Jump to content
Форум Akvalang.com

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/31/2011 in all areas

  1. Позволю себе высказать некоторые личные соображения по этой теме: 1.Уверен, что не найдется такого производителя, который захочет полностью производить серийное готовое изделие под названием "Белорусское ружье". Никто не станет вкладывать деньги в проект с сомнительными перспективами возврата средств. 2.Несмотря на весомый "итальянский ответ" в виде конфиската, количество желающих изготовить ружье с каждым днем увеличивается (и это прекрасно!). 3.Далеко не все "ружьестроители-любители" обладают достаточным уровнем квалификации, чтобы выбрать из всего многообразия хороший проект, подобрать материалы, изготовить грамотные рабочие чертежи и т.д. 4.Считаю, что "Белорусское ружье" имеет право существовать не в виде чьей-то серийной продукции, а в виде опробованного, отлаженного общедоступного проекта, по которому каждый интересующийся мог бы получить отзывы и консультации людей, имеющих опыт изготовления и эксплуатации, распечатать чертежи, приобрести какие-то материалы и комплектующие. В результате качество самодельных ружей в целом возрастет, и гораздо большее их количество дойдет до состояния готового изделия, а не остановится на стадии кучки полуфабрикатов. 5.Клуб "Капитан Морган" мог бы сделать первый ОГРОМНЫЙ шаг в направлении создания такого проекта, организовав выставку самодельных подводных ружей. Такое мероприятие позволило бы очень многим интересующимся оценить то, что уже сделано, пообщаться с авторами, обсудить конструкции и выбрать хотя бы предварительное направление движения. Возможно, какой-то проект понравится народу с минимальными доработками. При сегодняшнем интересе к этой теме и минимальной рекламе (на сайте и в газете) можно будет еще и билеты на выставку продавать. Уверен, что и ближайшие соседи не останутся равнодушными к такому мероприятию.
    2 points
  2. Попробую рассказать о последней поездке в дельту Волги в мае. Начну с того, что это была моя третья поездка в Астрахань и, пожалуй, самая удачная. Речь здесь не о рыбе, а о том, что в прошлые разы нам не очень везло с водой– по три дня искали «черную» воду и только два последних дня удавалось поплавать в по–настоящему прозрачной воде. В этот раз все было сразу, хотя на подходе к базе предчувствие было не очень. Думал, что опять «попали» с прозраком, но, как сказал выше, все срослось и черную (читай чистую)воду нашли в первый же день. С погодой тоже все было ОК. Пять дней солнце, одну ночь шел дождь, В общем как–то так. Комаров и мошек еще не было (правда в последний вечер появились слепни, но это осталось почти незамеченным). Так что условия БЛАГОПРЕПЯТСТВОВАЛИ. В дельте, как и на других водоемах, знание мест и специфики водоема имеет большое значение. Конечно обилие рыбы дает охотнику значительно больше шансов на успех, но и здесь Удача остается капризной дамой. И так первый день: подгонка снаряги, поиск прозрака и перспективных мест. Нужно отметить, что здесь видимость, даже в 5и метровой протоке, может меняться от берега к берегу от 0 до 3-4 метров, не говоря про русло, ерики и тп. Поэтому в первый день ездили достаточно много и, даже найдя подходящие условия и рыбу, ехали дальше– словом разведка боем. Из впечатлений первого дня –гарпун, отскочивший от 6-8 кг сазана с 1,5 метров, и тот же гарпун с полуметра пролетевший на вылет сквозь такую же рыбку. Кстати бронировнность сазана общеизвестна, но то, что гарпун будет отлетать от килограммовой красноперы было полной неожиданностью, причем это не только мой опыт, а карась того же веса не представлял ни какой сложности. К слову сказать карась и явился основным объектом охоты из-за своей многочисленности и подходящих размеров от 1 до 2-кг, и при желании и определенных навыках настрелять его можно было достаточно много. Но карась карасем, а нас интересовала другая рыбасазан и сом. Охота на этих рыб происходит по-разному и, если сома нужно искать заглядывая под навесы и плавуны, заглядывая в густой тростник (парадоксально, но самый большой сом 52кг был добыт практически на песке), то добыть сазана проще из засады- выбрав подходящее место, чем я в последствии и пользовался. Второй, третий и четвертый дни не очень отличались друг от друга. Народ потихоньку определялся с местами и все меньше катался, отдавая все больше времени самой охоте. Как всегда кому-то везло больше, кому-то меньше, но шансы были у всех– рыбы было достаточно. Единственное, что могло немного расстроить это отсутствие ТРОФЕЕВ, хотя в итоге и это пришло, но далеко не ко всем. Правда и под словом трофей каждый понимает свое. Для тех кто в первый раз приехал сюда и до этого никогда не стрелял ни сома, ни сазана –экземпляры в 5-6 кг уже были удачей, а кому-то (не буду указывать пальцем хотя это был Валера) и 47кг не был удовлетворением амбиций- хотелось большего. И большее пришло, правда не к нему, а к Паше, пришло в последний день, в лице сома весом 52 кг. Пришло нагло, вырвав ружье из рук и заставив Пашу ПОБЕГАТЬ по раскатам в поисках ружья и трофея. ПОБЕГАТЬ в буквальном смысле слова тк (для непосвященных) охота на раскатах происходит в основном на глубинах от 0.5 м до.. в общем вам по пояс будет. Кстати и рекордный сазан (не то 10, не то 11 кг) был взят в последний день- повезло Владу (новичкам везет- это была его первая вылазка в дельту) Пятый день в общем– то не отличался от предыдущих, но он был ПОСЛЕДНИМ и, поэтому был особенным. Народу хотелось осуществить неосуществленные желания (трофеи, нераскрытые секреты, да и банальная неполная посуда), а кто-то просто наслаждался созерцанием богатства дельты и строил планы на будущее. В целом, думаю, именно охотой народ остался доволен, об остальном умолчу. Еще хотелось немножко коснуться снаряги. Плавал в комбинированном костюме- куртка- 9мм, комбез 5мм (с прибабахом от Романа). Было вполне комфортно и прибабах понравился. Пользовался своей переделанной разгрузкой– остался очень доволен, не потому что моя, а потому, что в процессе охоты ни разу не вспомнил о ее существовании. Трубка с бульбулятором- все класс, только хотелось одеть на нее неопреновый чулок, чтобы сделать более бесшумной. Казалось, что даже стук камыша о нее настораживает местную флору. Кстати мысль, что чем медленнее движешься (даже ползешь)- тем больше шансов –оправдалась на все 100. Пример: заплыв в канал, который перед этим был прочесан на определенной скорости одним из коллег– НИЧЕГО НЕТ- было его заключение, я, двигаясь со скоростью дохлой черепахи встретил там 9!!! сазанчиков– о карасях и прочей краснопере- окунятине вообще молчу. Теперь об оружии. В этот раз брал с собой самодельные гидропневмат 60 и пневмат 55 –«буржуйку»- оба ружья заднерукие. По мощности вопросов не было (не считая двух не пробитых красноперок???). По точности тоже, охотился только с пулей, а если, я пробовал, повернуть при выстреле ручку в горизонтальную плоскость– то о большем (вернее более точном) и мечтать не стоит. Пневмат все же оказался предпочтительнее, т к ГП более требователен к чистоте (не прозрачности) воды, хотя и то и другое имеет право жить. С ГП я использовал гарпун с перекидным флажком (Х-наконечник), который не требует заряжалки и очень удобен при снятии рыбы- для карася, сазана и тп очень рекомендую. Вот пожалуй и все, хотя впечатлений и мыслей значительно больше, но все не опишешь, да и место для фантазий и новых ощущений должно оставаться. Всем кто там был и собирается побывать привет и УДАЧИ.
    1 point
  3. Давайте попробуем Ингредиенты: макароны Способ приготовления: Сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они станут излишне клейкими и будут дольше вариться. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края. Лучше всего не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, желательно деревянной ложкой. Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом 100 граммов. Пусть Вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой - после варки она увеличится в два раза. Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая. Если Вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду. При варке макарон можно следовать указаниям, которые даются на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду. Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим. Одно из основных правил макаронной кухни - подавать блюдо на стол дымящимся.
    1 point
  4. Краткое описание тех, кто разведен: * Вы можете не ночевать дома по нескольку дней и не получать никаких истерик. * Вы не шаритесь по бутикам, нагруженные пакетами с сапожками и чулочками. * Вы можете мусорить на кухне в своё удовольствие. * Вам не нужно отпылесосивать ковры и мебель от шерсти её домашнего любимца. * Вы слышите слово "диета" только из телевизора. Да и то раз в месяц. * Вы можете слушать металлику и рамштайн на полную громкость в своё удовольствие. * Вы можете лазить по порносайтам из дома любое время суток, а не по вечерам и только на работе. * Вы передвигаетесь по квартире легко, не натыкаясь то и дело на горшки с пальмами и велотренажеры. * Вы пребываете в счастливой уверенности, что человеческому существу достаточно для комфортного существования одного куска мыла. * Вы не ищете по всей квартире предметы, которые она спрятала во время уборки в самые недоступные места. * Нет никакой "её мамочки". * Вы можете подбирать в барах и приводить в дом женщин. * Ваш компьютер не ломается, не заражается вирусами и не теряет нужные файлы во время Вашего отсутствия. * Вы перестаете опаздывать, потому что никто не задерживает Вас своими сборами. * Вы можете дарить цветы кому угодно, не получая за это семейные скандалы "а ты помнишь, когда дарил МНЕ цветы в последний раз???" * Вы комфортно чувствуете себя в квартире, в которой не горит половина лампочек, капает вода из кранов и облуплен потолок на кухне. * Вы не путаетесь в десятках бутылочек и коробочек, загромождающих полку в ванной. * Вы можете раскидывать свои носки по квартире в любых удобных Вам местах. * Вы непринужденно приводите домой друзей с целью устроить шумную вечеринку в чисто мужской компании. Хотя подружек с 3м размером бюста никто не отменял. * Вы бреетесь тогда, когда Вам перестаёт нравится лицо в зеркале, а не когда Вы "колетесь".
    1 point
  5. http://www.fishgun-master.ho.com.ua/jack_smazki.htm
    1 point
  6. Похоже, так и не удалось отомстить итальянцам?
    0 points
  7. Это уже другая тема! А вообще, у охотника сразу пропадают проблемы с ружьем, как только он устанавливает себе другую ценовую планку. Сразу появляется масса прекрасных предложений.
    0 points
  8. Поскольку у меня все рано тут репутация "хунвейбина", то я опять позволю себе вопросы позадавать:1. А что не устраивает в известных образцах? Как можно что-то создавать, не зная, к чему надо стремиться?
    -1 points
  9. Роман, ты в принципе все правильно пишешь. К сожалению, есть еще и экономика. Если предполагается изготавливать ружье НА ПРОДАЖУ, то для того, чтобы оно было дешевле "Каюка", надо, как минимум, производить в год более 2000 штук. Где взять столько покупателей? И где взять денег на подготовку производства? А если делать меньше, будет существенно дороже.
    -1 points
  10. Более-мненее приличное ружье за 150 баксов - розовая мечта халявщика. К сожалению, шансов сбыться у нее с каждым годом все меньше. Не должно ружье стоить дешевле гидрокостюма, срок службы которого неизмеримо меньше. За такие деньги ружье можно только украсть.
    -1 points
×
×
  • Create New...