Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 11/10/2014 in all areas
-
5 points
-
Могу предположить;-Титановое основание поршня точиться на токарном ЧПУ или автомате,точить сферу на конце острия поршня значит +операция +инструмент =удорожание. Я притуплял на всех потрошимых Тайменях эту острую" дюбочку" запиливая радиусок примерно 0,5. Ещё хочу рассказать про новую переднюю втулку Тайменя,так-как оно претерпела некоторые изменения,теперь что-бы заменить вакуумную манжетку не нужно стравливать давление и откручивать с последующей разборкой всю втулку целиком,а достаточно открутить её переднюю часть и заменить манжетку,так-же немного изменился демпфер,а точнее добавилась ещё одна полиуретановая втулочка (на фото она красного цвета),теперь титановая втулка демпфера ударяет резиновым орингом в полиуретан,звук удара стал намного тише.Недавно разбирал ружьё хозяин которого честно признался,что произвел около десяти выстрелов на воздухе,я сразу подумал;-поршню пипец,однако разборка и тщательный осмотр показали что всё ОК(очень живучая пара).Ещё радует,что в комплекте к ружью идёт в качестве зипа полный набор уплотнений включая и запасную манжету(под гарпун 7 и 8 они разные)и абсолютно любую деталь(начиная от ствола и заканчивая резиновой заглушкой)можно отдельно приобрести у производителя,что делает ружьё очень ремонтопригодным4 points
-
Фиксируется у всех. Но т.к. лопасти подходят к множеству калош (разных производителей), места крепления у них разные, отверстия для крепежа сверлятся во время монтажа.3 points
-
Оля, привет!) Рад видеть тебя на этом форуме)... Пользователем вашей продукции - реальным и потенциальным - будет полезно получить интересующую их информацию из первых рук.2 points
-
Оля Pelengas Добро пожаловать на наш БелФорум. Теперь я надеюсь что на все вопросы мы будем первые слышать правильные ответы2 points
-
2 points
-
Ширина клинка 25мм, длина 120мм, рукоятка 110мм, толщина основания 3.8мм, у спусков не мерял. Спускал заготовку не я, да и вообще основную часть работы делал колега, а я уже доводил, тут надо опыт, все вручную на наждачно-заточном станке. По твердости намеренно делал под 60 единиц, этот нож конкретно для сетей, дай бог и не пригодиться ни разу. А для карпидоса у меня на ружьё омер laser usa ну правда не столько для карпидоса сколько на всякий случай. Был случай в этом году на Соже, когда сомик на 5 кг после выстрела пошёл на меня и так удачно крутанулся, что получилась петля между фонарём и катушкой, которую он и затянул, чем заблокировал мне катушку. Благо сомик был не большой и гарпун не сильно застрял в дубе,получилось всплыть. Был бы под 20-ку пришлось бы скидывать ружье.Поэтому маленький нож на ружьё теперь имею. Хотя это только для течки, завалов, глубины.1 point
-
1 point
-
Не я в тот раз ничего не взял. А это точно леди были, я просто там тёщей не видел. Зато прозрак был шикарный.1 point
-
Владимир,ты немного ошибся.если берешь ласты, то тамсразу установлены лопасти и есть отверстия,а если отдельно лопасти то без отверстий так места разные в калошах.а вот ДМ если алоши патос,то на сайте указано что вообще вклеиваются1 point
-
Да, Макс, нержавеющие в обеих ружьях. В таймене ствол облегчен (проточен снаружи) - это плюс к улучшению его балансировки и плавучести. К тому же в таймене труба для ствола изначально легче - 12Х1 и 13Х1 - то есть, Ф внутр. 10 и 11 мм (два вида стволов). В пеленгасе один вид - 14Х1 мм, и он не проточен. Баланс, конечно, сильно зависит и от используемого гарпуна. Понятно, что в заднеруком ружье 7 мм будет меньше напрягать кисть, чем 8 мм. Таймень раньше предлагал целых три типа гарпуна - 6,5; 7 и 8 мм. Как сейчас обстоит дело - не знаю. Но на их официальном сайте к продаже предлагаются только два типа (7 и 8мм) - для всей линейки ружей.1 point
-
Поршень тайменя (последняя модификация) - имеет массу около 5 г. Поршень пеленгаса - примерно 7,4 г. Это обусловлено разными устройствами ЗСМ, но, как бы там ни было, чем легче поршень - тем меньше инерция его удара; более легкий поршень - это всегда хорошо. Здесь плюс тайменю. Гарпуны. Твердость тайменевских гарпунов сравнительно высока - это да. Для ружей, где важно качество поверхности гарпуна (пневмовакуумных, беспоршневых) - тайменевские гарпуны очень на уровне. Пеленгасовские гарпуны тоже каленые. Они из прута sandvik (аналогично и salvi) - в сравнении с тайменевскими имеют несколько меньшую твердость HRC, но более упруги (т. е. менее хрупки при критической нагрузке). Они и те, и те хороши по-своему. И в таймене, и в пеленгасе могут применяться как 7 мм гарпуны, так и 8 мм. В пеленгасе гарпуны взаимозаменямы с гарпунами Mares. Пеленгасовские лучше по качеству, но в случае необходимости можно использовать гарпуны от пневмоимпорта. И у пеленгаса, и у тайменя гарпуны могут быть цельные (таити), либо с резьбой под сменные наконечники. У тайменя цельник двухфлажковый; у пеленгаса - с одним флажком. Бегунки. В обеих ружьях достойные бегунки. Обтекаемые, малый мидель, одно ухо... Тайменевский бегунок из алюминиевого сплава; пеленгасовский - из нержи либо титана. Титановый бегунок от пеленгас - самый лучший по качеству из всех, которые мне когда-либо доводилось видеть. С гидродемпфером; поверхность безупречно чистая - не видно никаких следов обработки. Ухо для линя имеет защиту - прилив, предохраняющий линь от повреждений при прохождении через препятствия (кости рыбы и т. д.)... Думаю, по итогу сравнения гарпунов - ружья где-то рядом... Бегунки более качественные у пеленгаса.1 point
-
А в каких интересно ты видел лопастях отверстие под калошу????? Ведь у каждых калош свои размеры. Да и это же минута работы )))1 point
-
1 point
-
Решил сделать нож для ПО, т,к, для подводной охоты ножи обычно стеланы из г..на, усложнены всякого рода фигней типа стропорезов, пезпонтовых серейторов, и невнятных ножн. Есть конечно модели хорошие, но и стоят они соответственно. Пока что не закончил но в общем будет что-то такое: материал 95Х18, твердость 56-57 HRC, обоюднозаточенный, рукоять текстолит( ещё не доработана в плане "антискольжения", наверное добавлю пазы и вставлю пару резиновых колец, здесь кто-то на форуме рукоятку на ружьё так делал), фиксация в ножнах шляпной резинкой, ножны будут из листового полиуретана.1 point
-
1 point
-
Карбон - это пластик, представляющий собой слои углеткани, пропитанные связующим компаундом (т. е. смолой - полиэфирной или эпоксидной ). Углеткань бывает различного плетения, она состоит из углеродных волокон, которые по прочности на разрыв сопоставимы с легированной сталью, но при этом имеют очень малый вес (легче алюминия). Компаунд может быть очень разного качества и иметь различные свойства и характеристики. Бывает холодного отверждения (отсюда и лопасти так наз. холодной формовки); а бывает горячего отверждения - полимеризуется при определенной температуре в специальных автоклавах. "Горячие" компаунды позволяют лучше выявить свойства карбона, готовое изделие будет прочнее... Примерно так - я глубоко в тему не вникал... Лопасти бывают стеклопластиковые (это когда стеклоткань пропитана компаундом); карбоновые -когда в основе углеткань; и бывает сэндвич - композитная лопасть, где срединный слой из стеклоткани, а наружные (внешние) слои - из углеткани. Именно внешние слои подвержены максимальным нагрузкам при изгибе и работе лопасти.1 point
-
1 point
-
Раньше почистил-раньше выбросил пост(я про CR-R-RAZY),были с Саней и еще двумя подвохами на секретном водоемчике,спасибо Паше за наводку, прозрак 1,5-3 метра.Рыбка есть,интересно,что на данном водоеме,ну очень мало мелкой щуки,вся солидная,товарищ,что был с нами,стрелял примерно по десятке,но фортуна отвернулась,но норму по трофейным карасям(самый большой 1860) и подлещикам он выполнил.У меня совсем другая рыба,чем у них.Щука 2980,1260,,окунь 570,600 и небольшой карасик..Всем спасибо за веселую компанию! Кстати,сегодня Паша нашел спин на дне озера за сто баксов вместе с добротной катушкой,а я потерял груз с ноги(растегнулся наверное) и заряжалку(неаккуратная разрядка ружья возле берега- несоблюдал ТБ). P.S.Саня,секретную фотку,как ты в детство впал сюда выбрасывать?1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Да писал уже как то. Рецепт только для ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!(Для горячего категорически не подходит - выбросите рыбу) Режем рыбу по спине, Желательно крупную.Чешую чистить обязательно!Позвоночник - нафиг, рёбра оставляем, нарезаем до кожи через 3-4 см.Далее дозируем воду. Ложим пласт в кастрюлю(ведро) и заливаем водой, воду сливаем и запоминаем сколько её было.Берём столько же чистой воды и кипятим, как закипела расстворяем в ней соль(крупную) сколько сможет расствориться, ждём пока рассол остынет до такой температуры, что б можно было держать в нём руку, и заливаем рыбу.оставляем на 10 часов. потом хорошо промываем(минут 10) и вешаем сушиться примерно на сутки, можно меньше,чтоб она заветрилась (но можно и сразу в коптильню ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!!!) так как у меня нет такой ,то я уже давно приспособился делать это на обычном костре. Рыба вешается примерно в метре(не меньше) от костерка, так чтоб дымок шёл в её сторону. РУКОЙ НЕ ДОЛЖНО ЧУВСТВОВАТЬСЯ ТЕПЛО , ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫЙ!!! костёр должен чуть чуть дыметь. этого вполне хватает, висит так целый день на даче(обычно я эту операцию поручаю батьке но можно и самому огород покопать) Вечером всё это дело снимается и перетаскивается домой под вытяжку, висит ещё сутки,( запах идёт такой, что можно удавиться ) максимум суток двое(кто любит посуше можно и дольше) Всё, можно хамать. Дальше храниться в холодильнике завёрнутая в бумагу и обязательно в пакете, Храниться может долго.1 point
-
Валера подарил http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif. Но сейчас буду искать где приобрести еще, так что давай объединимся. Вот сайтик минской фирмы у них он был и фольгированный и простой, но только по безналу. http://ftorotex.com/?id=201 Лист бы я взял 2 или 1,5 мм СТЭФа. Большой лист 2*1 метра завесит на 2,5 - 3 кг. Окончательная стоимость будет зависеть от толщины листа.1 point
-
... так разберись сначала , что хочешь получить на конечном этапе ... , если знаний нет по гидродинамике , то прими инфу на веру и не дури голову . ну как то так . Прочитай, что я раньше подсказывал и если не согласен с чем то , то прочти верхнюю строку внимательно .0 points
-
-1 points
-
-1 points
-
Мне тоже понравилась подводная охота. Снарягу всую подчти собрал, ток остался гидрокостюм. Если кто может, ПОМОГИТЕ...)-1 points
-
-1 points
-
Сегодня нырял на слиянии Добасны и Днепра в Добасне прозрак 2-2.5 м, рыбы не густо, поднял 6 щупаков грамм 700....-1 points
-
Приветствую Вас Брестчане ! Ребята , не держите ПОЖАЛУЙСТА щук за глаза когда фотографируетесь ! Наамного красивей будут фото . Под жабру ее ! Уважайте свой трофей !-1 points
-
кого не взяла,почему не на десятку,а на сколько? ничего не понятно..-1 points
-
епта))во вопрос,конечно едут,почти все и едут,золотая пора ведь..-1 points
-
-1 points
-
Понравилось, я так понял Саня дома одеваться? )Я тебе говорил,что потом кайф на водоеме)-1 points