Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 11/17/2014 in all areas
-
http://news.tut.by/accidents/423624.html http://vk.com/video-80442744_1707126362 points
-
Вот именно таймень указывает габаритные реальные размеры ружья , а пеленгас по ресиверу ружья . Не кто и не говорил про завышение размеров , а наоборот про занижение было сказано реальных размеров . Соответственно нужно сравнивать не по длинне ружья указаной производителем , а по ходу поршня этих ружей .2 points
-
По утверждению задержанных, убили его случайно в ссоре ударом по голове. В субботу тело нашли в семи км от того места, где они якобы его утопили. Мотив лжи стал понятен при осмотре тела - ножевое ранение в сердце. Ни о каком неумышленном речи идти уже не могло. Мотив - деньги и авто. Убийцы выманили парня, пообещав помочь с продажей авто и покупкой другого более дорогого. За эту разницу в 13500 долл. и убили. Тело нашли буквально чудом, когда одни из помощников в поиске по навигатору заехали "не туда" и увидели укатанный автомобилем пляж, на котором явно что-то копали. Три дня искали здесь: Потом здесь: А нашли здесь:2 points
-
2 points
-
Так есть такого плана тема... http://www.akvalang.com/forum/topic/10629-pelengas-55-или-mares-cyrano-evo-55/ Что там еще добавить? Если вакуумный надульник, то его опять же - можно приобрести у пеленгасовцев)). Они производят комплекты для вакуумирования пневмоимпорта и др. Я продолжу. При сравнении ружей стоит обратить внимание на КПИ (коэффициент полезного использования). Если кто не знает - это отношение габаритной длины ружья к длине разгона гарпуна (в данном случае - к рабочему ходу поршня). Данный показатель помогает оценить эффективность системы. Вот таблица по тайменю, из которой видно, что "мертвая" длина, не участвующая в разгоне гарпуна, 256 мм. По пеленгасу позже замерю (нет под рукой).2 points
-
Хоть и оффтоп, но подвох с ножом, да еще с оружием, да и не вылазил бы нормальный, а понаблюдал потихоньку что к чему... вообщем не о том речь. Жалко парня. Из-за куска железа жизни лишиться.1 point
-
Моя 700 -ка почти одинакова с крейси 55- кой. Когда я мерял пеленгас полтос помойму он был 650 мм .1 point
-
1 point
-
Может, кто-нить подскажет, почему так часто форум "тормозит"? Другие форумы ПО, которые я посещаю - просто "летают" по сравнению с нашим - все быстро работает, все быстро открывается... А наш какой-то тяжелый и тормознутый... Не всегда, но чаще всего... Или у всех все нормально, а у меня одного что-то не то?1 point
-
1 point
-
1 point
-
И я лицо незаинтересованное. Продукцией Пеленгас не торгую, никакой маржи не имею... Зарплату мне эта фирма не платит... Ремонтом занимаюсь чисто из альтруизма - по их просьбе (как бы это кому-то ни показалось странным)... Можете проверить - кто желает. Пеленгас у меня был на тестах - я им накрошил в этом сезоне немало рыбы. Скоро он отправится назад - откуда и прибыл ко мне. Поэтому мнение мое непредвзятое, но я его здесь и не озвучиваю. И еще раз прошу - не восхвалять "свое", и не принижать "чужое".1 point
-
1 point
-
По словам местных,на этом карьере глубина до 22 м,правда ли,вот это не знаю..Раньше в тех окрестностях было веселее,пока не выкорчевали из реки все завалы,после этого рыбки как-то меньше стало там,но в любом случае концентрация рыбы где-то в перспективных местах еще выше из-за отсуствия завалов,этот карьер я так понимаю для рыбы,как зимовальная яма,если на самом деле там такие глубины..1 point
-
13.09 "обшмонали" участок от д.Новоселки Осиповичского района до д.Гута Березинского района,прозрак с утра 1,2-1,5,после полудня метр не больше.По рыбе вообще кисло..1 point
-
1 point
-
1 point
-
06.09.2014. Решили с товарищем по ПО в субботнее утро рвануть на западную,проверить,что да как.Были в .................. районе,возле деревень ................Сразу порадовал прозрак в 2-2,5 метра,такое удовольствие плавать в аквариуме с рыбкой.На одном повороте реки чуть не влетел в сеть,отбросил ружье на берег и порвал ее всю "как Тузик грелку"(далее по руслу кстати еще встретил 6-7 сетей,но уже скрученых в кучу и висящих или лежащих на дне(обидно за такое отношение к природе).Что-то сразу пристреляться не мог,все промах и промах,ушла щука около двушки(с выстрела метрового).Начало колбасить,собрался с мыслями,отлил "кипяточка" в прохладую воду и в путь далее.Начал пристрелку по окуням и плотве(дело поправилось,успокоился и начал искать что нить посолиднее.Выщемил щуку на полторашку,после возле бобровой норы(можно сказать прямов в ней голавля на 1240,решил на следующем повороте с плавуном небольшим, залечь на пару минут в сазаду.Далее все происходило как по кадрам,проплывает стайка плотвы из под плавуна выскакивает килограмовая щучка и слету выбирает нужную ей плотвичку,хвать ее и давай ее поворачивать в пасти в сторону желудка,почавкала,и давай с открытым ртом двигаться на меня,на секунду отропел от наглости хищницы и не мешкая засадил ей гурпун прямо между глаз и отправил на кукан.Еще пару щучек и начал всплав назад к машине.На обратном пути из под заваленого дерева взял еще голавля на килошку,встретил напарника,обменялись впечатлениями и "гоу" к машине.Встретили деда,который негодовал о том,что подводники выбивают только трофейную,огромную рыбу,эх,дедуля,если бы было все так..Субботняя охота удалась.Спасибо Березина.1 point
-
Да писал уже как то. Рецепт только для ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!(Для горячего категорически не подходит - выбросите рыбу) Режем рыбу по спине, Желательно крупную.Чешую чистить обязательно!Позвоночник - нафиг, рёбра оставляем, нарезаем до кожи через 3-4 см.Далее дозируем воду. Ложим пласт в кастрюлю(ведро) и заливаем водой, воду сливаем и запоминаем сколько её было.Берём столько же чистой воды и кипятим, как закипела расстворяем в ней соль(крупную) сколько сможет расствориться, ждём пока рассол остынет до такой температуры, что б можно было держать в нём руку, и заливаем рыбу.оставляем на 10 часов. потом хорошо промываем(минут 10) и вешаем сушиться примерно на сутки, можно меньше,чтоб она заветрилась (но можно и сразу в коптильню ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!!!) так как у меня нет такой ,то я уже давно приспособился делать это на обычном костре. Рыба вешается примерно в метре(не меньше) от костерка, так чтоб дымок шёл в её сторону. РУКОЙ НЕ ДОЛЖНО ЧУВСТВОВАТЬСЯ ТЕПЛО , ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫЙ!!! костёр должен чуть чуть дыметь. этого вполне хватает, висит так целый день на даче(обычно я эту операцию поручаю батьке но можно и самому огород покопать) Вечером всё это дело снимается и перетаскивается домой под вытяжку, висит ещё сутки,( запах идёт такой, что можно удавиться ) максимум суток двое(кто любит посуше можно и дольше) Всё, можно хамать. Дальше храниться в холодильнике завёрнутая в бумагу и обязательно в пакете, Храниться может долго.1 point
-
Регулятор в Таймене работает очень эффективно, в нём нет перепускного клапана, как в итальяхах. По этому пытаясь зарядить ружьё стоящее на минимуме- прилогают через мерные усилия, как результат поршень проходит дальше чем это необходимо для фиксации. Повторю, это не проблема ружья, более того, на данное ружьё распространяется гарантия, и если носить его по знакомым, то производитель вряд ли примет меры по решению данного вопроса. Купишь ты его или нет, мне реально фиолетово, серьёзно...-1 points