Наверное, в трёх словах не получится, но должно это выглядеть примерно так: Прежде чем вспаривать брюхо рыбы, нужно сначала отделить голову, причем не прямо за жаберными крышками, а оставив 2-3 см мяса - под небольшим уклоном, чтобы голова потом чуть была наклонена книзу (когда будете вешать на стенку). Также нужно сразу открыть рыбе рот, вставив туда широкую палку или что-либо ещё (обязательно упор должен быть в кость, чтобы не повредить кожу). Голову кладём в ведро, насыпав на дно слой соли, соль засыпаем везде, где только можно – под жабры, в пасть и т.д. Лучше всего сразу удалить глаза, также засыпав в глазницы соль. Соль должна быть крупная, большую голову следует выдерживать в соли не менее 10 дней. Спустя время, нужно тщательно промыть голову и все ее «закоулки» под проточной водой, протирая постоянно зубной щеткой везде, куда можно подлезть. Затем подвешиваем ее стекать и обветриваться. Ну, а далее – ваша фантазия – всяческие палочки, распорки и т.д., чтобы придать тот милый или устрашающий вид, который хочется. Когда всё это высохнет, можно вспомнить детство и заняться раскрашиванием –подкрасить проблемные места кожи (смешивание жёлтой, белой и серой краски), также жабры можно окрасить в красный цвет. Глаза рыбы можно сделать из простых очков, обтачивая их по периметру с уклоном внутрь для лучшего прилегания. С окраской глаза можно экспериментировать (изнутри стекла). Готовую голову, как и подставку под неё, можно покрыть лаком. Голова крепится обычными саморезами. Некоторые делают чучело-светильник, вставляя, допустим, в глаза щуки маленькие светодиоды от китайского фонарика, также свет можно сделать и в пасти. Я не электрик, но примерно знаю, что это все дело спаивается между собой параллельно, выводя за жаберной крышкой небольшой выключатель и подсоединив к последовательно спаянным батарейкам… Вот как-то так. Удачки! P.S. Возможно, что-то упустила, вносите корректировки!