Jump to content
Форум Akvalang.com

4 Screenshots

About This File

Р.Н. Кожемякин , Л.А. Калугина | Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни (2012) [FB2]

Автор: Р.Н. Кожемякин , Л.А. Калугина

Издательство: Аделант

Жанр: Кулинария

Формат: FB2

Качество: Изначально электронное (ebook)

Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:

Японская кухня базируется на рисе, овощах, рыбе и морепродуктах и считается во всем мире самой полезной и сбалансированной. Блюда японской кухни незначительно подвергаются тепловой обработке, а такие как сашими, вообще её не проходят и, соответственно, сберегают все полезные вещества в неизменном виде. Японские повара стремятся сохранить натуральный вкус продуктов, поэтому они стараются не смешивать их и применяют немного приправ и пряностей. В Японии существует древняя традиция соответствия еды времени года. Ранней весной японцы готовят блюда из молодых зеленых овощей – горошка, фасоли, бобов, побегов бамбука и фасоли, различной листовой зелени – салата и шпината, практически не подвергая или слегка подвергая их тепловой обработке. Особенность японской кухни – не только натуральность, но и простота. Японцы не тратят много времени на приготовление еды, они очень любят готовить прямо во время еды и есть во время приготовления пищи.


×
×
  • Create New...