Белорусский салат из раков и авокадо
Тип блюда: салат
Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Расслабьтесь и наслаждайтесь!
Ингредиенты
В состав салата из раков входят:
1 ст ложка оливкового масла extra virgin
1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
2 ст ложки сока лайма
500 гр средних или больших хвостов раков
200 гр помидорок чери
1 авокадо, порезанный на кубики
1/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте хвосты раков, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из раков можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.
Энергетическая ценность:
(на порцию)
Калории: 220
Жир: 11 гр (2 гр насыщенных, 0,5 гр-омега 3)
Углеводы: 6 гр
Клетчатка: 3 гр
Протеин: 25 гр
Натрий: 330 мг
Содержание от дневной нормы:
20% витамин C, 20% железа
Recommended Comments
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.