Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 11/14/2013 in all areas
-
5 points
-
3 points
-
Да писал уже как то. Рецепт только для ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!(Для горячего категорически не подходит - выбросите рыбу) Режем рыбу по спине, Желательно крупную.Чешую чистить обязательно!Позвоночник - нафиг, рёбра оставляем, нарезаем до кожи через 3-4 см.Далее дозируем воду. Ложим пласт в кастрюлю(ведро) и заливаем водой, воду сливаем и запоминаем сколько её было.Берём столько же чистой воды и кипятим, как закипела расстворяем в ней соль(крупную) сколько сможет расствориться, ждём пока рассол остынет до такой температуры, что б можно было держать в нём руку, и заливаем рыбу.оставляем на 10 часов. потом хорошо промываем(минут 10) и вешаем сушиться примерно на сутки, можно меньше,чтоб она заветрилась (но можно и сразу в коптильню ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!!!) так как у меня нет такой ,то я уже давно приспособился делать это на обычном костре. Рыба вешается примерно в метре(не меньше) от костерка, так чтоб дымок шёл в её сторону. РУКОЙ НЕ ДОЛЖНО ЧУВСТВОВАТЬСЯ ТЕПЛО , ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫЙ!!! костёр должен чуть чуть дыметь. этого вполне хватает, висит так целый день на даче(обычно я эту операцию поручаю батьке но можно и самому огород покопать) Вечером всё это дело снимается и перетаскивается домой под вытяжку, висит ещё сутки,( запах идёт такой, что можно удавиться ) максимум суток двое(кто любит посуше можно и дольше) Всё, можно хамать. Дальше храниться в холодильнике завёрнутая в бумагу и обязательно в пакете, Храниться может долго.3 points
-
Эта статья, в основном, для тех, кто не знает, что собой представляет пневмоимпорт, но подумывает о его приобретении. Надеюсь, будет полезна и тем, кто приобрел подобное ружье, но желает немного доработать или столкнулся с проблемой ремонта. Конечно, в Сети на этот счет полно информации, так что ничего нового не скажу. Немало полезного есть и на нашем форуме, но эти сведения рассредоточены по разным веткам. И я подумал, для многих форумчан (особенно вновь прибывших) будет удобнее, если подать это одной статьей – как начальную информацию, а если ее окажется недостаточно – поискать дополнительную в других разделах. Импортные пневматы широко распространены. Доступность, простота устройства, небольшой подброс при выстреле, положительная плавучесть без гарпуна, взаимозаменяемость многих деталей и приемлемое качество – сделали их популярными. Возможность выбора ружья необходимой длины – тоже плюс, но сегодня практически все модели имеют размерные линейки. Есть, конечно, и недостатки. Вот те из них, которые мне хотелось бы отметить: 1. Оснастка гарпуна из металлической шайбы, пружины и громоздкого бегунка. 2. Недостаточная прочность (читай, надежность) демпфера и поршня. 3. Невысокое качество собственно гарпунов и штатных наконечников. 4. Плохой баланс. 5. Не вполне удобные линесбросы. 6. Невысокий КПИ (коэффициент полезного использования). 7. Не очень удачные предохранители (MARES исключение). 8. Недостаточно просторная спусковая скоба. 9. Довольно толстый ресивер. 10. Ружья выпускаются только с задним расположением рукоятки. Таковы, по моему мнению, главные недостатки «пневмоимпорта». Кроме общих минусов, есть частности, присущие отдельным моделям – некоторых мы коснемся. Немного расскажем и о регуляторе боя. Конечно, все проблемы не закрыть, но многие решаемы – более или менее успешно. Изобретательные самодельщики чего только не делают в стремлении улучшить боевые и эксплуатационные характеристики этих ружей – переводят на пневмовакуум; устанавливают принципиально иные спусковые механизмы; меняют стволы, линесбрасыватели и многое другое. Варианты таких кардинальных переделок здесь рассматриваться не будут. Изложу лишь то, что считаю необходимым минимумом и практиковал сам. Эти решения проверены и хорошо себя зарекомендовали. Большей частью примерами послужат ASSO, OMER Tempest, MARES, Cressi. Этого, в общем, достаточно для беглого знакомства: весь пневмоимпорт представляет собой семейство однотипных ружей. Есть различия в некоторых деталях, но устройство, принцип работы и компоновка совершенно идентичны. Как исключение – Airbalete от OMER. Это тоже пневмат; как и прочие – с задним расположением рукоятки, но ряд существенных отличий ставят его особняком. По этой причине он здесь рассматриваться не будет. Примерно в одно время с появлением Airbalete (2009 г.) обновился модельный ряд пневматов Seac Sub: к широко известному ASSO добавились HUNTER, CACCIA и CACCIA HF: У нас эти ружья пока не слишком широко распространились, но принципиальных отличий от «старых» моделей они не имеют. Итак, вновь пройдемся по всем перечисленным выше пунктам – на этот раз комментируя. 1. Гарпунная оснастка. 2. Поршень и демпфер 3. Гарпуны. 4. Баланс ружья 5. Линесбрасыватель 6. Коэффициент полезного использования (КПИ). 7. Предохранители. 8. Спусковая скоба. 9. Толстый ресивер. 10. Заднее расположение рукоятки. О регуляторе боя. На этом, пожалуй, завершу свой трактат. Конечно, он не является ни полным, ни бесспорным, ни исчерпывающим по какому бы то ни было пункту. Но я старался быть возможно более объективным и, надеюсь, в плане начального знакомства с пневмоимпортом кто-то найдет для себя что-то полезное.1 point
-
1 point
-
1 point
-
-1 points
-
-1 points
-
2.5 метра это круто...........прозрак так прозрак....наверно рулетка сломана была и на глаз мерял?-1 points
-
-1 points
-
-1 points
-
-1 points
-
-1 points