Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02/07/2013 in all areas
-
В год десятилетия дайвинг-клуба "Капитан Морган" мы выпустили клубную дисконтную карту. Карта выпущена совместно с программой AutoHelp. Что дает карта? Карта дает право на скидку на все товары и услуги, предоставляемые ЧУП "Капитан Морган" и дайвинг-клубом "Капитан Морган" в размере 5-20%. Дает право на получение скидок и участие в акциях боле, чем у 1500 предприятий-участников программы AutoHelp, в том числе скидки на топливо в сети "Лукойл". Удостоверяет членство в дайвинг-клубе "Капитан Морган". Как получить карту? Обладателями клубной дисконтной карты могут быть: члены клуба "Капитан Морган"; лица, прошедшие обучение дайвингу любого уровня в дайвинг клубе "Капитан Морган"; купившие снаряжение в Клубе на сумму, определямую администрацией клуба (может меняться в зависимости от сезона и проводимых акций); активно участвующие в работе Клуба и форума; другие лица по решению администрации клуба. Карта обладает уникальным идентификационным номером и является именной. Скидки не распространяются на услуги и товары, продающиеся по акциям, со скидкой и по аукционам. Скидки с нескольких карт не суммируются. Совместно с картой выдается брошюра со списком членов программы AutoHelp.1 point
-
1 point
-
1 point
-
Люди чего вы высказываетесь так резко, что 300$ дорого, развод! Если не можешь, купить за 300, охоться с РПП, также как и в машинах - кому джип, а кому и копейка. Все соответствует, чуть выше цены среднего итальянца, но и качеством получше по многочисленным отзывам. Пока к сожалению не являюсь его обладателем, но это надеюсь пока... Принимая в расчет рекламу, которая сделана этому ружью на украинских и российских форумах, то его массово можно было бы толкать и за 350-400 брали бы. Вообще смотрю как то на форуме стало принято в штыки встречать все что стоит дорого. Хорошо что еще не обсуждали зелинку за 600 у.е., тему про фонарь Майданского вообще превратили в порожняк и т.д. Считаю, что в таких темах отзывы, как положительные так и отрицательные, должны оставлять только те, кто использует эти вещи, а не те, кто только видел их на картинке. По-моему мнению.1 point
-
Видел фото "мобильных коптилок" - как-то не впечатлило. Похоже, будто и рыбу поджарить можно и дрова будет жрать что дурная. А так, по горячему копчению (по крайней мере, у нас так коптят): - Берете расол с соотношением соль:вода 1:10. Расол или просто засыпать солью - у нас это холивор. Если на продажу, то однозначно расол, т.к. сухая соль забирает влагу и с рыбы при копчении будет капать жир, если расол - рыба пропитается этим расолом и сразу с рыбы будет выпариваться вода, а только потом жир. Какого-нить шчупака на килю я бы солил в расоле часов 6-7, потом бы промыл и чуток вымочил (чтобы не было кристалликов соли на рыбе, т.к. соль поваренная - это нелетучее вещество и если ее растворить в воде, то при испарении воды соль выпадет в осадок - т.е. может быть заметна на рыбе). На практике более 12-и часов вряд-ли что-то придется солить. - Заготавливаете ольху. На 5 часов копчения хватит по объему где-то ведра (скорее чуть менее). Однако, это для "классической" коптилки. Ольха лучше если будет чуток влажная, высушенную я даж в воде вымачиваю минут 20 перед тем, как кидать в топку. По желанию можно добавить малины или ядлоуца. Малина дает рыбе более приятный цвет, однако чуток горчит. Копченая ядлоуцам у нас считается, что дольше хранится, но тож горчит. Я копчу только на ольхе (разве что топку разжигаю хвоей, потом как разгорится кидаю ольху и только как хвоя вся сгорит вешаю рыбу). - Далее все зависит от рыбы. Сложнее всего коптить линя, т.к. если сразу дать цымуса, то он станет мягким как гуано и развалится. Цымусом (именно так произносят) у нас называют жар в коптилке. Типа: "як дыш цымусу - хвасты на вузлы завяжуцца". Линя нужно часа 2 малым жаром сушить, а как подсохнет, можно дать жара побольше. В конце копчения жара чуток меньше (чтобы слишком сильно влагу не терял). Если начинаете коптить (типа опыта еще мало), то готовность можно определять по тому, что кожица на рыбах начала чуток трескаться и отслаиваться (это если с жаром все было норм и не переборщили). Мягкую рыбу типа линя можете сразу обматывать нитками, чтобы не попадала с крючков. Для остальных рыб, коптить которые попроще (из тех, что я пробовал) правило простое: в начале чуть меньше жара, в середине чуть больше, в конце меньше. Процесс горячего копчения у нас занимает около 4-х часов (то время, которое рыба находится в коптилке). Горячей считаю коптилку тогда, когда к жестяной крышке (ей оббит деревянный ящик) сложно приложить руку более, чем на 5 сек. Если руку и ложишь и просто конкретно тепло, но не обжигаешься и держать можешь сколько угодно - это типа маловато жара (нормально для начала и конца копчения). Рыбу копченую стараюсь хранить не более недели. Так же я бы посоветовал для начала типа выбор между двумя крайностями (новичку тяжеловато уловить "самое то"): - лучше рыбу недосолить, чем пересолить; - лучше перекоптить, чем недокоптить; - лучше коптить тормознуто меньшим жаром, чем быстро, но слишком большим жаром.1 point
-
Если создали ветку по Молодечно, тогда тут напишу. По весне собираем подвохов с Молодечно для зарыбления водоемов, в нашем районе, на наш(ваш) выбор. Кто подписывается, оставляйте тут ваши данные. Весной будем собираться для обсуждения и знакомства. Уже есть около 10 подвохов!1 point
-
может и барщанул немного, извиняюсь за это, но каждый всегда будет при своем мнении.... если не прав то можете банить...если это по правилам, закон есть закон и если я его нарушил наказывайте... я этот вопрос не решаю в райисполкомах и горисполкомах, а на прямую общаюсь с инспекторами, по крайней мере общий язык находим, и многие вопросы отпадают сами по себе извиняюсь, что не соблюдал тему, но хотелось высказаться, приношу извинение за ранее написанный наезд, может перегнул палку...извиняй...1 point
-
1 point
-
Там же в Турции была такая история.Веду группу вдоль берега. Иногда останавливаемся рассмотреть редкую живность, заходим в пещерки, каньоны.И тут один из группы дергает за ласту и показывает что у меня где то в заду проблема. smile Ну проблема может быть только одна. Подумал, что травит воздух. Посмотрел вверх, но пузырьков даже совсем мелких не увидел. А он мне опять, проблема типа у тебя. Думаю да что ж там такое. Может баллон отстегнулся, (хотя Rider имеет два ремня и потерять баллон практически невозможно) или еще чего. Ну как это обычно бывает спрашиваю все ли у него в порядке. Тот отвечает, что все ок, а вот у меня: махает знак проблемы и разводит руки в стороны, типа офигенная проблема.Ничего не остается. Чтобы он отстал, снимаю компенсатор, рассматриваю. Пузырей не вижу, шланги все на месте, пряжки застегнуты, компенсатор не порван. И тут он мне показывает на низ баллона. А там между баллоном и компенсатором осьминог ползает.На поверхности он мне рассказывает. Плыву говорит, смотрю по сторонам. Вода прозрачная, теплая. И тут говорит замечаю у гида из задницы кишка вывалилась, потом назад втянулась. Тут он и начал мне махать.Видимо когда лазили по гротам залез на компенсатор. ну и спрятался потом под баллоном. не знаю, как его там не расплющило.1 point
-
0 points
-
0 points