Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/29/2015 in all areas

  1. Всем привет.Вот и состоялся второй этап зарыбления.Вот несколько фоток,было закупленно более 20-ти к.г амура и толстолоба и выпущено в один из водоёмов в городе Кобрине.Спасибо всем принявшим участие и сдавшим деньги.Извените что мало фоток.Очень спешил выпустить малька.В следующий раз возьму специально человека для сьёмки, ато я и снемал и выпускал и набирал малька.Участникам или перезвоню или напишу в личку,куда выпустили малька.
    4 points
  2. В Бресте становится веселее. Сегодня звонил Андрей - к нам едут именные ремни. Думаю через 2 дня должны быть у меня. Дима, Юра и Тэсла - мониторим личку. Как получу - отпишусь всем в ЛС. Денежку везем мне, а я Андрею передам. По нюансам в личку или на телефон.
    2 points
  3. Еще как были http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_06_2014/post-1984-0-03011400-1402394271.jpg
    1 point
  4. Встретимся с арендаторами и все обсудим по пунктам.
    1 point
  5. Всем доброго времени суток! Раз, уж, речь зашла о Китае, то вот мои 5 копеек: сам живу в Китае с 2007 года. Уехал аспирантом по обмену, остался, открыл фирму. Занимаемся размещением OEM и ODM производств по чертежам и образцам заказчиков, контролем качества, консалтингом. В частности, - это автомобильная промышленность, дайвинг, станкостроение и прочее. К примеру, большинство (имхо - все) крупных брендов из дайвинга производят продукцию в Китае (OMS, Hollis, DUI, Beuchat, Poseidon, Mares, Sargan и т.д.). Лично бывал на этих заводах в Китае и Тайване, видел своими глазами). Американцы, итальянцы, французы и другие производят в Китае все комплектующие, а собирают у себя и продают как Made in USA, Italy, France и т.д. или в Китае производят, привозят к себе, разбирают, перебирают, подгоняют, пересобирают, наводят лоск и продают как 100% свое. А чаще всего, просто переупаковывают в свои коробки Made in "не китай" ничего не меняя. Romeo в посте №171 писал: "...все мировые концерны-гиганты стремятся перенести свое производство в Китай. И это не потому, что они такие хорошие или плохие, а потому, что у них самая дешовая рабочая сила и этой силы там в избытке..." Стартовый заработок работника на заводе у станка от 3000 юаней за норму выработки (при курсе 6.1 эквивалент 500 долларов). Оплата сдельная: превысил норму - больше заработал. Поэтому, трудяги с опытом зарабатывают у станка 4000-6000 юаней. Если вредное производство, то есть доплаты за вредность. Менеджер со знанием английского языка стартует в своих желаниях на зарплату от 4000 юаней. В августе-сентябре 2014 года по очереди бастовали и неделю не работали морские порты Нинбо и Шанхай. Тоже хотели больше денег... Таким образом, уровень среднего дохода рабочего класса в Китае выше, чем в Беларуси (хоть здесь планово и раздули ЗП до 500 уе, но девальвация все поставила на свои места). Сегодня, как это ни странно, Китай выигрывает не за счет якобы низких зарплат (за рис работали в 90х), а за счет технологий. Все больше ставят импортное дорогое оборудование (станки из Тайваня, Австрии, Швейцарии...). Уход от ручного труда к полной или частичной автоматизации производств. Среди десятка станков ходит несколько наладчиков, которые поддерживают цикл производства всего парка машин (вставить заготовку, достать изделие, проверить уровень масла и т.д.). Конечно, остались и дешевые кустарные производства ширпотреба, но, в контексте данного вопроса производства компонентов подводных ружей (обработка металла и пластика), мы вполне можем быть уверены в оптимальном соотношении цена-качество. Я искренне верю, что у Ромы (мы не знакомы) получится хорошее ружье для массового производства. Отечественное производство - двигатель экономики страны (Китай - самый яркий пример). И мы должны болеть за успех. Все понимают, что данный стартап должен решить два главных вопроса: 1. Финансовый. Если автор не хочет возиться с кустарщиной (сделал ружье - продал, сделал два - продал, сделал три... и так, пока не умрет богатый родственник), то нужно привлечь денежные средства. Как вариант, можно разместить объявление на предзаказы. К примеру, расчетная цена розничной продажи 260 долларов. Всем, кто пожелал иметь это ружье (а +1 тут многие уже подписались), можно предложить без торговой наценки 30% ( к примеру, 200 уе), но оплата сейчас вперед и согласие ожидать столько, сколько придется до первой партии товара. Или открывать акционерное общество и предложить вложиться в новый бренд, выкупив % акций. Но, экономически выгоднее было бы ИП, как автор Каюка? 2. Технический. Надо понимать, что произвести в Беларуси все компоненты ружья по высоким стандартам качества с минимальными затратами представляется труднодостижимым. Создание пресс- и литформ заготовок в РБ стоит в разы дороже, чем в том же Китае. Из личного опыта - цена 2 тысячи долларов в Китае против 15 тысяч долларов (в эквиваленте) в РБ за одну литформу небольшой ерунды. Если автор проекта будет рассматривать вариант размещения производства каких-либо компонентов в Азии, то буду рад бескорыстно помочь советом и делом. Валерий в посте №144 писал: "А стоит ли втулку для подпора поршня делать из металла? Вполне могла и пластиковая подойти- заодно и вес снизится, и с обработкой проще." Любая пластиковая деталь подразумевает заказ литформы, которая стоит свыше тысячи долларов. Сколько надо продать ружей, чтобы окупить лишнюю литформу? На как долго будет заморожена эта сумма денег, которых и так не хватает? Экономически выгоднее (для стартапа) вытачивать из металла. Потом в будщем, когда проект выйдет на самоокупаемость, можно подумать о снижении себестоимости за счет "вложиться в пластик". Но, это не значит, что пластик будет лучше или хуже в эксплуатации, чем металл. Это вопрос рационализации использования денежных средств при старте. Отвечу на любые конструктивные вопросы по делу.
    1 point
  6. САМЫЙ, САМЫЙ ))) Есть еще немного материала! Можно еще чего выложить! Пишите в комментариях и если кому-то понравилось ставте ЛАЙК. И не забываете ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ. с УВАЖЕНИЕМ, docer
    1 point
  7. С того момента, как я стала активным участником форума, возник вопрос: неужели форум создан лишь для виртуально общения? Реальные массовые встречи «братьев» по духу происходят лишь на соревнованиях, а ведь далеко не многие принимают в них участие. Почему бы клубу не устроить «круглый стол» для встречи форумчан, скажем, на открытие сезона, чтобы каждый смог найти себе новых друзей для реального общения, близких по характеру и интересам. Ведь, на форуме человек может трепаться сколько угодно, что он такой хороший, а как касается дела… и наоборот, есть люди, которые не сильны в языке, поэтому зачастую ничего не пишут, а вот поговорить - сидя у воды, у костра, поделиться опытом и впечатлениями… Лично мне, как «зеленой» охотнице, было бы интересно «вживую» пообщаться со многими опытными подвохами. Конечно, не все согласятся и поддержат мое предложение, не обижусь – высказывайтесь!
    1 point
  8. Щука фаршированная угрем Подробное описание и фото здесь СОСТАВ 1 щука (3 кг.), 1 угорь (взял прим. 400 гр.), 2 ломтика батона, 2 яйца, 100г. сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/2 лимона, немножко сала Голову отрезать (хотя некоторые утверждают, что удается сделав T-образный надрез обойтись без этого). Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить 1-3 раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет. На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить (здесь кому как нравится - мне больше нравится сразу из духовки), не вынимая из фольги. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона. К фаршированной щуке подать соус с хреном. Оставшийся, достаточно много, фарш пошел на котлетки. На ютубе много видео-рецептов подобных блюд: http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=v&source=univ&tbs=vid:1&tbo=u&ei=U1h3TKnXNuTGOJCFvLwG&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCgQqwQwAw Хороший обучающий ролик приготовления фаршированной щуки http://video.mail.ru/mail/242685/1074/9795.html p.s. Сразу для крикунов и слишком "грамотных" - угорь взят не в Беларуси.

    © © AKVALANG.COM

    1 point
×
×
  • Create New...