уха до зада, что тогда? СТРЕЛЯТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПО ЧЕТКОЙ ЦЕЛИ!!!!!!!!! Выводы? Каждый сделает свои исходя из собственного понимания байки, для этого и отписывался. Каждому своё. Кому запрет на сома, кому мучительная предсмертная агония невинно убиенного животного... Рассмотрим худшую ситуацию. Два уверенных подвоха с мощными ружьями встречаются лоб в лоб, глубина, течение, мутняк, сумрак, полный костюм адреналина. Кто выстрелит первым, Пушкин или Дантес? Выстрелят оба и одновременно, прошитые от уха до зада, поплывут по течению, спутанные двумя линями, возможно обнявшись, как настоящие братья. Потом где-то всплывут, но это будет потом... Выводы: - не ходи на подводную охоту; - не лезь в мутную воду; - если подстрелил бобра, благодари бога, что это был бобр; - жизнь закончится смертью. Всем чистой воды. Берегите себя, братья подвохи.
    1 point
  12. Берешь любой автомобильный сальник. Откусываешь лишнее снова ее скручиваешь и готово.
    1 point
  13. В каплях для носа,в жидком мыле и т.п.
    1 point
  14. 1 point
×
×
  • Create New...