Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/16/2013 in all areas

  1. Ты правильно думаешь... А то появилось слишком много деятелей, которые не привыкли думать... Но привыкли делать авторитетные заявления... Одни по глупости, другие по тупости, а есть и такие которые ляпают чё попало не думая...
    2 points
  2. В Швеции подводная охота запрещена полностью. Разрешено иметь без лицензии ружья с резиновым боем длиной до 50 см или другие, но с лицензией. Использовать их можно лишь для стрельбы по мишеням, но только если вы являетесь членом дайвинг клуба с лицензией. В настоящее время подводные охотники Швеции стремятся воздействовать на власти, апеллируя к конституции ЕС, указывая на дискриминационность законов в своей стране.
    1 point
  3. Значение величин трения задаются площадями его(трение)- формирующими. Антон имел ввиду конкретную пеленгасовскую манжету- унивессальную, работающую, как с 8мм так и с 7мм гарпунами, при этом, обратной стороной такой универсальности будет избыточное трение на "относительно" более толстом гарпуне(8мм) нежели на 7мм. Так же за счёт уменьшения диаметра используемого гарпуна- автоматически уменьшается площадь трения, и увеличивается объём ВАКУУМНОЙ камеры- соответственно и сам эфект вакуума. Про занос песка, ты ерунду написал, как и остальные "теоретики" из этой темы... Да, и ещё, это ружьё, которое Пеленгас, состоящие из бездумно украденных технических решений, такими же "бездумными людьми"- не является эталонным, и не может быть использованно, как "точка отсчёта", это касается и их продукции...
    1 point
  4. Нет, не самоделка. С физикой попапдания в ствол согласен. Пессок также может "обкатываться" по манжете и попадать не только в ствол, но и в рессивер. Есть примеры ружей (не пневмовакуумных) с песком в рессивере, при охоте в воде в которой много взвешеного песка.
    1 point
  5. Для декомпрессионных стейджей лучше использовать аллюминиевые баллоны. Стальные нежелательны ,так же как и размещение дополнительных грузов на алюминиевых.т.к. Большой перевес в начале и конце погружения усложняет контроль за плавучестью и увеличивает расход газа. Вынуждает ли ваше стандартное планирование газов использовать весь газ полностью в случае обычного безаварийного дайва? Надеюсь, что нет. Если погружение проходит планово, стейдж не расходуется до конца и к концу погружения становится НЕЙТРАЛЬНЫМ. Если вы планируете газы правильно, то пара стэйджей не сделает вас слишком лёгким в конце дайва при нормальных обстоятельствах. При нештатной ситуации, в случае необходимости, от него всегда можно избавиться, запустив его наверх по линю буя например. При размещении груза на нижней части, стейдж не всплывает донышком вверх, а висит якорем. А ещё, лёгкие баллоны легче носить Баллоный ремень можно использовать, но, в отличие от бандажа, он менее надёжен, усложняет конфигурации, увеличивает вероятность зацепа.
    1 point
  6. Очень просто, кто не верит могу выложить фото нового ружья переделанного под пневмовакуум. После двух охот видны четкие задиры от песка (на стволе). Ружье омер темпест. Тоже думал, что так не должно быть, но своим глазам пока доверяю.
    1 point
  7. Расскажи, как в сухой ствол попадает песок???
    1 point
  8. Готовимся, мальчики!
    1 point
  9. C каких пор, точкой отсчёта во всём- стала пеленгасовская катушка? Без неё уже и рыбу не добыть? Это всё смешно, особенно в той части которая касается "вынужденной" компенсации 120грамм при которой ружья с ресиверами в 28- 30мм- превратятся "всё равно" в 40мм- колбасу... Этот обзор очередная реклама, какой то "пархатый" своими коротенькими пухленькими пальчиками- объясняет мне, как я должен всё понимать- при этом всё на "волне патриотизма"... Вот тут ближе к правде: http://podvoh.net/forum/pnevmo-gidro-vakuum/135446-zadnezatsepnoe-ruzhe-pelengas.html?limitstart=0#152013 Да и если тебе, так сильно нравиться это ружьё, то на здоровье, я надеюсь ты понимаешь, что не все будут разделять твою "любовь"...
    1 point
  10. Приехать, нацепить червяка и сидеть в попе калупаться-это же намного труднее и дороже чем приобретение всего дляПО, переодевание и плавание а потом видят что ПАЦАН из воды с рыбой выходит---- ну кто виноват что НЕ КЛЮЕТ?? Ясно!
    1 point
  11. Может, какие лекарства из-за границы надо? Можно посодействовать.
    1 point
  12. Дмитрий, будешь рядом заскочи и забери денежку с благотворительного аукциона для тебя.
    1 point
  13. Рома, спасибо за статью!На конец то ты ее напечатал. Краткие отзывы об ружье с небольшой предисторией. Ружье "Таймень60" с регулятором боя купил весной на выставке специально для того. чтобы заткнуть рот Неману(Игорю),и доказать себе и другим , что это ружье не такое уж и велеколепное, а то он этими "Тайменями" всех достал. Первые впечатления:ружье нереально мощьное по сравнению с (Марес стен58 после апгрейда)- прошивает рыбу, грунт так, что не видно гарпуна и приходилось вырезать ножом из грунта боясь перерезать линь. Затем ставил регулятор процентов на 35 от мощности. Вначале на вскидку по рыбе мазал, но когда прицелишься можно поподать чуть ли не в глаз, причина в наклоне рукаяти нужно привыкнуть сейчас стреляю как угодно без проблем.На счет подброса-он все-таки хоть и не значительный, но есть от 1-3см (лично у меня) в зависимости от растояния и закачки, но к нему легко привыкаешь. Лично мне рукоятка не удобна только в трехпалой семерке, а в остальных перчатках без проблем даже в пятипалых 6,5 мл толщиной. Предохранитель отстой я его вообще достал он только мешает. Лепестки на гарпуне кажутся очень маленькими и я сразу им не доверял, но вся рыба была взята на линь, поэтому проблем нет и среди них были (поверьте) весьма достойные экземпляры для Беларусии . Кроме "Тайменя" еще есть ружья: Аирбалет70, Зелинка60 от VG(В.Говоруна),Дюк, РПП с 10мл стволом, Марес Стен58-продал.Иногда пользуюсь Дюк-ом в стремных условиях(чтоб не жалко), иногда Зелинкой, если в 3х палых 7мл перчатках зимой, но в основном они просто лежат . Конечный итог-это лучшее Заднерукое ружье: очень мощьное, маневренное, точное с хорошим регулятором боя (от 0 до 100%) и надежное.В принципе оно перекрывает все условия охоты в Беларусии.Конечно если б был Таймень с рукояткой 2/3, то вообще круто, но как говорит Неман-это будет уже не "Таймень". P.S.Все вышесказанное ИМХО прошу не рассматривать, как рекламу.
    1 point
  14. 1 point
  15. Не каких подтекстов . Рассказываю: в ресивере и в стволе ружья находиться как известно масло, при зарядке ружья как бы мы этого не хотели масляная плёнка остаётся на стволе (как не полируй, да это и к лучшему) так, как уплотнение поршня не способно снять масляную плёнку полностью, так же масляная плёнка остаётся и на поршне с которым контачит хвостовик гарпуна, и даже если бы масла не было, то всё равно на хвостовик гарпуна (торец) налипают мелкие частички которые не может снять вакумная монжета, а так, как в отличии от мокрого ствола где большинство грязи вымывается мощным давленнием воды (при выстреле), в "сухом" стволе частички грязи и песка со временем накапливаются. Я не противник пневмовакуумнных конструкций и мое мнение основано только на моих собственных наблюдениях. Теперь можете закидывать меня камнями, но я всёравно остаюсь при своём мнении .
    0 points
  16. Магнитный линесброс это не обязательно,кому то он не нужен как впрочем и катушка, и по этому каждый желающий может купить себе ружье с разной комплектации.Я не знаю где вы берете такие цены : катушка на пеленгас стоит 55 у.е.Ружье с максиальной комплектацией с хорошим каленым гарпуном,бегунком, наконечником от Пеленгас,катушкой,заряжалкой и магнитным линесбросом стоит 300у.е. В моей зелине ВГ60 с ресивером 36мм и той же Пеленгасовской катукой отрицательная плавучесть -120 грам без гарпуна,а у Валета и Тайменя без катушки, такая же как и у Пеленгаса с катушкой .Так что когда их отбалансируеш то толщина ресивера не меньше чем у Пеленгаса а даже больше. Нормальное и доступное видео и фото с коментариями можно посмотреть сдесь http://podvoh.net/forum/ruzhya/135535-obzor-ruzhya-pelengas-55.html?limitstart=0
    -1 points
×
×
  • Create New...