Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/28/2015 in all areas

  1. Владимир Николаевич, не беспокойтесь, если ранее этому мягко говоря лжецу и удавалось влиять на ситуацию, то сейчас он кроме оппонентов- других дивидентов не получит. Ружей в стране достаточно для того, что человек стоя перед выбором смог прислушаться к мнению людей которым он доверяет, сейчас отпала необходимость в активном продвижении этого ружья, в данное время оно само работает на свою репутацию. Конечно же противно видеть ложь, чего стоит факт о якобы имеющемся у него Таймене, если порыться в сети то не сложно найти эту историю написанную им же, и полностью противоречащую "новой" интерпретации... Я давно не реагирую на его "высеры" и вам рекомендую вашей реакцией не поднимать его статус, пускай пишет любой бред, форумы для этого и существуют. Что касается поднятой тематики, а в частности присутствия в ружье деталей провоцирующих активные гальванические процессы, это в частности демпфер и болтики шептала, да действительно на ранее выпускавшихся ружьях имели место быть проблемы, но таких ружей в стране два, одно у меня, второе принадлежало знакомому Jack. Более шести лет прошло с того момента, как производитель перешёл на нержавейку и мне не ведомо не одного случая вызванного проблемами с этими деталями. Что касается "шептала вытирающего колодец"- это вообще нечто, даже комментировать не хочется, сколько народу плавает, про все касяки повести не меньше написаны- но Евгений не переставая придумывает "новые"... В моём самом первом Таймене всё нормально по сей день, думал может заменить эти бронзовые детали на нержавеющие, но так и не сделал этого, так как уверен, что быстрее я мхом покроюсь, чем они создадут проблемы в ружье. И ещё, на море я был, с Тайменем в частности, ничего специального не делал, приехав продолжил сезон у нас, разбирать ружьё не было не желания не времени, а уже по зиме разобрал- всё в порядке, ни каких вопросов...
    3 points
  2. Согласен. Один магнит (без резинки) - по сути то же самое, что сделать фиксацию на трении. Склепать или сшить самопальные ножны из двух полос резины - так, чтобы нож входил с некоторым усилием - получится аналогичный эффект. Вряд ли кто-то сочтет надежность такого крепления достаточной... Поэтому резинка - правильное дополнение.
    2 points
  3. Уважаемый Vlanik к чему вот ваши эти интеллектуальные высказывания ваше , мы все знаем ваш горячий характер но сейчас вы очень себя не красиво ведете . Заметьте вам не кто не грубил и не оскорблял , а вы поступаете совсем иначе , что вы этим хотите показать совсем не понятно . Но при всём том , что вы являетесь тем человеком который подкован в вопросе ружей для ПО и к вам относиться из за этого уважительно , не дает вам право вести себя таким образом , а именно хамски . Во многих темах вы заканчиваете таким образом как и в этой флудом, хамством и не адекватными словами .
    1 point
  4. Рома , Генадий уже ответил : рукоятки из Польши. Сейчас ждем новую , более продвинутую версию. У этой рукоятки 2 вставки-насадки : побольше и поменьше. Поменять - достаточно легко , выбив аккуратно штифт. Делать самому (при моих небольших потребностях) - нет никакого смысла ...
    1 point
  5. Всем привет ! Думаю , надо немного обновить тему... Представляю уважаемому подводному сообществу несколько измененную версию моего ружья . На фото - экспериментальная ручка и новый боковой линесброс. Так же - немного изменен наддульник : http://f19.ifotki.info/thumb/9aec66411fcc0324a3c699e85aef30b84e3ce7210218690.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/8e4131ff26132ade9e2d7e7477e8d2954e3ce7210219439.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/d5a0867301c1254b770fd6b5a73240c84e3ce7210219545.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/fd94a174fccb12e6931d4ce900866a154e3ce7210219498.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/1ea5f7b46770e41830f8156467370fce4e3ce7210219588.jpg
    1 point
  6. Магнитная фиксация ножа хороша для повара на кухне, а когда приходится продираться через камыш или вверх тормашками нырять в завалы и ямы, то кто его знает. В грибы еще хорошо ходить с магнитной фиксацией. Скорее всего данная модель получит название нож грибника или повара. Без обид, но как-то так предлагаю назвать.
    1 point
  7. На видео же Дмитрий говорит,что по мимо магнита,будет ещё и петля,которая будет цепляться за ножны. Вот по этому Пеленгас и любят,что он всегда прислушивается к мнению наших желаний и возможностей )))
    1 point
  8. Что и не говори , но магнит удобен , но только в комплекте со шляпной резинкой
    1 point
  9. ИМХО - прототип этот нож - "потеряйка". потихоньку вылезет ножик из ножен цепляясь по чуть чуть, потихонечку, за водоросли и тру ля ля ножику... и хрен в любом костюме почувствуешь что. механическая фиксация и только! аля нажал рукой ( и только одной ) и нож достал. Но это всего лишь прототип... а с прототипа и спросу нет.
    1 point
  10. Появилась возможность сравнить несколько поколений такой популярной среди дайверов и подводных охотников модели фонаря, как Princeton Tec Shockwave Led. Крайняя на данный момент, третья по счету, модификация 2015 г.в. - Sector 7, кажется достаточно удачной. Руководство пользователя в комплекте с фонарем: Princeton_Tec_Sector_7.zip Основные отличия от предыдущей модификации 2012 г.в.: - увеличенная до 700 люмен яркость свечения (II-поколение имело 400люмен, I-ое - 250 люмен); - теперь установлен один светодиод, вместо 3-х; - существенно изменился переключатель - теперь режим свечения только один (вкл./выкл) в отличие от прежней модели, где их было два (250 лм. и 400лм.). Переключение режимов курка теперь происходит не вправо/влево, а нажатием (нажал один раз - включил, еще раз нажал - выключил); - значительно увеличено в диаметре в новой модели световое пятно, что конечно, можно считать большим плюсом (на расстоянии 2-3 м. диаметр светового пятна в 2 раза больше, чем у прежней модели и даже прим. на 30% больше, чем в рассмотренном выше Ferei 172B); - время свечения, хоть и паспортное и незначительно, но увеличилось с 26ч до 30ч. Сравнительные тесты: Princeton Tec Shockwave Led, Princeton Tec Sector 7, Ferei 172B Отчетливо видна разница в диаметре луча и разница в яркости свечения по сравнению с прежней моделью фонаря Заметная разница в ширине луча даже с близкого расстояния (2м.) в новой модели Princeton Tec Sector 7 по сравнению с прежней Princeton Tec Shockwave Led и при этом возможность подсветить удаленный на 150м. берег центральной частью луча Также отчетливо виден значительно более широкий угол новой модели Princeton Tec Sector 7 На этом тестовом фото можно заметить более теплый свет светодиода в новой модели Princeton Tec Sector 7 по сравнению с прежней, что должно положительно сказаться на пробивной способности луча в мутной воде (реальное подводное тестирование в ближайшее время покажет) Чуть позже фото/видео сравнений световых пятен и испытаний в реальных условиях... p.s. Часть фонарей была украдена на таможне, поэтому если Вам станет известно, что кто-то предлагает к продаже данные фонари, просьба сообщить мне. Спасибо.
    1 point
  11. Да его просто жаба душит...Нет у него тайменя...А море он видел всего раз пять...И каждый раз возвращался без рыбы... Почитай его опусы и сам всё поймёшь...
    1 point
  12. Адаптировал арбалетную катушку под пневмат,ну и немного облегчил.Проставка-пом,хомут-титан,весь крепёж-нержавейка.
    1 point
  13. Небольшое кино вслед уходящей зиме. Пароль 123. Жмакаем на HD и переходим на Вимео... Авторские права, мать их... https://vimeo.com/121545343
    1 point
  14. Дороговато нынче поездочка в Астрахань,в связи со сложившиеся обстановкой в стране и в кармане..Имхо,не судите строго..
    1 point
  15. Привет, коллеги по увлечению! Решил малость оживить тему. Но поскольку я не верю в идеальные вещи (как и в идеальный мир вообще), то и говорить про то, каким я вижу идеальный фонарь, не стану. Скажу только, мне лично ближе позиция, что для охотников, охотящихся на разных акваториях, на разную рыбу, в разных условиях видимости, весьма проблематично подобрать один фонарь, и чтобы он был оптимален (предпочту это слово, вместо идеален). Поэтому, в том числе, у меня не один, а несколько фонарей. И хотя уже вроде на все случаи есть свой подводный свет, но пара фонарей в коллекции, возможно, еще появится.. Если не против, я расскажу про имеющиеся у меня фонари, а вы уж сами решайте, насколько они подходят под понятие "идеальных".. Только сразу предупреждаю, о двух вещах: практически все фонари я подверг в той или иной степени апгрейду - ну, такой уж у меня дурацкий характер, все переделывать, подгонять под себя, любимого.. Второе: лаконичность не входит в число моих достоинств, поэтому заранее извиняюсь перед теми, кто не "асилит стока букаф-ф".. ;) 1. Фонарь резервный. Он же вспомогательный. Размещен в карманчике грузового жилета. Использую для подсветки на переходах по берегу, в основном. Ну и на случай отказа или разряда источников питания основного фонаря (хотя таковых случаев пока не было). Это слегка модернизированный китайский фонарик FandyFire 2100 CREE XP-GR5 5-Mode 350-Lumen, вот ссылка где брал: http://www.dealextreme.com/p/fandyfire-2100-cree-xp-gr5-5-mode-350-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-90123 http://img196.imageshack.us/img196/638/cimg6704.th.jpg Модернизация заключалась в том, что менял диод в нем, причем дважды. Вначале поставил вместо стокового холодного (5000К) диода XP-G теплый диод (4000К), но потом в силу некоторых субъективных причин (о которых писал выше уважаемый Valet), снова заменил диод на более холодный (5700-6100К) и более эффективный диод новой версии, XP-G2, причем на эффективно отводящей тепло подложке SinkPad. Вот ссылка на него, где брал: http://www.intl-outdoor.com/noctigon-xp16-v2-mcpcb-cree-xpg2-r5-5a2-led-p-778.html Кроме того, на фонаре заменена кнопка, с реверсной на прямую, чтобы гарантированно избежать проблем с выключением фонаря на глубине, при давлении воды на силиконовый колпачок кнопки. С кнопкой прямого включения все происходит наоборот: при погружении на глубину больше 4-5 м фонарь автоматически включается из-за поджиме кнопки давлением. Можно также кратковременно подсветить, нажав на кнопку. Есть, конечно же, и возможность фиксации кнопки, до щелчка, при этом никакого выключения фонаря на глубине не происходит.. В заключение про такой важный показатель, как время свечения. FF-2100 на максимальном режиме, на свежезаряженных аккумуляторе TF-2400 работает не менее 3,5 часов, причем изменения яркости в течении первых двух часов практически незаметны, затем яркость постепенно уменьшается (но режимы переключения, 3 яркости, строб и SOS, остаются). Ну, и до кучи заменил стоковый "шнудок" на фонаре на нормальный и, главное безопасный самодельный темляк из медицинского катетера Петцера. Фонарь с ним выглядит так: http://f18.ifotki.info/thumb/5da7091c1c042523cdc88107615480a45bd78c202150770.jpg 2. Самодельный фонарь на базе светоголовки китайского фонаря UF-501. Светоголовка, впрочем, также подверглась серъезному апгрейду. В ней заменен диод на более эффективный XM-L2 (температура 5000К), а также заменен драйвер на более мощный, допускающий к тому же повышение напряжения питания до 18 вольт. Драйвер, впрочем, также пришлось переделывать с двухэтажной на одноэтажную конструкцию и обтачивать. Зато появилась возможность запитать его от трех аккумуляторов формата 18650. Корпус фонаря самодельный, из алюминиевой трубы, с двойными уплотнениями на краях, химически оксидирован и покрашен. Кнопка и темляк тоже заменены на правильные. Расчетная сила света фонаря около 750 люмен. Фонарь использовался несколько раз как в руке, так и в подствольном варианте, преимущественно разрабатывался для второго варианта применения. Фото фонаря: http://f18.ifotki.info/thumb/fe62a572ce31ba8cbd22774fb2d0d72b5bd78c202151192.jpg 3. Основной фонарь для ночной охоты N1, "тяжеловес" на базе приобретенного на Бериледе в свое время светодиодного варианта фонаря Люмен Х-6. Тоже подвергся переработке. Заменена оптическая система с коллиматора на рефлекторную, дающую более концентрированный в хотспоте луч (рефлектор от MJ-850, обточенный по диаметру). Заменен диод на XP-G2 на 6 в (ранее стоял девятивольтовый диод). Таким образом фонарь дефорсирован, что при сохранении вполне достаточной силы света в полтора раза увеличить время свечения. Аккумуляторы стоковые в фонаре также заменены на более емкие, KeepPower 3400 мАч (4 шт.). Темляк заменен также на аналогичный тем, что выше. Ну, и в завершение модернизации изготовлена быстросъемная рукоять "утюжкового" типа, позволяющая повысить удобство работы с фонарем, особенно в толстых перчатках и рукавицах. Фото фонаря, как он выглядит сейчас: http://f17.ifotki.info/org/5646a19956869758f42835c65132d1436dbb23197674364.jpg http://f17.ifotki.info/org/22735382802762c1ac06a0ebe8d39f4e6dbb23197674415.jpg Фонари вспомогательный и Люмен-MT-G2 транспортируются в самодельном кейсике из автоаптечки, сместе с необходимыми причандалами (силиконовая смазка, салфетки, запасные О-ринги). Заряжаются, кстати, все мои фонари от универсальной зарядки I-Max B6, причем группами и в балансирном режиме, для чего мной изготовлены самодельные хольдеры с балансировочными разъемами.. 4. Фонарь-клон MJ-810. Приобретен изначально для использования при дневной охоте. Так как имеет чрезвычайно концентрированный и яркий в хотспоте (центральной части луча) свет. К тому же изначально диод в фонаре стоял XM-L группы T6, то есть довольно холодный, и, следовательно, максимально близкий к солнечной температуре, а это означало минимум временных потерь на аккомодацию зрения при нырке днем. Но, как оказалось, именно благодаря своему зеркальному, относительно глубокому и широкому рефлектору фонарь этот, дающий концентрированный луч (пусть и с более слабой, по сравнению с "оригиналом" подсветкой-ореолом) понравился ряду наших охотников-ночников (да и мне тоже) своей "пробиваемостью муняка". Так, где оригинальный фонарь пасовал, клон позволял нормально охотится! Впрчем, и этот фонарь у меня не избежал участи апгрейда. Был замемен диод на XM-L2 U2, максимально яркий на тот момент. Кроме того, был заменен драйвер на бериледовский для клонов, версии 2, то есть без стробососов, с 5 режимами регулировки яркости. Причем драйвер установлен с хитростью, с обеспечением (в отличие от стока) надежного минусового контакта драйвера со светомодулем (стопорная шайба на 22 мм рулит).. ..Этот фонарь, после данных доработок, я с удовольствием и успешно юзал на осенних ночных охотах. Да и на дневных, на озере, когда надо было подсветить в в зарослях травы-"елочки" на дне. Только один недостаток вижу у этого своего фонаря: по окончании времени работы тухнет он внезапно и без предупреждения, а нарастить его до трех аккумуляторов не получится, уж таковы особенности драйвера. Впрочем, этот недостаток вполне компенсируется наличием удобной регулировки яркости (режима 60 процентов обычно хватает за глаза) и применением акков максимальной емкости (в тот раз, когда фонарь у меня вырубился, на нем стояли акки емкостью на 2600 мАч)... Фото фонаря выкладывать не буду, кто ж не знает этого "клоуна" в лицо.. 4. Основной фонарь для ночной охоты N2. Но второй он только по дате попадания в мой "арсенал". А вот по частоте применения в этом прошедшем сезоне он безусловно был на первом месте. Это китайский фонарь марки SpeedWolf W602-2. Не вдаваясь в подробности, дам ссылку на тему по этому фонарю, что я открыл на сайте апох, надеюсь, модераторы не будут против? http://apox.ru/forum/topic/12526-kitaiskie-fonari-torgovoi-marki-speedwolf/ Тут все более чем подробно описано. Вот фото комплектации фонаря: http://f16.ifotki.info/thumb/6d57f66ed8c063d930c53c50c12e982b6dbb24177125749.jpg А вот пара фоток сравнительных бимшотов, световых пятен этого фонаря и других моих: а) Слева клон, справа SpeedVolf: http://f16.ifotki.info/thumb/55805d7d62d6ebb715c8a1f0a87ef4d86dbb2a177221474.jpg б) Слева Люмен, справа SpeedVolf: http://f16.ifotki.info/thumb/997fc4e32105d2a454bd982eb1307d1d6dbb2a177221590.jpg Добавлю, что диод на этом фонаре также дважды менялся, после неудачной (конкретно для моих старческих глазок) попытки замены диода на более теплый, поставил я диод той же модели, XM-L2 U2. Теперь подводные объекты (в первую очередь, конечно рыба) стали "идентифицироваться" мной на гораздо большем расстоянии. Не то, что с теплыми диодами, когда "светит да не греет", в том смысле, что отражения от контрастных объектов нет ни фига.. В завершении скажу про пару фонарей. которые я, в принципе, не прочь бы заиметь в своей коллекции. Это весьма любопытный, на мой лохматый взгляд, относительно новый фонарь Maxtoch D01 (вот ссылка на тему по нему, что я открыл на нашем, башкирском форуме подвохов, там все подробности: http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=13564) Ну и для того, чтобы добить тему супермегасвета не исключено, что все-таки сподвигнусь на очередную самоделку, фонарь-"тяжеловес" с корпусом типа "бочка" и утюжковой ручкой. Питаться фонарь, по расчетам, будет от 4 акков формата 26650, источник света - диод MT-G2 на 5000К, на подложке SinkPad, разогнанный драйвером ватт до 25, примерно. Пятирежимная регулировка яркости, широкий и глубокий рефлектор диаметром 73 мм! (ссылка http://www.dx.com/p/sst-90-smooth-aluminum-reflector-7-3cm-diameter-47996#.VIFIW3ZNsjM). В общем, по идее, эдакий мегасцукобластер должен получится, только вот времени все нет сподвигнуться на очередной опус.. И в завершении своего пространного спича - несколько снимков световых пятен почти всех своих фонарей (почти ибо про основной свой фонарик, SW-602-2, я просто позабыл сфоткать). Снимки делались на ручном режиме экспозиции, ISO=100, выдержка 1/30 сек, диафрагменное число 3,5 (во всяком случае мой фоцик Кенон так сказал). Расстояние до стены один метр. Естественно, измерение ширины засветки (ореола) и центральной части луча (хотспота) носило довольно условный, приблизительный характер. Особенно для хотспота в тех случаях, когда граница была размыта, центральный луч плавно переходил в засветку. В этом случае я пользовался общепринятой методикой, границы определял (увы, на глазок) по уменьшению вдвое освещенности. Располагаю снимки в порядке увеличения диаметра рефлектора. Советую смотреть в режиме максимального увеличения (щелкнув по превьюшке, а затем по значку квадратик со стрелкой в углу) - так гораздо лучше видно, "ху из ху" 1. Резервный (карманно-жилеточный) фонарь Fandy Fire 2100. Диод XP-G2 на подложке SinkPad (медь). Отражатель зеркальный, диаметр (снаружи) - 20 мм. Диаметр ореола - 120 см. Диаметр хотспота - 20 см. http://f17.ifotki.info/org/1feacd6ca65cede467d7001b4363d69e5bd78d187731790.jpg 2. Подствольный самодельный фонарь на базе светоголовки фонаря UF-501. Диод XM-L2 U2. Ток через диод 2,2 А Отражатель зеркальный, диаметр (снаружи) - 25 мм. Диаметр ореола - 125 см. Диаметр хотспота - 20 см. http://f17.ifotki.info/org/76f781e79c0bf85f0f7f156edfd08f1e5bd78d187732937.jpg 3. Клон фонаря MJ-810. Диод XM-L2 U2 на подложке SinkPad (медь). Ток через диод 2А. Отражатель зеркальный, диаметр (снаружи) - 45 мм. Диаметр ореола - 130 см. Диаметр хотспота - 12 см. http://f17.ifotki.info/org/78da1ed6eb82d592eb13d7a24aed8b3c5bd78d187733058.jpg Примечание: На снимке не так хорошо, как на практике видна яркость хотспота. На самом же деле она существенно выше, чем у всех предложенных к рассмотрению фонаре. И это хорошо видно при наложении хотспотов одного фонаря на другой - клон "кроет" их по яркости хотспота как бык овцу! ;) Именно поэтому этот фонарь я использую при ДНЕВНОЙ охоте.. 4. Фонарь Люмен-6. Диод MT-G2 5000К 6 вольт, на подложке SinkPad (алюм). Ток на диоде - 2 А. Отражатель зеркальный, диаметр (снаружи) - 47 мм. Диаметр ореола - 148 см. Диаметр хотспота - 30 см. http://f17.ifotki.info/org/0891ecef42183e6f75f85f919d6f3dde5bd78d187733194.jpg 5. Фонарь - макет. Диод MT-G2 5000К 6 вольт, на подложке SinkPad (алюм). Ток на диоде - 3А. Отражатель зеркальный, диаметр - 55 мм. Диаметр ореола - 160 см. Диаметр хотспота - 25 см. http://f17.ifotki.info/org/bc697c2b70f8cba81c050aa85390d5c15bd78d187733338.jpg ЗЫ.Темная горизонтальная полоса - от ниток, которыми я временно, для съемок примотал рефлектор к радиатору диода. :oops: Прошу прощения у читающих и у модераторов за то, что не все фотки выложены в виде кликабельных превьюшек, часть полноразмерны. Хотел тут же исправить этот свой косяк c цитированием с ifotki.info, да только фигвам - вылетает ошибка SQL-error и баста..
    1 point
  16. Хамство долго терпеть не будем. Достаточно посмотреть историю предупреждений и все станет ясно.
    0 points
  17. Есть функция жалоба- если считаете что-то не так или Вас кто-то обидел, прощу сообщить и меры примем, и ложь удалим. Достаточно вовремя сообщить администрации с указанием проблемы и ссылкой на нее, а не хамить и жаловаться, что кого-то обделили, а кого-то продвинули. Сидеть и фильтровать каждое сообщение от правды и лжи, и модерировать его просто невозможно, а если там есть еще и "ругня", то скорее всего его удалят целиком. Мы не продвигаем ни Пеленгас, ни Вланик и соответственно не стоим на чьей-либо стороне, это Вы тут спорите и обливаете друг друга грязью, а нам приходится это вычищать. За собой необходимо следить сперва. Каждый имеет свое мнение и вправе высказать его, но с соблюдением уважения к другим.
    0 points
  18. Также имею негативный опыт (если опытом можно назвать один печальный случай несколько лет назад) коррозии ружья после охоты в ЧМ.. Несмотря на то, что промывал тщательно ружье после каждой охоты, результаты профилактического осмотра ружья через некоторое время (примерно месяц, точно не помню) после возвращения из черноморской поездки неприятно удивили.. В переднем узле резьба на втулке, в него вкручивающейся, закисла, покрылась сплошным белым налетом. Кое-как развинтив, обнаружил, что "поело" резьбу у очень неслабо... Где-то, на каком-то форуме вроде бы выкладывал фотки той втулки, но не помню где точно - дела давно минувших дней.. Зато помню, как пытались "приложить" тогда, лет десять назад, еще одного охотника, который посмел выложить фотки убитых коррозией деталей "Тайменя"... Думал тогда, придется менять мне этот узел.. Но отчистил налет, поправил, как мог, резьбу и снаружи и внутреннюю. С тех пор ружье моря "не нюхало", охочусь с ним только в пресняке. Несколько контрольных разборок, осмотров этого узла выявил отсутствие дальнейших видимых повреждений, коррозии резьбы..
    -1 points
  19. Специально для Вланика- была удалена ругня, а не в угоду или поддержку кого-либо, а соответственно в удаленных сообщениях могли пропасться технические подробности и описания. Лично мы не поддерживаем не ту или иную марку, а просто блюдем порядок. Впредь просьба писать технические вещи в одном сообщении, а ругню отдельно в другом, чтобы легче было фильтровать. Если уж спорите, то плиз без оскорблений.
    -1 points
×
×
  • Create New...