Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/24/2012 in all areas

  1. Мы знаем о рыбе многое, но не всё! Прочтите, и, я уверена, кое-что почерпнёте для себя. Кое-что о рыбе. 1. Перед обработкой рыбы, необходимо поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то… 2. Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды. 3. Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы. 4. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло нужно положить одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 5. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 6. Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. 7. Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить. 8. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой. 9. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. 10. После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду. 11. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет. 12. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью с небольшой добавкой черного молотого перца. 13. Есть еще способ сохранения (до двух дней) свежей рыбы без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). 14. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.). 15. Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке. 16. При варки рыбу нужно опускать в холодную воду. 17. При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды). 18. Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. 19. Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. 20. Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой. 21. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить. 22. Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить. 23. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть. 24. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 25. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 26. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 27. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 28. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 29. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 30. В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.
    1 point
  2. - Давай сыграем в пожарную машину? - Давай, а как в нее играть? - Моя рука скользит по твоей ноге вверх... . вверх. . , пока ты не скажешь "красный свет! " - О`кей! - ... ... ... - КРАСНЫЙ СВЕТ! - Пожарные машины не останавливаются, на КРАСНЫЙ...
    1 point
  3. Мы не в силе с ними бороться,для этого есть специальные слижбы , НО в большинстве случаев у них все схвачено!!!
    1 point
  4. Марьивановна на уроке литературы спрашивает детей: -Дети, раскажите басню Крылова " Лебедь, рак и щука". Машенька, давай расказывай. -Однажды ЛЕБЕДЬ РАКОМ ЩУКУ. -Машенька, какие ты пошлости говоришь? Садись, два. Петенька, давай ты расказывай. -Однажды ЛЕБЕДЬ ЩУКУ РАКОМ. -Петенька, какие пошлости ты говоришь? Садись, два. Вовочка, твоя очередь. -Однажды лебедь, рак и щука... -Молодец Вовочка, хорошее начало. Продолжай дальше. -... РЕШИЛИ ВЫЕ#АТЬ СЛОНА!!!!!
    1 point
  5. Удивительное рядом. Таможенник Петров, просто закрыв глаза, заработал 25 тысяч долларов.
    1 point
  6. Если вам плохо - крепко-крепко обнимите кота. Вот и всё! Теперь плохо не только вам, но и коту. На выставке технических новинок белорусский ноутбук "Зубр" занял всё место. Целому отделу ГАИ был поставлен диагноз "стригущий лишай". Потому что стригут и лишают. Упавший в воду шоколадный батончик вызвал панику в бассейне. Меня часто спрашивают, как мне удаётся всё успевать, в чём секрет? Мой секрет прост - я нихрена не успеваю! Доярка, набирая воду в чайник, по привычке мнет кран. Девушка должна быть в пастели не позднее 8 вечера, чтобы до 11 вернуться домой. Сотрудницу "Секс по телефону" изнасиловали с неопределившегося номера. В Якутии найден мальчик с алмазом в голове. Ученые долго ломали голову. 33 года Илья Муромец пролежал на печи. Вот такой был сильный мочевой пузырь.
    1 point
  7. Вопрос стоял о другом. Задача третьего класса... Но условие слишком маленькое. Нужно знать для чего? Одно дело ПО и совсем другое дайвинг. Глубины использования? На поверхности такого может хватить минут на 30 (если человек спит). Затем... это использует футболист или швея ростом 150 см. Поскольку условий нет, то берем средние значения. Легочная вентиляция человека в покое, примерно 6 литров в минуту. При легком плавании около 19. Если плыть против течения, выскакивает за 25лм. На декомпрессионных остановках, когда просто болтаюсь в воде, беру воздух из расчета 13-15 л/м. На глубине 10 метров, давление возрастает в 2 раза, соответственно увеличивается и расход воздуха в 2 раза. Вот и считай. Пример: Не знаю твой расход воздуха. Допустим он на поверхности составляет 17 л в минуту, при легкой ходьбе. На глубине 10 м - соответственно 34 л. в минуту. 200/34= 5,88 минут. На двадцатке воздуха хватит примерно на 3,5 минуты. На тридцатке около 2х минут. Чтобы узнать свой расход воздуха, нужно взять баллон с регулятором. Лечь на глубину 10 метров. Дать баллону остыть до температуры воды (минут 10). Засечь показания цифрового манометра (аналоговые менее точные). Полежать на десятке 10 минут. Посмотреть остаток воздуха. Например: за 10 минут съели 50 бар в баллоне объемом 10 литров. 10*50=500. Итого получается 500 литров на 10-ти метрах. Приводим значение к поверхности 500/2=250 литров за 10 минут. 250/10=25 литров в минуту Если сделать вдох на глубине 10 метров, задержать дыхание и всплыть на поверхность, то объем легких увеличится в 2 раза. На такое наши легкие на способны. К этому аппаратау есть мануал, читать его обязательно.
    1 point
×
×
  • Create New...