Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/18/2013 in all areas

  1. Меня зовут Саша. Нырял я. Толик попросил выложить результат на форум. К нырку шел 3 года. В первый выезд в Дахаб нырнул 30. Потом планомерно увеличивал глубину на 3-6 метров, осваивал различные методы продувки, тренировался в бассейне. Нырок был запланирован. У Молчановых 42 метра - максимальная глубина по которой они проводят семинары - дальше спортивная подготовка или инструкторские курсы, ну или для себя просто нырять. Нырял в моноласте, продувка - маусфил (или френзель-фаттах), максимальны нырок сделал на 5 день семинара, до этого разныривался. В следующие дни закреплял глубину - несколько раз сходил на 44-45 метров. Остановится и задержаться - категорически запрещается инструкторами. В глубине ощущение фантастическое. Запас по кислороду и продувке еще был, но решил не форсировать, чтобы не получить обжим легких. Первая фраза после того как вынырнул и выполнил протокол (снять маску и сказать I am OK) - какой же сладкий воздух. В следующий раз попробую 50 нырнуть - буду готовиться.
    3 points
  2. В очередной раз собираю вещички для поездки в ТАЙ. В ближайшее время буду брать билеты на конец января 2014.
    1 point
  3. по просьбе автора темы выкладываю фото с компьютера - нырок на 45,8 м. Результат достигнут на семинаре у Молчановых.
    1 point
  4. Как правильно сохранить раков без потери вкуса и живых голов? Подскажу. Выбираем достойные экземпляры и садим их в ящик без воды в нижнем отделении холодильника. Можно каждый или через день проделывать следуещее: заливаем их водой и даем им промочить жабры. Для этого их выпускаем из ящика в ванну. 5-10 минут погуляли, помылись и назад. Складывая в ящик удаляем погибших (от нуля до двух штук). Гибнет мало, видимо поврежденные при ловле да и то в первое время. Так они могут храниться до двух месяцев без потери вкуса. Я добивался результата в 1,5 месяца, а потом пришли гости и съели. Если хранить в воде, то через неделю они изменят сильно вкус и смертность будет высока. После заморозки в сыром или вареном виде вкус меняется координально и все будет испорчено. Попробуйте и у вас будет шанс сохранить улов и встретить новый год круче всех.
    1 point
×
×
  • Create New...